पर्यटन मंत्रालय
लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिडला, पर्यटन मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल की उपस्थिति में भारत पर्व-2021 का कल उद्घाटन करेंगे
26 से 31 जनवरी तक भारत पर्व-2021 मनाया जाएगा; भारतीय संस्कृति को इस वर्ष वर्चुअल माध्यम से एक मंच पर दिखाया जाएगा
25 JAN 2021 1:57PM by PIB Delhi
भारत की भावना का जश्न मनाने के लिए वार्षिक कार्यक्रम, भारत पर्व का आयोजन वर्चुअल प्लेटफॉर्म डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू.भारतपर्व 2021.कॉम(www.bharatparv2021.com) पर 26 जनवरी से 31 जनवरी 2021 तक किया जा रहा है। इसमें कई राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मंडप अपने पर्यटन स्थलों, खान-पान के विभिन्न व्यंजनों, हस्तशिल्प और अन्य विशेषताओं का प्रदर्शन करेंगे। इस वर्ष, वर्चुअल माध्यम से आयोजित होने वाले भारत पर्व का उद्घाटन लोकसभा अध्यक्ष श्री द्वारा 26 जनवरी 2021 को किया जाएगा। उद्घाटन समारोह में केंद्रीय पर्यटन मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल भी उपस्थिति रहेंगे।
पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार 2016 से प्रत्येक वर्ष 26 जनवरी से 31 जनवरी तक गणतंत्र दिवस समारोह के अवसर पर लाल किले की प्राचीर के सामने मौजूद मैदान में भारत पर्व का आयोजित करता है। भारत पर्व महोत्सव से देशभक्ति की भावना पैदा करने की परिकल्पना की गई है। यह पर्व देश की समृद्ध और विविध सांस्कृतिक विविधता को प्रदर्शित करता है। भारत पर्व से भारत के मूल सार का प्रदर्शन होता है।
विभिन्न केंद्रीय मंत्रालयों और अन्य संगठन, जैसे संस्कृति मंत्रालय, आयुष मंत्रालय, उपभोक्ता कार्य मंत्रालय, रेल मंत्रालय, नागरिक उड्डयन मंत्रालय, हथकरघा विकास आयुक्त, हस्तशिल्प विकास आयुक्त, ललित कला अकादमी, भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण, राष्ट्रीय संग्रहालय, आधुनिक कला दीर्घा, सूचना और प्रसारण मंत्रालय की मीडिया इकाइयाँ, खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) इत्यादि पूरे भारत की हस्तशिल्प, हथकरघा, संगीत, नृत्य, चित्र, साहित्यिक सामग्री और अन्य सुविधाएँ प्रदर्शित कर रहे हैं।
गणतंत्र दिवस परेड की झलक और सशस्त्र बलों के संगीत बैंडों के रिकॉर्ड किए गए प्रदर्शन भी इस वर्चुअल मंच पर उपलब्ध होंगे। विभिन्न केंद्रीय होटल प्रबंध संस्थान, भारतीय पाक संस्थान भी पूरे भारत से पाक कला सम्बंधी वीडियो, पाक कला और खान-पान के व्यंजनों को बनाने की विधियों को प्रदर्शित करेंगे।
वर्चुअल माध्यम से आयोजित होने वाले इस अनोखे भारत पर्व 2021 में कई वीडियो / फिल्म, चित्र, ब्रोशर और विभिन्न संगठनों की अन्य जानकारी प्रदर्शित की जायेंगी। दुनिया भर के लोग इस भारत पर्व महोत्सव का आनंद ले सकते हैं और डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू.भारतपर्व2021.कॉम(www.bharatparv2021.com) पर लॉग इन करके अपने मोबाइल फोन, लैपटॉप, कंप्यूटर और अन्य उपकरणों पर अपनी सुविधानुसार भारत की सच्ची भावना का अनुभव कर सकते हैं।

Ministry of Tourism
Bharat Parv 2021 to be inaugurated by Lok Sabha Speaker Shri Om Birla in presence of Tourism Minister Sh Prahlad Singh Patel tomorrow
Bharat Parv 2021 will be celebrated from 26th to 31st January;Indian Culture to be showcased on a virtual platform this year
25 JAN 2021 1:57PM by PIB Delhi
To celebrate the spirit of India, the annual event Bharat Parv is being organised on a Virtual platform www.bharatparv2021.comfrom 26thJan to 31stJan 2021 wherein themed pavilions of multiple States & UTs will showcase their tourism destinations, cuisine, handicraft and other features. This year , the virtual Bharat Parv will be inaugurated by the Speaker Lok Sabha Sh. Om Birla in presence of Union Tourism Minister Sh. Prahlad Singh Patel on 26th January 2021.
Ministry of Tourism, Government of India organizes Bharat Parv every year since 2016 in front of the ramparts of the Red Fort on the occasion of Republic Day Celebrations from 26th to 31st January. The mega event envisages generating patriotic fervour and showcases the rich and varied cultural diversity of the country. The Bharat Parv celebrates the “Essence of India”.
Various Central Ministries and other organizationssuch as Ministry of Culture, Ministry of Ayush, Ministry of Consumer Affairs, Ministry of Railways, Ministry of Civil Aviation, Development Commissioner Handlooms, Development Commissioner Handicrafts, Lalit Kala Academy, Archaeological Survey of India, National Museum, National Gallery of Modern Arts, media units of I&B Ministry , Khadi & Village Industries Commission (KVIC) etc. shall be displaying handicrafts, handlooms, music, dance, paintings , literary material and other featuresfrom all over India.
Glimpses of Republic Day Parade and recorded performances of armed forces music bands shall also be available on this virtual platform. Various Central Institutes of Hotel Management, Indian Culinary Institute will also display culinary delight from across India by showcasing videos, recipes of cuisines.
This unique virtual Bharat Parv 2021 will showcase multiple videos/ films, images, brochures and other information of various organizations. People from across the globe can enjoy this Bharat Parv extravaganza and experience true Spirit of India at their convenience on their mobile phones, laptop, computers & other devices by logging on to www.bharatparv2021.com