اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزارت 20 فروری سے نئی دہلی کے جواہر لال نہرو اسٹڈیم میں ’ہنر ہاٹ‘ انعقاد کرے گی
اس چھبیسویں ’’ہنر ہاٹ‘‘کا موضوع ’’ووکل فار لوکل‘‘ ہوگا
اکتیس سے زیادہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کی بڑی تعداد میں خاتون کاریگروں سمیت 600 سے زیادہ کاریگر اور دستکار شرکت کریں
ملک بھر کے کاریگروں اور دستکاروں کی ملک میں تیار کی گئیں مصنوعات کو فروغ دینے کے لئے ’ہنر ہاٹ‘ ایک ’’مکمل پلیٹ‘‘ ہے: مختار عباس نقوی
جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں منعقد کیا جانے والا ’ہنر ہاٹ‘ ورچوول اور آن لائن پلیٹ فارم http://hunarhaat.org اورجی ای ایم پورٹل پر بھی دستیاب ہوگا: مختار عباس نقوی
14 FEB 2021 1:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 فروری 2021، اقلیتی امور کی مرکزی وزارت 20 فروری 2021 سے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم ، نئی دہلی میں ملک بھر کے کاریگروں اور دست کاروں کے 26 ویں ”ہنر ہاٹ“ کا انعقاد کرے گی ، جس کا باضابطہ افتتاح پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان 21 فروری 2021ءکو کریں گے۔
اس موقع پر بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب مَن سُکھ منڈاویہ مہمان خصوصی کے طور پر موجود رہیں گے۔
20 فروری سے یکم مارچ 2021 تک منعقد کئے جانے والے 26 ویں ” ہنر ہاٹ“ کا انعقاد، ”ووکل فار لوکل “جس میں اکتیس سے زیادہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کی بڑی تعداد میں خاتون کاریگروں سمیت 600 سے زیادہ کاریگر اور دستکار شرکت کریں۔ اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج کہا کہ ملک بھر کے کاریگروں اور دستکاروں کی ملک میں تیار کی گئیں مصنوعات کو فروغ دینے کے لئے ’ہنر ہاٹ‘ ایک ’’مکمل پلیٹ‘‘ ہے۔ اس میں اب تک 5 لاکھ سے زیادہ کاریگروں، دست کاروں اور ہنر مندوں کو روزگار اور روزگار کے مواقع فراہم کرائے ہیں۔ اقلیتی امور کی مرکزی وزارت 75 ’ہنر ہاٹوں‘ کے ذریعہ 7 لاکھ 50 ہزار کاریگروں اور دست کاروں کو روزگار اور روزگار کے مواقع فراہم کرائے گی۔ ان ’ہنر ہاٹوں‘ کا انعقاد ملک کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے تک کیا جائے گا۔
جناب نقوی نے کہا کہ 31 ریاستوں اور مرکز کے انتظام خطوں کے کاریگر اور دست نئی دہلی میں ہنر ہاٹ میں حصہ لے رہے ہیں۔ آندھرا، پردیش، آسام، بہار، چنڈی گڑھ، چھتیس گڑھ، دلی ، گوا، گجرات، ہریانہ، ہماچل پردیش، جموں و کشمیر، جھارکھنڈ، کرناٹک، کیرلا، لداخ، مدھیہ پردیش، منی پور، ناگا لینڈ، اڈیشہ، پڈوچیری، پنجاب، راجستھان، سکم، تمل ناڈو، تلنگانہ، اترپردیش، اتراکھنڈ، مغربی بنگال وغیرہ کے کاریگر، دست کا جواہر لال نہرو ہنر ہاٹ میں شرکت کریں گے اور ہاتھ سے تیار کی گئیں اپنی خصوصی مصنوعات کی نمائش کریں گے اور انہیں فروخت کریں گے۔
جناب نقوی نے کہا کہ جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں منعقد کیا جانے والا ’ہنر ہاٹ‘ ورچوول اور آن لائن پلیٹ فارم http://hunarhaat.org اورجی ای ایم پورٹل پر بھی دستیاب ہوگا جہاں پر ملک کے عوام ‘‘ ہنر ہاٹ’’کی مصنوعات کو ڈیجیٹل اور آن لائن بھی خرید سکتے ہیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ ایک طرف تو ہنر ہاٹ ملک کے کاریگروں اور دستکاروں کے لئے ’’روزگار اور تفویض اختیارات کا دفتر‘‘ بن گیا ہے اور دوسری یہ کاریگروں اور دست کاروں کے لئے ملکی اور بین الاقوامی بازار فراہم کرانے کا ایک موثر پلیٹ فارم بھی ثابت ہورہا ہے۔
میسور کرناٹک میں 6 سے 14 فروری تک منعقد کئے جانے والے ہنر ہاٹ میں لاکھوں لوگ آئے اور انہوں نے ملک کے کاریگروں اور دست کاروں کی حوصلہ افزائی کی۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی ’’ووکل فار لوکل‘‘ کی اپیل کو مستحکم کرنے کے لئے لوگوں نے بڑے پیمانے پر ملکی مصنوعات بھی خریدی ہیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ نئی دہلی کے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں ہنر ہاٹ کے ’’باورچی خانہ‘‘ سیکشن میں ہنر ہاٹ میں آنے والے لوگ ملک کے ہر ایک خطے کے روایتی پکوانوں کا ذائقہ بھی لے سکتی ہیں۔ اس کے علاوہ نئی دلی کے ہنر ہاٹ میں ملک کے معروف فنکاروں کے ذریعہ پیش کئے جانے مختلف ثقافتی اور موسیقی کے پروگراموں سے لوگ لطف اندوز ہوسکتے ہیں۔
آنے والے دنو ں میں ‘‘ ہنر ہاٹ’’کا انعقاد گوا، بھوپال، جے پور، چنڈی گڑھ، ممبئی، حیدرآباد، رانچی ، سورت / احمد آباد، کوچی، گوہاٹی، بھوبنیشور، پٹنہ ، جموں ۔ کشمیر اور دیگر مقامات پر کیا جائے گا۔
Hunar Haat - भारतीय दस्तकारों, शिल्पकारों, कारीगरों एवं... | Facebookhunar-haat-to-restart-from-september-2020-with-the-theme-of-local-to-global
Hunar Haat' to make a comeback in September 2020 after a gap of over -months due to COVID-19 - ByScoop

Ministry of Minority Affairs
