प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 19 फरवरी को विश्व-भारती के दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगे
17 FEB 2021 8:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 19 फरवरी, 2021 को सुबह 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से विश्व-भारती के दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगे। पश्चिम बंगाल के राज्यपाल और विश्व-भारती के कुलाधिसचिव (रेक्टर) श्री जगदीप धनखड़, केंद्रीय शिक्षा मंत्री डॉ. रमेश पोखरियाल निशंक और केंद्रीय शिक्षा राज्य मंत्री श्री संजय धोत्रे भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे। समारोह के दौरान कुल 2,535 छात्र अपनी डिग्री प्राप्त करेंगे।
विश्व-भारती के बारे में
विश्व-भारती की स्थापना 1921 में गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर ने की थी। यह देश का सबसे पुराना केंद्रीय विश्वविद्यालय है। मई 1951 में संसद के एक अधिनियम के जरिये विश्व-भारती को केंद्रीय विश्वविद्यालय और 'राष्ट्रीय महत्व का संस्थान' घोषित किया गया था। इस विश्वविद्यालय ने गुरुदेव टैगोर द्वारा विकसित शिक्षाशास्त्र का अनुसरण कियाहालांकि धीरे-धीरे यह उस प्रारूप में विकसित हुआ जिसमें कोई अन्य आधुनिक विश्वविद्यालय विकसित हुआ है। प्रधानमंत्री इस विश्वविद्यालय के कुलाधिपति भी हैं।

Prime Minister's Office
PM to address Convocation of Visva-Bharati on 19th February
17 FEB 2021 8:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Convocation of Visva-Bharati on 19th February, 2021 at 11 AM via video conferencing. Governor of West Bengal & Rector of Visva-Bharati, Shri Jagdeep Dhankhar; Union Education Minister Dr. Ramesh Pokhriyal Nishank and Union MoS for Education Shri Sanjay Dhotre will also be present on the occasion. A total of 2535 students will receive their degrees during the ceremony.
About Visva-Bharati
Visva-Bharati was founded by Gurudev Rabindranath Tagore in 1921. It is the oldest Central University in the country. In May 1951, Visva-Bharati was declared to be a Central University and "an Institution of National Importance" by an Act of Parliament. The University followed the pedagogy devised by Gurudev Tagore, though gradually it evolved in the format in which modern Universities developed elsewhere. The Prime Minister is also the Chancellor of the University.