प्रधानमंत्री कार्यालय
अफगानिस्तान में लालंदर "शहतूत" बांध के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह
09 FEB 2021 3:29PM by PIB Delhi
अफगानिस्तान में लालंदर [शहतूत] बांध के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर का एक समारोह वीटीसी पर 9 फरवरी 2021 को आयोजित किया गया। इस समझौता ज्ञापन पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और अफगानिस्तान के राष्ट्रपति महामहिम डॉ. मोहम्मद अशरफ गनी की उपस्थिति में विदेश मंत्री डॉ. जयशंकर और अफगानिस्तान के विदेश मंत्री श्री हनीफ अतमार ने हस्ताक्षर किए।
यह परियोजना भारत और अफगानिस्तान के बीच नई विकास साझेदारी का एक हिस्सा है। लालंदर [शहतूत] बांध काबुल शहर की सुरक्षित पेयजल संबंधी जरूरतों को पूरा करेगा, आसपास के इलाकों को सिंचाई का पानी प्रदान करेगा, सिंचाई और जल निकासी के मौजूदा नेटवर्क को पुनर्जीवित करेगा, इस इलाके में बाढ़ सुरक्षा और प्रबंधन के प्रयासों में सहायता करेगाऔर इस क्षेत्र को बिजली भी प्रदान करेगा।
भारत - अफगानिस्तान मैत्री बांध [सलमा बांध], जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति ने जून 2016 में किया था, के बादयह भारत द्वारा अफगानिस्तान में बनाया जा रहा दूसरा बड़ा बांध है। लालंदर [शहतूत] पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर, अफगानिस्तान के सामाजिक-आर्थिक विकास और दोनों देशों के बीच स्थायी साझेदारी के प्रति भारत की मजबूत और दीर्घकालिक प्रतिबद्धता का प्रतिबिंब है। अफगानिस्तान के साथ हमारे विकास से जुड़े सहयोग के एक हिस्से के तौर पर, भारत ने अफगानिस्तान के सभी 34 प्रांतों को कवर करते हुए 400 से अधिक परियोजनाओं को पूरा किया है।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने,अपने संबोधन में, भारत और अफगानिस्तान के बीच सभ्यतागत संबंधों पर प्रकाश डाला और एक शांतिपूर्ण, एकजुट, स्थिर, समृद्ध एवं समावेशी अफगानिस्तान के लिए भारत के निरंतर सहयोग का आश्वासन दिया।

Prime Minister's Office
Signing ceremony of MoU for the construction of the Lalandar "Shatoot" Dam in Afghanistan
09 FEB 2021 3:29PM by PIB Delhi
A signing ceremony of the Memorandum of Understanding [MoU] for the construction of the Lalandar [Shatoot] Dam in Afghanistan took place over VTC on 9 February 2021. The MoU was signed by EAM Dr. Jaishankar and Foreign Minister Mr. Hanif Atmar, in the presence of Prime Minister Shri Narendra Modi and President of Afghanistan H.E. Dr. Mohammad Ashraf Ghani.
The project is a part of the New Development Partnership between India and Afghanistan. The Lalander [Shatoot] Dam would meet the safe drinking water needs of Kabul City, provide irrigation water to nearby areas, rehabilitate the existing irrigation and drainage network, aid in flood protection and management efforts in the area, and also provide electricity to the region.
This is the second major dam being built by India in Afghanistan, after the India- Afghanistan Friendship Dam [Salma Dam], which was inaugurated by the Prime Minister and the President in June 2016. Signing of the MoU on Lalandar [Shatoot] Dam is a reflection of India’s strong and long-term commitment towards the socio-economic development of Afghanistan and the enduring partnership between our two countries. As a part of our Development Cooperation with Afghanistan, India has completed more than 400 projects covering all 34 provinces of Afghanistan.
The Prime Minister, in his remarks, highlighted the civilisational relationship between India and Afghanistan and gave an assurance of India's continued support for a peaceful, united, stable, prosperous and inclusive Afghanistan.