अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय 20 फरवरी से नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में "हुनर हाट" का आयोजन करेगा
26वें "हुनर हाट" का विषय "वोकल फ़ॉर लोकल" होगा
इसमें 31 से अधिक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की बड़ी संख्या में महिला कारीगरों सहित 600 से अधिक कारीगर और शिल्पकार भाग लेंगे
देश भर के कारीगरों और शिल्पकारों के स्वदेशी उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए "हुनर हाट" एक "उपयुक्त मंच" है: मुख्तार अब्बास नकवी
जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में "हुनर हाट" वर्चुअल और ऑनलाइन प्लेटफॉर्म http://hunarhaat.org तथा जीईएम पोर्टल पर भी उपलब्ध होगा: मुख्तार अब्बास नकवी
14 FEB 2021 1:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय 20 फरवरी 2021 से नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में देशभर के स्वदेशी कारीगरों और शिल्पकारों का 26वां "हुनर हाट" आयोजित कर रहा है जिसका औपचारिक उद्घाटन दिनांक 21 फरवरी 2021 को केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान करेंगे।
इस अवसर पर केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री मनसुख मंडाविया मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित होंगे।
26वें "हुनर हाट" का आयोजन 20 फरवरी से 01 मार्च 2021 तक "वोकल फॉर लोकल" विषय के साथ किया जाएगा, जिसमें 31 से अधिक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की बड़ी संख्या में महिला कारीगरों समेत 600 से अधिक कारीगर और शिल्पकार भाग लेंगे।
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी ने आज यहां कहा कि देश भर के कारीगरों और शिल्पकारों के स्वदेशी उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए एक "उपयुक्त मंच" हुनर हाट ने अभी तक 5 लाख से अधिक कारीगरों, शिल्पकारों और कलाकारों को रोजगार या रोजगार अवसर प्रदान किए हैं। केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय देश की आजादी के 75 साल पूरे होने तक आयोजित होने वाले 75 "हुनर हाट" आयोजनों के माध्यम से 7 लाख 50,000 कारीगरों और शिल्पकारों को सीधे रोजगार या रोजगार के अवसर प्रदान करेगा।
श्री नकवी ने कहा कि नई दिल्ली के हुनर हाट में 31 से अधिक राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के कारीगर और शिल्पकार भाग ले रहे हैं। आंध्र प्रदेश, असम, बिहार, चंडीगढ़, छत्तीसगढ़, दिल्ली, गोवा, गुजरात, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू-कश्मीर, झारखंड, कर्नाटक, केरल, लद्दाख, मध्य प्रदेश, मणिपुर, नागालैंड, ओडिशा, पुदुचेरी, पंजाब, राजस्थान, सिक्किम, तमिलनाडु, तेलंगाना, उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, पश्चिम बंगाल आदि के कारीगर और शिल्पकार जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में अपने उत्कृष्ट स्वदेशी हस्तनिर्मित उत्पादों के प्रदर्शन और बिक्री के लिए "हुनर हाट" में भाग ले रहे हैं।
श्री नकवी ने कहा कि जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में "हुनर हाट" वर्चुअल और ऑनलाइन प्लेटफॉर्म http://hunarhaat.org और जीईएम पोर्टल पर भी उपलब्ध होगा, जहां देश-विदेश के लोग "हुनर हाट" उत्पाद डिजिटल और ऑनलाइन तरीक़े से भी खरीद सकते हैं।
श्री नकवी ने कहा कि एक तरफ जहां हुनर हाट स्वदेशी कारीगरों और शिल्पकारों के लिए "रोजगार एवं सशक्तिकरण का आदान-प्रदान" बन गया है, वहीं दूसरी ओर यह कारीगरों और शिल्पकारों को राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय बाजार उपलब्ध कराने का एक प्रभावी मंच भी साबित हुआ है।
कर्नाटक के मैसूर में 06 से 14 फरवरी तक आयोजित "हुनर हाट" में लाखों लोगों ने दौरा किया और स्वदेशी कारीगरों एवं शिल्पकारों को प्रोत्साहित किया। लोगों ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की "वोकल फॉर लोकल" की अपील को मज़बूत करने के लिए बड़े पैमाने पर स्वदेशी उत्पादों की खरीद भी की।
श्री नकवी ने कहा कि नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में हुनर हाट के "बावर्चीखाना" खंड में दर्शक देश के हर क्षेत्र से पारंपरिक व्यंजनों का भी आनंद लेंगे। इसके अलावा नई दिल्ली के "हुनर हाट" में देश के नामी कलाकारों द्वारा प्रस्तुत किए जाने वाले विभिन्न सांस्कृतिक और संगीतमय कार्यक्रमों का भी लोग लुत्फ उठा सकेंगे।
आने वाले दिनों में गोवा, भोपाल, जयपुर, चंडीगढ़, मुंबई, हैदराबाद, रांची, सूरत/अहमदाबाद, कोच्चि, गुवाहाटी, भुवनेश्वर, पटना, जम्मू-कश्मीर और अन्य स्थानों पर "हुनर हाट" का आयोजन किया जाएगा।
Hunar Haat - भारतीय दस्तकारों, शिल्पकारों, कारीगरों एवं... | Facebookhunar-haat-to-restart-from-september-2020-with-the-theme-of-local-to-global
Hunar Haat' to make a comeback in September 2020 after a gap of over -months due to COVID-19 - ByScoop

Ministry of Minority Affairs
