وزارتِ تعلیم
ملک بھر میں کیندریہ ودیالیوں میں طلبا کی حاضری میں اضافہ ہورہا ہے
15 FEB 2021 2:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 فروری 2021، وزارت داخلہ اور ریاستی حکومتوں کے ذریعہ جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق مختلف کلاسوں کے لئے آمنے سامنے کی تدریس ملک بھر کے کیندریہ ودیالیوں میں بحال ہوگئی ہے۔ کیندریہ ودیالیوں کو مرحلے وار طریقے سے اکتوبر ماہ سے ہی کھولا جانا شروع کیا گیا تھا۔
تمام کیندریہ ودیالیوں سے 11 فروری 2021 کو مرتب کئے گئے اعداد و شمار کے مطابق درجہ 9 سے اوسطاً 42 فیصد طلبا درجہ 10 کے 65 فیصد طلبا ، درجہ 11 کے 48 فیصد طلبا اور درجہ 12 کے 67 فیصد طلبا ملک بھر میں کلاسوں میں حاضر ہورہے ہیں۔ یہ اعداد و شمار بہت حوصلہ افزا ہیں اور رجحانات سے ان میں روزانہ مسلسل اضافے کا پتہ چلتا ہے۔ کچھ کیندریہ ودیالیوں میں جہاں ریاستی حکومتوں نے جونیئر گریڈ کے لئے اسکول کھولنے کی اجازت دی ہے، درجہ ایک سے 8 تک کی کلاسیں بھی شروع کی گئی ہیں۔
طلبا / والدین کی جانب سے کسی طرح کے خدشے کا اظہار کئے جانے کی صورت میں اسکولوں کے ذریعہ والدین اور سرپرستوں کےساتھ مستقل رابطہ قائم کیا جارہا ہے۔ طلبا کو ان کے سرپرستوں کی رضامندی سے اجازت دی جارہی ہے۔
کورونا عالمی وبا کے پیش نظر ریاست اور مرکزی حکومتوں کے ذریعہ جاری کردہ ایس او پیز پر پوری طرح عمل کیا جارہا ہے۔ تمام کیندریہ ودیالیوں سے واضح طور پر کہا گیا ہے کہ وہ مختلف درجات کے طلبا کے لئے علیحدہ علیحدہ اوقات مقرر کریں اور کلاس روم میں مناسب جسمانی دوری برقرار رکھنے سمیت خاطر خواہ حفاظتی اقدامات کو یقینی بنائیں۔
لیکن جو طلبا اسکول میں حاضر نہیں ہورہے ہیں، ان کے لئے آن لائن کلاسیں بھی چلائی جارہی ہیں۔طلبا مختلف ڈیجیٹل پلیٹ فارموں کے ذریعہ اپنے اساتذہ کے رابطے میں بھی ہیں۔

Ministry of Education
Student attendance on the rise in KVs across the Country
15 FEB 2021 2:45PM by PIB Delhi
Kendriya Vidyalayas across the Country have resumed face-to-face teachings for various classes as per the guidelines issued by the MHA and State Governments. KVs started opening from the month of October in a phased manner.
According to the data compiled on February 11, 2021 from all the KVs, an average of 42% Students of Class 9, 65% Students of Class 10, 48% Students of Class 11 and 67% Students of Class 12 are physically attending classes all over the Country. These figures are dynamic and trends indicate consistent increase every day. Face-to-face classes for class 1 to 8 have also been started in some KVs where State Governments have permitted to open Schools for junior grades.
Regular contact with the Parents and Guardians is being established by the Schools in case of any apprehension from students/parents. Students are being permitted with the prior consent of their guardians.
The SOPs issued by the State and Central Governments are being followed completely in view of the Corona Pandemic. All KVs are clearly advised to follow staggered timings for the students of various classes and ensure adequate safety measures including maintenance of proper physical distance in the classrooms.
However, for students who are not attending the School, the provision of online classes is also running. Students are also in touch with their teachers through various digital platforms.