स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट
देश भर में टीकाकृत स्वास्थ्य कर्मियों की कुल संख्या बढ़कर 9.99 लाख से अधिक हुई
टीकाकरण अभियान के छठे दिन शाम 6 बजे तक 1,92,581 लोगों को टीका लगाया गया
21 JAN 2021 8:05PM by PIB Delhi
देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम छठे दिन भी सफलतापूर्वक आयोजित किया गया
कोविड-19 से बचाव के लिए टीका लेने वाले स्वास्थ्य कर्मियों की कुल संख्या अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, आज शाम 6 बजे तक 18,159 सत्रों में 9,99,065 पर पहुंच गई।
आज शाम 6 बजे तक 4,041 सत्र आयोजित किए गए।
राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण के छठे दिन, आज शाम 6 बजे तक 1,92,581 लाभार्थियों को टीका लगाया गया। आज टीकाकरण की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थियों की संख्या
(अनंतिम आंकड़ा)
1
अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
388
2
आंध्र प्रदेश
15,507
3
अरुणाचल प्रदेश
1,518
4
असम
2,921
5
बिहार
15,798
6
चंडीगढ़
284
7
छत्तीसगढ़
5,788
8
दादर एवं नगर हवेली
59
9
दिल्ली
5,128
10
गुजरात
12,212
11
हरियाणा
15,491
12
हिमाचल प्रदेश
695
13
जम्मू एवं कश्मीर
2,408
14
कर्नाटक
16,103
15
केरल
10,266
16
मध्य प्रदेश
7,117
17
मेघालय
420
18
मिजोरम
1,029
19
नागालैंड
199
20
ओडिशा
26,558
21
पंजाब
4,832
22
सिक्किम
194
23
तमिलनाडु
6,497
24
तेलंगना
26,441
25
त्रिपुरा
5,538
26
उत्तराखंड
2,003
27
पश्चिम बंगाल
7,187
कुल
1,92,581
टीकाकरण अभियान के छठे दिन शाम 6 बजे तक 187 एईएफआई केस रिपोर्ट की गई।
एईएफआई
नए केस की संख्या
वस्तु-स्थिति
अस्पताल में भर्ती
1
16 जनवरी 2021 को टीका लगाया गया था
20 जनवरी को इंट्राक्रानियल रक्तस्राव - गीतांजलि मेडिकल कॉलेज एवं अस्पताल, उदयपुर, राजस्थान में भर्ती कराया गया
टीकाकरण से संबंधित नहीं।
मृत्यु
0
कोई मृत्यु दर्ज नहीं की गई

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination
Cumulative number of Vaccinated Healthcare Workers across the country more than 9.99 lakh
1,92,581 beneficiaries vaccinated till 6 pm on sixth day of vaccination drive
21 JAN 2021 8:05PM by PIB Delhi
The countrywide COVID-19 vaccination program was conducted successfully on the sixth day as well.
The cumulative number of healthcare workers vaccinated against COVID19 has touched 9,99,065 (till 6 pm today) through a total of 18,159 sessions, as per the provisional report.
4,041 sessions were held till 6 pm today.
1,92,581 beneficiaries were vaccinated till 6 pm today, the sixth day of nationwide COVID19 vaccination. Final reports would be completed for the day by late tonight.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
(provisional data)
1
A & N Islands
388
2
Andhra Pradesh
15,507
3
Arunachal Pradesh
1,518
4
Assam
2,921
5
Bihar
15,798
6
Chandigarh
284
7
Chhattisgarh
5,788
8
Dadra & Nagar Haveli
59
9
Delhi
5,128
10
Gujarat
12,212
11
Haryana
15,491
12
Himachal Pradesh
695
13
Jammu & Kashmir
2,408
14
Karnataka
16,103
15
Kerala
10,266
16
Madhya Pradesh
7,117
17
Meghalaya
420
18
Mizoram
1,029
19
Nagaland
199
20
Odisha
26,558
21
Punjab
4,832
22
Sikkim
194
23
Tamil Nadu
6,497
24
Telangana
26,441
25
Tripura
5,538
26
Uttarakhand
2,003
27
West Bengal
7,187
Total
1,92,581
187 AEFIs have been reported till 6 pm on the sixth day of the vaccination drive.
AEFI
No. of new events
Status
Hospitalization
1
Vaccinated on 16th Jan’21
Intracranial Hemorrhage on 20th Jan’21 – admitted in Geetanjali Medical College and Hospital, Udaipur, Rajasthan
Not related to vaccination.
Death
0
No death reported