وزارت سیاحت
لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا، وزیر سیاحت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کی موجودگی میں کل بھارت پرو 2021 کا افتتاح کریں گے
26 جنوری سے 31 جنوری تک بھارت پرو ۔ 2021 منایا جائے گا؛ بھارتی ثقافت کو اس سال ورچووَل طریقے سے ایک پلیٹ فارم پر دکھایا جائے گا
25 JAN 2021 1:57PM by PIB Delhi
بھارت کے جذبے کا جشن منانے کے لئے سالانہ پروگرام، بھارت پرو، کا انعقاد ورچووَل پلیٹ فارم www.bharatparv2021.com پر 26 جنوری سے 31 جنوری 2021 تک کیا جا رہا ہے۔ اس میں کئی ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پویلین اپنے سیاحتی مقامات، کھان پان کی مختلف چیزیں، دستکاری اور دیگر خصوصیات کی نمائش کریں گے۔ اس سال، ورچووَل طریقے سے منعقد ہونے والے بھارت پرو کا افتتاح لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا کے ذریعہ 26 جنوری 2021 کو کیا جائے گا۔ افتتاحی تقریب میں مرکزی وزیر سیاحت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل بھی موجود رہیں گے۔
وزارت سیاحت، بھارت سرکار 2016 سے ہر سال 26 جنوری سے 31 جنوری تک یوم جمہوریہ تقریب کے موقع پر لال قلعہ کی فصیل کے سامنے موجود میدان میں بھارت پرو منعقد کراتی ہے۔ بھارت پرو نمائش میں حب الوطنی کا جذبہ پیدا کرنے کا تصور پنہاں ہے۔ یہ نمائش ملک کی متنوع ثقافت کا مظاہرہ کرتی ہے۔ بھارت پرو سے ’’بھارت کی روح‘‘ ظاہر ہوتی ہے۔
مختلف مرکزی وزارتوں اور دیگر تنظیموں جیسے وزارت ثقافت، آیوش کی وزارت، صارفین کے امور کی وزارت، وزارت ریلوے، شہری ہوابازی کی وزارت، کلا اکیڈمی، آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا، نیشنل میوزیم، نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹس، وزارت برائے اطلاعات و نشریات کی میڈیا اکائیاں، کھادی اینڈ ولیج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی) وغیرہ تمام بھارت کی دستکاری، ہتھ کرگھا، موسیقی، رقص، مصوری، ادبی مواد اور دیگر سہولیات کی نمائش پیش کر رہے ہیں۔
یوم جمہوریہ پریڈ کی جھلک اور مسلح افواج کے موسیقی بینڈوں کے ذریعہ ریکارڈ کی گئی پرفارمنس بھی اس ورچووَل پلیٹ فارم دستیاب ہوں گے۔ مختلف مرکزی ہوٹل منیجمنٹ ادارے، بھارتی پکوان ادارے بھی پورے بھارت سے کھانے بنانے کے فن اور کھانا بنانے کےمختلف طریقوں کو پیش کریں گے۔
ورچووَل طریقے سے منعقد ہونے والے اس منفرد بھارت پرو 2021 میں کئی ویڈیو / فلم، تصاویر، بروشر اور مختلف تنظیموں کی دیگر معلومات پیش کی جائیں گی۔ دنیا بھر کے لوگ اس بھارت پرو میلے سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں اور www.bharatparv2021.com پر لاگ اِن کرکے اپنے موبائل فون، لیپ ٹاپ، کمپیوٹر اور دیگر آلات پر اپنی سہولت کے مطابق بھارت کی سچے جذبے کا احساس کر سکتے ہیں۔

Ministry of Tourism
Bharat Parv 2021 to be inaugurated by Lok Sabha Speaker Shri Om Birla in presence of Tourism Minister Sh Prahlad Singh Patel tomorrow
Bharat Parv 2021 will be celebrated from 26th to 31st January;Indian Culture to be showcased on a virtual platform this year
25 JAN 2021 1:57PM by PIB Delhi
To celebrate the spirit of India, the annual event Bharat Parv is being organised on a Virtual platform www.bharatparv2021.comfrom 26thJan to 31stJan 2021 wherein themed pavilions of multiple States & UTs will showcase their tourism destinations, cuisine, handicraft and other features. This year , the virtual Bharat Parv will be inaugurated by the Speaker Lok Sabha Sh. Om Birla in presence of Union Tourism Minister Sh. Prahlad Singh Patel on 26th January 2021.
Ministry of Tourism, Government of India organizes Bharat Parv every year since 2016 in front of the ramparts of the Red Fort on the occasion of Republic Day Celebrations from 26th to 31st January. The mega event envisages generating patriotic fervour and showcases the rich and varied cultural diversity of the country. The Bharat Parv celebrates the “Essence of India”.
Various Central Ministries and other organizationssuch as Ministry of Culture, Ministry of Ayush, Ministry of Consumer Affairs, Ministry of Railways, Ministry of Civil Aviation, Development Commissioner Handlooms, Development Commissioner Handicrafts, Lalit Kala Academy, Archaeological Survey of India, National Museum, National Gallery of Modern Arts, media units of I&B Ministry , Khadi & Village Industries Commission (KVIC) etc. shall be displaying handicrafts, handlooms, music, dance, paintings , literary material and other featuresfrom all over India.
Glimpses of Republic Day Parade and recorded performances of armed forces music bands shall also be available on this virtual platform. Various Central Institutes of Hotel Management, Indian Culinary Institute will also display culinary delight from across India by showcasing videos, recipes of cuisines.
This unique virtual Bharat Parv 2021 will showcase multiple videos/ films, images, brochures and other information of various organizations. People from across the globe can enjoy this Bharat Parv extravaganza and experience true Spirit of India at their convenience on their mobile phones, laptop, computers & other devices by logging on to www.bharatparv2021.com