Union Ministry of Minority Affairs to organise “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi from 20th February
The theme of the 26th “Hunar Haat” will be “Vocal for Local”
More than 600 artisans and craftsmen, including a large number of women artisans, from more than 31 States/UTs will be participating
the “Hunar Haat” is a “perfect platform” to promote indigenous products of artisans and craftsmen from across the country: Mukhtar Abbas Naqvi
“Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium will also be available at virtual and online platform http://hunarhaat.org and on GeM Portal: Mukhtar Abbas Naqvi
14 FEB 2021 1:50PM by PIB Delhi
Union Ministry of Minority Affairs is organising 26th “Hunar Haat” of indigenous artisans and craftsmen from across the country at Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi from 20th February 2021 which will be formally inaugurated by Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan on 21st February 2021.
Union Minister of State (I/C) for Ports, Shipping and Waterways Shri Mansukh Mandaviya will grace the occasion as the Chief Guest.
The 26th “Hunar Haat” will be organised with the theme of “Vocal for Local” from 20th February to 01st March 2021 where more than 600 artisans and craftsmen, including a large number of women artisans, from more than 31 States/UTs will be participating.
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi today said here that the “Hunar Haat”, a “perfect platform” to promote indigenous products of artisans and craftsmen from across the country, has provided employment and employment opportunities to more than 5 lakh artisans, craftsmen and artists yet. The Union Ministry of Minority Affairs will provide employment and employment opportunities to 7 lakh 50,000 artisans and craftsmen through 75 “Hunar Haat” which will be organised by completion of 75 years of the country’s independence.
Shri Naqvi said that artisans and craftsmen from more than 31 States and UTs are participating in the “Hunar Haat” in New Delhi. Artisans and craftsmen from Andhra Pradesh, Assam, Bihar, Chandigarh, Chhattisgarh, Delhi, Goa, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu-Kashmir, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Ladakh, Madhya Pradesh, Manipur, Nagaland, Odisha, Puducherry, Punjab, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Telangana, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal etc are participating in “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium for display and sale of their exquisite indigenous handmade products.
Shri Naqvi said that “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium will also be available at virtual and online platform http://hunarhaat.org and on GeM Portal where the people of the country and abroad can buy “Hunar Haat” products digital and online also.
Shri Naqvi said that while on one hand, “Hunar Haat” has become “Employment and Empowerment Exchange” of indigenous artisans and craftsmen, on the other hand it has also proved to be an effective platform to provide national and international market to artisans and craftsmen.
Lakhs of people visited the “Hunar Haat”, organised at Mysuru, Karnataka from 06th to 14th February and encouraged the indigenous artisans and craftsmen. The people also made purchase of indigenous products on large scale to strengthen Prime Minister Shri Narendra Modi’s appeal for “Vocal for Local”.
Shri Naqvi said that the visitors will also enjoy traditional delicacies from every region of the country at “Bawarchikhana” section of “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi. Besides, the people will also enjoy different cultural and musical programmes to be presented by renowned artists of the country at the “Hunar Haat” in New Delhi.
In the coming days, “Hunar Haat” will be organised at Goa, Bhopal, Jaipur, Chandigarh, Mumbai, Hyderabad, Ranchi, Surat/Ahmedabad, Kochi, Gauhati, Bhubaneshwar, Patna, Jammu-Kashmir and other places.
Hunar Haat - भारतीय दस्तकारों, शिल्पकारों, कारीगरों एवं... | Facebookhunar-haat-to-restart-from-september-2020-with-the-theme-of-local-to-global
Hunar Haat' to make a comeback in September 2020 after a gap of over -months due to COVID-19 - ByScoop