उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्‍ट्रपति ने केन्‍द्र सरकार से हैदराबाद में टीका परीक्षण एवं प्रमाणन प्रयोगशाला स्‍थापित करने के बारे में विचार करने की मांग की
21 JAN 2021 1:53PM by PIB Delhi
उपराष्‍ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन से बात की और हैदराबाद के जीनोम वैली में टीका परीक्षण एवं प्रमाणन प्रयोगशाला स्‍थापित करने को लेकर तेलंगाना सरकार के अनुरोध पर केन्‍द्र सरकार से विचार करने की मांग की।
श्री नायडू ने इस मुद्दे पर तेलंगाना सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री के. टी. रामाराव के अनुरोध के संदर्भ में केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री से चर्चा की। केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री को लिखे गए एक पत्र में श्री राव ने केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्री को बताया था कि हैदराबाद में प्रतिवर्ष छह बिलियन से अधिक खुराक तैयार की जाती है, जो विश्‍व स्‍तर पर टीके के उत्‍पादन का एक-तिहाई हिस्‍सा है।
डॉ. हर्षवर्धन ने उपराष्‍ट्रपति को आश्‍वासन दिया कि सभी पहलुओं को ध्‍यान में रखते हुए इस अनुरोध पर विचार किया जाएगा। उन्‍होंने उपराष्‍ट्रपति को यह भी बताया कि विश्‍व भर में सात टीका परीक्षण एवं प्रमाणन प्रयोगशालाएं हैं, जिनमें से एक हिमाचल प्रदेश के कसौली में स्थित है। उन्‍होंने यह भी कहा कि इस प्रकार के संयंत्र के लिए एक अंतर्राष्‍ट्रीय संस्‍था की स्‍वीकृति की जरूरत होगी।

Vice President's Secretariat
Vice President asks Centre to consider setting up vaccine testing and certification lab in Hyderabad
21 JAN 2021 1:53PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today spoke to the Union Health Minister, Dr. Harsh Vardhan and urged the Centre to consider the request of the Telangana government to set up a vaccine testing and certification laboratory at the Genome Valley in Hyderabad.
Shri Naidu referred to the request made by the Telangana IT Minister, Shri K T Rama Rao to the Union Health Minister in this regard. Shri Rao, in a letter to the Union Health Minister pointed out that Hyderabad was manufacturing over six billion doses annually and contributing one-third of global vaccines production.
Dr. Harsh Vardhan assured the Vice President that he would examine the request from all angles. He also informed the Vice President that there were seven vaccine testing and certification laboratories in the world, including the one at Kasauli in Himachal Pradesh, and that an accreditation would be required from an international body for such a facility.