स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केन्द्र का कोविड-19 प्रबंधन में मदद के लिए उच्च स्तरीय दल महाराष्ट्र और केरल भेजने का फैसला
02 FEB 2021 10:04AM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने कोविड-19 के प्रबंधन के तहत सार्वजनिक स्वास्थ्य सेवाएं सुनिश्चित करने में सहयोग के लिए केरल और महाराष्ट्र में अपनी दो उच्च-स्तरीय टीम भेजने का फैसला किया है।
ऐसे समय में जब लगभग सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में कोविड के मामले लगातार कम होते जा रहे हैं और इससे होने वाली मौत की घटनाओं में भी गिरावट का रुख है केरल और महाराष्ट्र में इस महामारी का प्रकोप अभी भी बना हुआ है और रोज बड़ी संख्या में नए मामले सामने आ रहे हैं। वर्तमान में देश में कोविड के लगभग 70 फीसदी मामले अकेले इन दोनों राज्यों से हैं।
महाराष्ट्र की केंद्रीय टीम में राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र (एनसीडीसी) और नई दिल्ली के डॉ. राममनोहर लोहिया अस्पताल के विशेषज्ञ शामिल हैं। जबकि केरल की टीम में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ दिल्ली के लेडी हार्डिंग मेडिकल कॉलेज तथा स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के तिरुवनंतपुरम क्षेत्रीय कार्यालय के विशेषों को शामिल किया गया है।
केन्द्र की यह टीमें संबंधित राज्यों के स्वास्थ्य विभागों के साथ मिलकर काम करेंगी, वहां के जमीनी हालात का जायजा लेंगी और इन राज्यों द्वारा बड़ी संख्या में दर्ज किए जा रहे कोविड-19 के मामलों पर रोक लगाने के लिए आवश्यक सार्वजनिक स्वास्थ्य हस्तक्षेपों की सिफारिश करेंगी।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes High Level teams to Kerala and Maharashtra for supporting the States in public health interventions for COVID19 management
02 FEB 2021 10:04AM by PIB Delhi
Union Ministry of Health & Family Welfare has decided to depute two high-level multi-disciplinary teams to Kerala and Maharashtra to collaborate with the State Health Authorities in instituting public health measures for COVID-19 management.
At a time when almost all States/Union Territories are showing a declining trend in number of cases and deaths due to COVID-19, Kerala and Maharashtra continue to report large number of cases. At present, these two States alone are contributing to almost 70% active COVID-19 cases in the country.
The Central team to Maharashtra comprises of experts drawn from National Center for Disease Control (NCDC) and Dr. RML Hospital, New Delhi. The Kerala team shall comprise of senior official from Ministry of Health & Family Welfare along with experts from Regional Office of Health & Family Welfare, Thiruvananthapuram and Lady Hardinge Medical College, New Delhi.
The teams shall work closely with the State Health Departments, take a stock of on ground situation and recommend necessary public health interventions to contain the large number of cases being reported by these States.