نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے مرکز سے حیدر آباد میں ویکسین ٹیسٹنگ اور سرٹیفکیشن لیب قائم کرنے پر غور کرنے کے لئے کہا ہے
21 JAN 2021 1:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍جنوری،نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج صحت کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن سے گفتگو کی اور مرکز سے اپیل کی کہ وہ حیدر آباد میں جینوم وادی میں ویکسین کی ٹیسٹنگ اور سرٹیفکیشن لیبارٹری قائم کرنے کے لئے تلنگانہ سرکار کی درخواست پر غور کرے۔
جناب نائیڈو نے اس سلسلے میں تلنگانہ کے آئی ٹی کے وزیر جناب کے ٹی راما راؤ کی جانب سے صحت کے مرکزی وزیر سے کی گئی درخواست کا حوالہ دیا۔ جناب راؤ نے مرکزی وزیر صحت کو ایک خط تحریر کرکے کہا تھا کہ حیدر آباد سالانہ 6 ارب سے زیادہ ڈوز تیار کرتا ہے اور وہ دنیا میں ایک تہائی ویکسین تیار کرنے میں تعاون دے رہا ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے نائب صدر جمہوریہ کو یقین دلایا کہ وہ تمام پہلوؤں سے اس درخواست پر غور کریں گے۔ انہوں نے نائب صدر کو اس بات سے بھی مطلع کیا کہ دنیا میں نیز ہماچل پردیش میں کسولی میں ویکسین ٹیسٹنگ اور سرٹیفکیشن کی 6 لیبارٹریاں ہیں اور اس طرح کی لیبارٹری کے لئے ایک بین الاقوامی ادارے سے ایکریڈیشن حاصل کرنا ضروری ہوتا ہے۔

Vice President's Secretariat
Vice President asks Centre to consider setting up vaccine testing and certification lab in Hyderabad
21 JAN 2021 1:53PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today spoke to the Union Health Minister, Dr. Harsh Vardhan and urged the Centre to consider the request of the Telangana government to set up a vaccine testing and certification laboratory at the Genome Valley in Hyderabad.
Shri Naidu referred to the request made by the Telangana IT Minister, Shri K T Rama Rao to the Union Health Minister in this regard. Shri Rao, in a letter to the Union Health Minister pointed out that Hyderabad was manufacturing over six billion doses annually and contributing one-third of global vaccines production.
Dr. Harsh Vardhan assured the Vice President that he would examine the request from all angles. He also informed the Vice President that there were seven vaccine testing and certification laboratories in the world, including the one at Kasauli in Himachal Pradesh, and that an accreditation would be required from an international body for such a facility.