وزارت دفاع
نیشنل ڈیفنس کالج کے 61 ویں کورس کا 110 شرکا ءکے ساتھ آغاز
02 FEB 2021 3:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی 02 فروری 2021:نیشنل ڈیفنس کالج (این ڈی سی) کے 61 ویں کورس کا یکم فروری 2021 سے 110 شرکا ء کے ساتھ آغاز ہوا۔ شرکاء کی توداد سابقہ کورس سے 10زیادہ ہے۔ اضافہ شدہ نشستوں کا بڑا حصہ دوست بیرونی ممالک کے افسران کیلئے مختص کیا گیا ہے۔ ازبکستان ، تاجکستان ، فلپائن اور مالدیپ کے افسران کافی وقفے کے بعد حصہ لے رہے ہیں۔ دوست ممالک کے شرکاء ملک کے علاقائی اور بین اقوامی سفارت کاری کے نمائندے ہیں جس میں این ڈی سی نے جنوبی امریکہ کے علاوہ تمام براعظموں کے شرکاء کو جگہ دی ہے۔ سابقہ این ڈی سی کورس میں بہر حال جنوبی امریکہ (برازیل)کا ایک نمائندہ کورس میں شریک تھا۔
اولین این ڈی سی کورس کا اہتمام 1960 میں کیا گیا تھا۔ آج کی تاریخ میں کالج کے ابنائے قدیم کی تعداد 3,899 ہے۔ ان میں 69 دوست بیرونی ممالک کے 835 سابق طلبہ شامل ہیں۔ سول سروسز کے لئے دو آسامیوں کا اضافہ ہوا ہے اور 61 ویں این ڈی سی کورس میں سول سروسز کی موجودہ افرادی قوت 19 ہے۔ 61 ویں کورس کے لئے غیر ملکی افسران کی بڑھتی ہوئی تعداد کا خیرمقدم کرتے ہوئے این ڈی سی کمانڈنٹ ، ایئر مارشل ڈی چودھری نے اعتماد ظاہر کیا کہ این ڈی سی گذشتہ برسوں کے چیلنجوں کو مواقع میں بدل کر ان کا مقابلہ کرے گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ حال ہی میں قائم کردہ ‘پریسیڈنٹس چیئر آف ایکسی لینس آن نیشنل سیکیورٹی’ این ڈی سی میں تعلیمی فضلیت کی جستجو بڑھائے گی۔
صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند نے نیشنل ڈیفنس کالج کے ڈائمنڈ جوبلی سال کے موقع پر 02 نومبر 2020 کو اس کرسی کے قیام کی منظوری دی تھی۔ ایر وائس مارشل (ڈاکٹر) ارجن سبرامنیم ، اے وی ایس ایم (ریٹائرڈ) کو پہلا باوقار کرسی نشیں بنایا گیا ہے۔

Ministry of Defence
61st course of National Defence College commences with 110 participants
02 FEB 2021 3:52PM by PIB Delhi
The 61st course of National Defence College(NDC) commenced on February 01, 2021 with 110 participants, an increase of 10 participants from the last course. The majority of the increased seats havebeen allocated to officers from friendly foreign countries. The officers from Uzbekistan, Tajikistan, Philippines and Maldives are participating after a considerable gap of time. The participants from the friendly countries are representatives of the country’s regional as well as international diplomacy wherein NDC has accommodated participants from all continents except South America.However, there was a course participant from South America (Brazil) in the last NDC course.
The first NDC course was held in 1960. As on date, the college has 3,899 alumni, including 835 from 69 friendly foreign countries.There has been a marginal increase of two vacancies for Civil Services and the current strength of the Civil Services in the 61st NDC course is 19.
Welcoming the increased strength of foreign officers for the 61st course, NDC Commandant, Air Marshal D Choudhury expressed confidence that NDC would build on the challenges of previous years by converting them into opportunities. He added that ‘President’s Chair of Excellence on National Security’ established recently will enhance the pursuit of academic excellence at NDC.
President Shri Ram Nath Kovind had approved the establishment of the chair on November 02, 2020 to commemorate the Diamond Jubilee Year of National Defence College.Air Vice Marshal (Dr) Arjun Subramaniam, AVSM (Retd.) has been designated as the first occupant of the prestigious chair.