स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण का अपडेट
देशभर में 15 लाख से अधिक स्वास्थ्यकर्मियों का टीकाकरण हुआ
टीकाकरण अभियान के 8वें दिन शाम 6 बजे तक 1,46,598 लोगों का टीकाकरण किया गया
वैक्सीन लेने वाले केवल 0.0007% लोगों को अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा भारतीय टीकाकरण के जरिये 13 विदेशी देशों के इम्यूनाइजेशन प्रोग्राम मैनेजर्स के लिए प्रशिक्षण कराया जा रहा है
23 JAN 2021 7:31PM by PIB Delhi
देश भर में कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम सफलतापूर्वक आठवें दिन भी आयोजित किया गया।
टीकाकरण अभियान के 8वें दिन शाम 6 बजे तक टीका लगवाने वाले स्वास्थ्यकर्मियों की कुल संख्या आज 15 लाख को पार कर गई। प्रोविजनल रिपोर्ट के मुताबिक 27,776 सत्रों में शाम छह बजे तक कुल 15,37,190 लाभार्थियों को टीका लगा। आज शाम 6 बजे तक 3,368 सत्र आयोजित किए गए।
देशभर में आयोजित टीकाकरण अभियान के 8वें दिन शाम 6 बजे तक 1,46,598 लाभार्थियों को टीका लगा। आज रात तक अंतिम रिपोर्ट पूरी हो जाएगी।
क्रमांक संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीका लगवाने वाले लाभार्थी
(प्रारंभिक आंकड़े)
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
530
2
आंध्र प्रदेश
11,562
3
अरुणाचल प्रदेश
525
4
बिहार
12,165
5
चंडीगढ़
345
6
छत्तीसगढ़
8,138
7
दादर और नगर हवेली
83
8
दमन और दीव
189
9
दिल्ली
6,111
10
गोवा
615
11
गुजरात
22,063
12
हरियाणा
9,188
13
हिमाचल प्रदेश
3,935
14
जम्मू और कश्मीर
1,820
15
कर्नाटक
3,669
16
केरल
6,012
17
लद्दाख
157
18
लक्षदीप
81
19
महाराष्ट्र
21,751
20
मणिपुर
396
21
मेघालय
158
22
मिजोरम
322
23
ओडिशा
14,892
24
पुडुचेरी
381
25
पंजाब
8,968
26
राजस्थान
7,900
27
तमिलनाडु
4,642
पूरे भारत में
1,46,598
टीकाकरण अभियान के 8वें दिन शाम 6 बजे तक वैक्सीन लगवाने वाले कुल 123 लोगों में प्रतिकूल असर देखा गया।
अब तक कुल 11 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा है। वैक्सीन लेने वाले केवल 0.0007% लोगों को अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा है। पिछले 24 घंटे के दौरान एक शख्स को आंध्र प्रदेश के गुंटुर के जिला अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा है जिसे 20 जनवरी 2024 को वैक्सीन दी गई थी।
अब तक 6 लोगों की मौत दर्ज की गई है। बीते 24 घंटे में हरियाणा के गुरुग्राम के रहने वाले 56 वर्षीय एक शख्स की मौत हो गई। पोस्टमार्टम से पुष्टि हुई कि कार्डियो-पल्मोनरी बीमारी मौत की वजह थी और टीकाकरण से इसका कोई लेना-देना नहीं था। इनमें से कोई भी मौत कोविड-19 टीकाकरण के कारण नहीं हुई है।
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा भारतीय टीकाकरण के जरिये 13 विदेशी देशों (बहरीन, बांग्लादेश, भूटान, ब्राजील, मालदीव, मॉरीशस, मंगोलिया, मोरक्को, म्यांमार, नेपाल, ओमान, सेशेल्स और श्रीलंका) के इम्यूनाइजेशन प्रोग्राम मैनेजर्स के लिए प्रशिक्षण कराया जा रहा है। ट्रेनिंग के दौरान टीकाकरण के सभी पहलुओं को 2 दिनों में बताया गया।
फिलहाल, कोवैक्सीन का 12 राज्य उपयोग कर रहे हैं। इनके अलावा सात नए राज्य छत्तीसगढ़, गुजरात, झारखंड, केरल, मध्य प्रदेश, पंजाब और पश्चिम बंगाल अगले सप्ताह से कोवैक्सीन का उपयोग करना शुरू कर देंगे। आज इन 7 राज्यों के सभी कार्यक्रम प्रबंधकों के लिए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय और भारतीय चिकित्सा अनुसंधान केंद्र (आईसीएमआर) द्वारा ओरियंटेशन कार्यक्रम कार्यान्वित किया गया था, इसमें कार्यान्वयन प्रोटोकॉल के सभी पहलुओं के बारे में बताया गया।.

