وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19 فروری کو وشو بھارتی کے جلسہ تقسیم اسنادسے خطاب کریں گے
17 FEB 2021 8:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،17؍فروری:
وزیر اعظم جناب نریندرمودی 19فروری 2021ء کو دن میں گیارہ بجے وشو بھارتی تقسیم اسناد کے جلسے سے خطاب کریں گے۔وہ یہ خطاب ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کریں گے۔مغربی بنگال کے گورنر اور وشوبھارتی کے ریکٹر جناب جگدیپ دھنکر ، مرکزی وزیر تعلیم ڈاکٹر رمیش پوکھریال‘نشنک’اور مرکزی وزیر مملکت برائے تعلیم جناب سنجے دھوترے بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔ اس تقریب کے دوران مجموعی طورپر 2535طالب علموں کو ڈگریوں سے نوازا جائے گا۔
وشو بھارتی کے بارے میں
وشو بھارتی کو 1921ء میں گرودیو رابندر ناتھ ٹیگور نے قائم کیا تھا۔یہ ملک کی قدیم ترین سینٹرل یونیورسٹی ہے۔مئی 1951ء میں وشو بھارتی کو ایک پارلیمانی ایکٹ کے ذریعے مرکزی یونیورسٹی اور ‘‘قومی اہمیت کا حامل ایک ادارہ’’قرار دیا گیا تھا۔اس یونیورسٹی نے ابتداء میں گرو دیو رابندر ناتھ ٹیگور کی بچوں کی تعلیم کی نفسیات کے مطابق تعلیم دینا شروع کیا تھا، مرحلہ وار اس یونیورسٹی نے جدید خطوط کی دیگر یونیورسٹیوں کی شکل اختیار کرلی۔ وزیر اعظم اس یونیورسٹی کے چانسلر بھی ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to address Convocation of Visva-Bharati on 19th February
17 FEB 2021 8:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Convocation of Visva-Bharati on 19th February, 2021 at 11 AM via video conferencing. Governor of West Bengal & Rector of Visva-Bharati, Shri Jagdeep Dhankhar; Union Education Minister Dr. Ramesh Pokhriyal Nishank and Union MoS for Education Shri Sanjay Dhotre will also be present on the occasion. A total of 2535 students will receive their degrees during the ceremony.
About Visva-Bharati
Visva-Bharati was founded by Gurudev Rabindranath Tagore in 1921. It is the oldest Central University in the country. In May 1951, Visva-Bharati was declared to be a Central University and "an Institution of National Importance" by an Act of Parliament. The University followed the pedagogy devised by Gurudev Tagore, though gradually it evolved in the format in which modern Universities developed elsewhere. The Prime Minister is also the Chancellor of the University.