Union Ministry of Minority Affairs to organise “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi from 20th February
The theme of the 26th “Hunar Haat” will be “Vocal for Local”
More than 600 artisans and craftsmen, including a large number of women artisans, from more than 31 States/UTs will be participating
the “Hunar Haat” is a “perfect platform” to promote indigenous products of artisans and craftsmen from across the country: Mukhtar Abbas Naqvi
“Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium will also be available at virtual and online platform http://hunarhaat.org and on GeM Portal: Mukhtar Abbas Naqvi
14 FEB 2021 1:50PM by PIB Delhi
Union Ministry of Minority Affairs is organising 26th “Hunar Haat” of indigenous artisans and craftsmen from across the country at Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi from 20th February 2021 which will be formally inaugurated by Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan on 21st February 2021.
Union Minister of State (I/C) for Ports, Shipping and Waterways Shri Mansukh Mandaviya will grace the occasion as the Chief Guest.
The 26th “Hunar Haat” will be organised with the theme of “Vocal for Local” from 20th February to 01st March 2021 where more than 600 artisans and craftsmen, including a large number of women artisans, from more than 31 States/UTs will be participating.
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi today said here that the “Hunar Haat”, a “perfect platform” to promote indigenous products of artisans and craftsmen from across the country, has provided employment and employment opportunities to more than 5 lakh artisans, craftsmen and artists yet. The Union Ministry of Minority Affairs will provide employment and employment opportunities to 7 lakh 50,000 artisans and craftsmen through 75 “Hunar Haat” which will be organised by completion of 75 years of the country’s independence.
Shri Naqvi said that artisans and craftsmen from more than 31 States and UTs are participating in the “Hunar Haat” in New Delhi. Artisans and craftsmen from Andhra Pradesh, Assam, Bihar, Chandigarh, Chhattisgarh, Delhi, Goa, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jammu-Kashmir, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Ladakh, Madhya Pradesh, Manipur, Nagaland, Odisha, Puducherry, Punjab, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Telangana, Uttar Pradesh, Uttarakhand, West Bengal etc are participating in “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium for display and sale of their exquisite indigenous handmade products.
Shri Naqvi said that “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium will also be available at virtual and online platform http://hunarhaat.org and on GeM Portal where the people of the country and abroad can buy “Hunar Haat” products digital and online also.
Shri Naqvi said that while on one hand, “Hunar Haat” has become “Employment and Empowerment Exchange” of indigenous artisans and craftsmen, on the other hand it has also proved to be an effective platform to provide national and international market to artisans and craftsmen.
Lakhs of people visited the “Hunar Haat”, organised at Mysuru, Karnataka from 06th to 14th February and encouraged the indigenous artisans and craftsmen. The people also made purchase of indigenous products on large scale to strengthen Prime Minister Shri Narendra Modi’s appeal for “Vocal for Local”.
Shri Naqvi said that the visitors will also enjoy traditional delicacies from every region of the country at “Bawarchikhana” section of “Hunar Haat” at Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi. Besides, the people will also enjoy different cultural and musical programmes to be presented by renowned artists of the country at the “Hunar Haat” in New Delhi.
In the coming days, “Hunar Haat” will be organised at Goa, Bhopal, Jaipur, Chandigarh, Mumbai, Hyderabad, Ranchi, Surat/Ahmedabad, Kochi, Gauhati, Bhubaneshwar, Patna, Jammu-Kashmir and other places.
Hunar Haat - भारतीय दस्तकारों, शिल्पकारों, कारीगरों एवं... | Facebookhunar-haat-to-restart-from-september-2020-with-the-theme-of-local-to-global
Hunar Haat' to make a comeback in September 2020 after a gap of over -months due to COVID-19 - ByScoop