रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय रक्षा महाविद्यालय का 61वां अकादमिक सत्र 110 प्रतिभागियों के साथ शुरू
02 FEB 2021 3:52PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय रक्षा महाविद्यालय (एनडीसी) का 61वां अकादमिक सत्र एक फरवरी से शुरू हो गया है। इस सत्र में 110 प्रतिभागी शामिल हुए हैं। इस बार इनकी संख्या पिछले सत्र से दस ज्यादा है। बढ़ी हुई सीटों में से ज्यादातर सीटें मित्र देशों के अधिकारियों को आवंटित की गई हैं। उज्बेकिस्तान, ताजिकिस्तान, फिलीपींस और मालदीव के अधिकारी काफी अंतराल के बाद इसमें भाग ले रहे हैं। एनडीसी में भर्ती लेने वाले मित्र देशों के प्रतिभागी अपने देश की क्षेत्रीय और अंतरराष्ट्रीय कूटनीतिक गतिविधियों के प्रतिनिधि हैं। इस बार एनडीसी में दक्षिण अमेरिका को छोड़कर सभी महाद्वीपों के प्रतिभागियों को शामिल किया गया है। हालांकि, पिछले एनडीसी पाठ्यक्रम में दक्षिण अमेरिका (ब्राजील) से एक प्रतिभागी ने हिस्सा लिया था।
पहला एनडीसी पाठ्यक्रम 1960 में आयोजित किया गया था। फिलहाल इस महाविद्यालय के पूर्व छात्रों की कुल संख्या 3,899 हैं जिनमें 69 मित्र देशों के 835 पूर्व छात्र भी शामिल हैं। एनडीसी में सिविल सेवा के लिए दो रिक्तियां बढ़ाई गई हैं। 61वें सत्र में सिविल सेवा के लिए वर्तमान रिक्तियां 19 हैं।
एनडीसी कमांडेंट, एयर मार्शल डी चौधरी ने 61 वें सत्र में विदेशी अधिकारियों की बढ़ती संख्या का स्वागत करते हुए विश्वास व्यक्त किया कि एनडीसी पिछले वर्षों की चुनौतियों को अवसरों में परिवर्तित करने में सक्षम होगा। उन्होंने कहा कि हाल ही में एनडीसी में 'राष्ट्रीय सुरक्षा पर उत्कृष्टता की पीठ का गठन कालेज के महत्व को और भी बढ़ाएगा।
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने 02 नवंबर, 2020 को राष्ट्रीय रक्षा महाविद्यालय के हीरक जयंती वर्ष के उपलक्ष्य में इस पीठ की स्थापना को मंजूरी दी थी। एयर वाइस मार्शल (डॉ) अर्जुन सुब्रमण्यम, एवीएसएम (सेवानिवृत्त) को इस प्रतिष्ठित पीठ का पहला अध्यक्ष नियु​क्त किया गया।

Ministry of Defence
61st course of National Defence College commences with 110 participants
02 FEB 2021 3:52PM by PIB Delhi
The 61st course of National Defence College(NDC) commenced on February 01, 2021 with 110 participants, an increase of 10 participants from the last course. The majority of the increased seats havebeen allocated to officers from friendly foreign countries. The officers from Uzbekistan, Tajikistan, Philippines and Maldives are participating after a considerable gap of time. The participants from the friendly countries are representatives of the country’s regional as well as international diplomacy wherein NDC has accommodated participants from all continents except South America.However, there was a course participant from South America (Brazil) in the last NDC course.
The first NDC course was held in 1960. As on date, the college has 3,899 alumni, including 835 from 69 friendly foreign countries.There has been a marginal increase of two vacancies for Civil Services and the current strength of the Civil Services in the 61st NDC course is 19.
Welcoming the increased strength of foreign officers for the 61st course, NDC Commandant, Air Marshal D Choudhury expressed confidence that NDC would build on the challenges of previous years by converting them into opportunities. He added that ‘President’s Chair of Excellence on National Security’ established recently will enhance the pursuit of academic excellence at NDC.
President Shri Ram Nath Kovind had approved the establishment of the chair on November 02, 2020 to commemorate the Diamond Jubilee Year of National Defence College.Air Vice Marshal (Dr) Arjun Subramaniam, AVSM (Retd.) has been designated as the first occupant of the prestigious chair.