صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 ویکسینیشن پر پیش رفت
ملک بھر میں صحت ملازمین کے ویکسینیشن کی مجموعی تعداد 3.81 لاکھ سے زیادہ
اے ای ایف آئی کی رپورٹ کے مطابق تشویش ؍ گہری تشویش کا کوئی معاملہ نہیں
18 JAN 2021 7:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18؍جنوری، ملک بھر میں وسیع پیمانے پر کووڈ – 19 ویکسینیشن پروگرام تیسرے دن بھی کامیابی سے جاری رہا۔
عبوری رپورٹ کے مطابق اب تک 7704 سیشن کے ذریعے 381305 لوگوں کو ویکسین دی جا چکی ہے۔
آج 5 بجے شام تک 148266 استفادہ کنندگان کو ملک گیر سطح کے کووڈ – 19 ویکسینیشن میں ویکسین دی جا چکی ہے۔
نمبرشمار
ریاست ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ویکسینیشن استفادہ کنندگان (عبوری)
1
آندھرا پردیش
9,758
2
اروناچل پردیش
1,054
3
آسام
1,822
4
بہار
8,656
5
چھتیس گڑھ
4,459
6
دہلی
3,111
7
ہریانہ
3,486
8
ہماچل پردیش
2,914
9
جموں وکشمیر
1,139
10
جھارکھنڈ
2,687
11
کرناٹک
36,888
12
کیرالہ
7,070
13
لکشدیپ
180
14
مدھیہ پردیش
6,665
15
منی پور
291
16
میزروم
220
17
ناگالینڈ
864
18
اڈیشہ
22,579
19
پڈوچیری
183
20
پنجاب
1,882
21
تمل ناڈو
7,628
22
تلنگانہ
10,352
23
تریپورہ
1,211
24
اتراکھنڈ
1,579
25
مغربی بنگال
11,588
کُل ہند
1,48,266
ویکسین لگنے کے بعد کسی طرح کے مضر اثرات (اے ای ایف آئی) ایک غیر متوقع طبی عمل ہے، جو ٹیکہ لگائے جانے کے بعد ممکن ہے۔ اسے ویکسین یا ویکسینیشن عمل سے نہیں جوڑا جانا چاہئے۔
اب تک اے ای ایف آئی کے 580 معاملے سامنے آئے ہیں۔ ان میں سے 7 معاملوں میں متاثرین کو اسپتال میں داخل کیا گیا۔ جو 3 معاملے دہلی میں سامنے آئے ہیں، اُن میں سے دو کو چھٹی دے دی گئی ہے جب کہ ایک شخص جو بے ہوش ہو گیا تھا، وہ پڑپڑگنج کے میکس اسپتال میں زیر نگرانی ہے۔ اتراکھنڈ سے اے ای ایف آئی کے جو معاملے سامنے آئے ہیں، وہ مستحکم ہیں اور رشی کیش کے ایمس میں زیر نگرانی ہیں۔ چھتیس گڑھ میں ایک شخص گورنمنٹ میڈیکل کالج ، راج نند گاؤں میں زیر نگرانی ہے۔ کرناٹک میں اے ای ایف آئی کے جو دو معاملے سامنے آئے ، ان میں سے ایک چتردُرگ کے سرکاری اسپتال میں زیر نگرانی ہے، جب کہ دوسرا چتر درگ کے ہی جنرل اسپتال ، چلّا کیری میں زیر نگرانی ہے۔
جو 2 اموات ہوئی ہیں، ان میں سے 52 سالہ ایک شخص کا تعلق اترپردیش کے مراد آباد سے ہے، (اسے 16 جنوری 2021 کو ویکسین دی گئی تھی، اور 17 جنوری 2021 کی شام میں اس کا انتقال ہو گیا تھا) اس کا تعلق پوسٹ مارٹم رپورٹ کے مطابق ویکسینیشن سے نہیں ہے، بلکہ دل کی بیماری کے سبب اس کی موت ہوئی ہے۔
دوسرے 43 سالہ شخص کا تعلق کرناٹک کے بلیری سے ہے، جس کی موت ہوئی ہے۔ اسے 16 جنوری 2021 کو ویکسین دی گئی تھی اور اس کا آج انتقال ہو گیا۔ موت کی وجہ گردوں کا فیل ہو جانا ہے۔ بلیری ،کرناٹک کے وجے نگر میں واقع انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز سے اس کی پوسٹ مارٹم رپورٹ آج متوقع ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination
Total number of vaccinated healthcare workers across the country more than 3.81lakh
No case of serious/severe of AEFI reported
18 JAN 2021 7:50PM by PIB Delhi
The third day of the massive countrywide COVID-19 vaccination program was also conducted successfully.
Total of 3,81,305 beneficiaries have been vaccinated till today through 7,704 sessions, as per the provisional report.
1,48,266 beneficiaries were vaccinated till 5 pm today, the third day of nationwide COVID19 vaccination. Final reports would be completed for the day by late tonight.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated (provisional)
1
Andhra Pradesh
9,758
2
Arunachal Pradesh
1,054
3
Assam
1,822
4
Bihar
8,656
5
Chhattisgarh
4,459
6
Delhi
3,111
7
Haryana
3,486
8
Himachal Pradesh
2,914
9
Jammu & Kashmir
1,139
10
Jharkhand
2,687
11
Karnataka
36,888
12
Kerala
7,070
13
Lakshadweep
180
14
Madhya Pradesh
6,665
15
Manipur
291
16
Mizoram
220
17
Nagaland
864
18
Odisha
22,579
19
Puducherry
183
20
Punjab
1,882
21
Tamil Nadu
7,628
22
Telangana
10,352
23
Tripura
1,211
24
Uttarakhand
1,579
25
West Bengal
11,588
All India
1,48,266
An Adverse Event Following Immunization (AEFI) is any unexpected medical occurrence which follows immunization. It may or may not be related to the vaccine or vaccination process.
580 cases of AEFI have been reported so far. Out of these, seven have required hospitalization. Of the three cases reported from Delhi, two have been discharged whereas once case with reporting fainting is under observation at Max Hospital, Patparganj. The reported case of AEFI in Uttarakhand is stable and under observation at AIIMS, Rishikesh. In Chhattisgarh, one person is under observation at the Govt. Medical College, Rajnandgaon. Of the two cases of AEFI in Karnataka, one is under observation at District Hospital, Chitradurga and the second person is under observation at General Hospital, Challakere, Chitradurga.
Of the two deaths reported, death of the 52 yr male from Moradabad, UP (who was vaccinated on 16th Jan 2021 and died on evening of 17th Jan 2021) is not related to vaccination as per the post mortem report. Death was caused due to cardiopulmonary disease.
The second death was of a male person aged 43 years, resident of Bellary, Karnataka. He was vaccinated on 16 Jan, 2021 and died today. The cause of death is anterior wall infarction with Cardiopulmonary failure. The post mortem is scheduled today at Vijayanagar Institute of Medical Sciences, Bellary, Karnataka.