सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
देवेन्‍द्र कुला वेल्‍लालर समुदाय को अनुसूचित जाति समुदाय की सूची से हटाने संबंधी खबर पर सामाजिक न्‍याय तथा अधिकारिता मंत्रालय का स्‍पष्‍टीकरण
15 FEB 2021 3:07PM by PIB Delhi
सामाजिक न्‍याय और अधिकारिता मंत्रालय ने कहा है कि देवेन्‍द्र कुला वेल्‍लालर समुदाय को अनुसूचित जाति की सूची से अलग करने के बारे में मीडिया में आई रिपोर्टें पूरी तरह गलत सूचना पर आधारित हैं।
मंत्रालय ने स्‍पष्‍ट किया है कि यह समाचार भ्रामक है और वास्‍तविक स्थिति पर प्रकाश नहीं डालता। मंत्रालय ने कहा है कि मंत्रिमंडल ने अनुसूचित जाति समुदायों की श्रेणियों (7) के लिए मंजूरी दी है जो कि तमिलनाडु की अनुसूचित जातियों की सूची का हिस्‍सा होगी। इसलिए अनुसूचित जातियों की सूची से अलग करने और उन्‍हें अन्‍य पिछड़ा वर्ग बनाने के बारे में दिया गया वक्‍तव्‍य पूरी तरह गलत है और यह स्‍पष्‍ट किया जाता है कि यह वक्‍तव्‍य सही स्थिति को नहीं दिखाता है।
मंत्रालय ने आगे स्‍पष्‍ट किया है कि तमिलनाडु के अनुसूचित जाति समुदायों की श्रेणियों (7) के लिए विधेयक लोकसभा में पहले ही प्रस्‍तुत किया गया है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Clarification of M/o Social Justice & Empowerment regarding news item on delisting of Devendra Kula Vellalar community from SC community
15 FEB 2021 3:07PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice & Empowerment has said that the reports appearing in media about delisting of Devendra Kula Vellalar community from SC soon are completely misinformed.
The Ministry has clarified that the news is misleading and does not reflect the actual position. It has stated that the Cabinet has approved for categorising (7) SC communities into Devendra Kula Vellalar which would also be a part of the Scheduled Castes list of Tamil Nadu. Therefore, the statement that they will be delisted from SCs and would be made OBCs is completely incorrect and it may be clarified that the statement does not reflect the correct position.
The Ministry has further clarified that a Bill for categorising (7) SC communities into Devendra Kula Vellalar under SC list to Tamil Nadu is already introduced in the Lok Sabha.