سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے مسافروں اور سامان ڈھونے والی گاڑیوں کی آمدورفت پر پڑوسی ملکوں کے ساتھ مفاہمت ناموں پر سہولت کے لیے ضابطوں کو نوٹیفائی کیا
19 JAN 2021 11:56AM by PIB Delhi
نئی دہلی،19/جنوری 2021، سڑک، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کو مختلف حلقوں سے درخواستیں موصول ہورہی تھیں کہ بھارت اور پڑوسی ملکوں کے درمیان سامان اور مسافروں کو لانے اور لے جانے والی گاڑیوں کی آمدورفت میں سہولت کے لیے موٹر وہیکل ایکٹ 1988 کے تحت ضابطوں کو نوٹیفائی کیا جائے۔ وزارت نےاس سے پہلے امرتسر اور لاہور کے درمیان (2006 میں)، نئی دلی اور لاہور کے درمیان (2000 میں)، کولکاتہ اور ڈھاکہ کے درمیان (2000 میں) اور امرتسر اور ننکانہ صاحب کے درمیان (2006 میں) بس خدمات کی سہولت کے لیے ضابطے نوٹیفائی کیے تھے۔ یہ ضابطے بھارت اور پڑوسی ملکوں کے درمیان دستخط شدہ مفاہمت ناموں کے تحت آپریشن میں سہولت پیدا کرنے کے لیے جاری کیے گئے تھے۔
بھارت اور پڑوسی ملکوں کے درمیان سامان اور مسافروں کو لانے اور لے جانے والی گاڑیوں کی آمدورفت کے لیے تمام مفاہمت ناموں میں سہولت پیدا کرنے کی خاطر ایسی آمدورفت میں سہولت کے لیے معیاری ضابطے جاری کرنے کا فیصلہ کیا گیا۔ اس سلسلے میں 15 جنوری 2021 کو ایک نوٹیفکیشن جاری کیا گیا ہے، جسے وزارت کی ویب سائٹ پر اپ لوڈ کردیا گیا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry of Road Transport and Highways notifies rules for facilitating MOUs with neighbouring countries on movement of passenger and goods vehicles
19 JAN 2021 11:56AM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways had been receiving requests from various quarters to notify rules under provisions of the Motor Vehicles Act, 1988, to facilitate movement of vehicles carrying goods and passengers between India and neighbouring countries . The Ministry had earlier notified rules for the facilitation of bus services between Amritsar and Lahore(2006), New Delhi and Lahore (2000), Calcutta and Dhaka(2000) ,and Amritsar and Nankana Sahib (2006). These regulations were issued to facilitate operations under MOUs, which were signed between India and neighbouring countries.
In order to facilitate the operation of all MOUs, involving movement of goods and passengers between India and neighbouring countries, it has been decided to issue standard rules for the facilitation of such movements. A notification dated 15th January 2021 has been published in this regard and is placed on the Ministry’s website.