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination
More than 15 lakh Healthcare Workers Vaccinated across the country
1,46,598 beneficiaries vaccinated till 6 pm on 8th day of vaccination drive
Only 0.0007% people have recorded hospitalization against vaccinations
A training of Immunization Programme Managers of 13 foreign countries using Indian Vaccines conducted by MoHFW
23 JAN 2021 7:31PM by PIB Delhi
The countrywide COVID-19 vaccination program was conducted successfully on the eighth day as well.
The cumulative number of healthcare workers vaccinated against COVID19 has crossed 15 lakh today. A total of 15,37,190 beneficiaries (till 6 pm today) vaccinated through 27,776 sessions, as per the provisional report. 3,368 sessions were held till 6 pm today.
1,46,598 beneficiaries were vaccinated till 6 pm today, the eighth day of nationwide COVID19 vaccination. Final reports would be completed for the day by late tonight.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
(provisional data)
1
A & N Islands
530
2
Andhra Pradesh
11,562
3
Arunachal Pradesh
525
4
Bihar
12,165
5
Chandigarh
345
6
Chhattisgarh
8,138
7
Dadra & Nagar Haveli
83
8
Daman & Diu
189
9
Delhi
6,111
10
Goa
615
11
Gujarat
22,063
12
Haryana
9,188
13
Himachal Pradesh
3,935
14
Jammu & Kashmir
1,820
15
Karnataka
3,669
16
Kerala
6,012
17
Ladakh
157
18
Lakshadweep
81
19
Maharashtra
21,751
20
Manipur
396
21
Meghalaya
158
22
Mizoram
322
23
Odisha
14,892
24
Puducherry
381
25
Punjab
8,968
26
Rajasthan
7,900
27
Tamil Nadu
4,642
All India
1,46,598
123 AEFIs have been reported till 6 pm on the eighth day of the vaccination drive.
Total 11 persons have been hospitalized so far. 0.0007% people have recorded hospitalization against vaccinations. In last 24 hours, one person has been hospitalized at Government Hospital, Guntur, Andhra Pradesh who was vaccinated at 20th Jan 2021.
Total 6 deaths have been reported so far. In the last 24 hours, one person aged 56 years who was a resident of R/o Gurugram, Haryana has died. The Post-mortem confirms that Cardio-pulmonary disease was the reason for her death and it was not related to vaccination. None of these deaths have been causally linked with COVID-19 vaccination.
A training of Immunization Programme Managers of 13 foreign countries (Bahrain, Bangladesh, Bhutan, Brazil, Maldives, Mauritius, Mongolia, Morocco, Myanmar, Nepal, Oman, Seychelles & Sri Lanka) using Indian Vaccines was conducted by MoHFW covering all aspects of vaccine roll-out spread over 2 days.
In addition to 12 states currently using Covaxin, seven new States would be administering Covaxin from next week – Chhattisgarh, Gujarat, Jharkhand, Kerala, Madhya Pradesh, Punjab & West Bengal. Orientation of all Programme Managers of these 7 States was conducted today by ICMR & MoHFW covering all aspects of implementation protocols.