যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রক ক্রীড়াবিদদের নাম অনুসারে সমস্ত নতুন, উন্নতমানের ক্রীড়া সুবিধা কেন্দ্রগুলির নাম রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে
17 JAN 2021 3:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৭ জানুয়ারি, ২০২১
দেশের ক্রীড়া ব্যক্তিত্বদের সম্মান জানাতে কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রক স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (এসএআই)-এর সমস্ত নতুন, উন্নতমানের ক্রীড়া সুবিধা কেন্দ্রগুলির নাম ক্রীড়াবিদদের নামে রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। যেসমস্ত ক্রীড়া ব্যক্তিত্ব ভারতীয় খেলাধুলায় বিশেষ অবদান রেখেছেন তাদের নামেই নামাঙ্কিত করা হবে।
এই কর্মসূচির প্রথম পর্যায়ে লক্ষ্মৌয় জাতীয় উৎকর্ষতা কেন্দ্রের সাঁতার প্রশিক্ষণ কেন্দ্র এবং নব নির্মিত শীততাপ নিয়ন্ত্রিত কুস্তি প্রশিক্ষণ হল, ভোপালের জাতীয় উৎকর্ষতা কেন্দ্রের অন্তর্গত ১০০ শয্যা বিশিষ্ট ছাত্রাবাস, শোনপতে জাতীয় উৎকর্ষতা কেন্দ্রের আওতায় ছাত্রীবাস ও বহু কাজে ব্যবহৃত হল,গুয়াহাটিতে নব নির্মিত ছাত্রাবাস, কর্মীদের থাকার জায়গা ইত্যাদি স্থান স্থানীয় তারকা ক্রীড়াবিদদের নামে নামকরণ করা হয়েছে।
এই সিদ্ধান্তের কথা ঘোষণা করে কেন্দ্রীয় ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু জানান, ক্রীড়াবিদদের প্রাপ্য সম্মান জানাতে এবং তরুণ প্রজন্মকে খেলাখুলার প্রতি আগ্রহী করে তুলতে ও খেলাধুলাকে জীবনের পেশা হিসেবে গ্রহণ করার বিষয়ে উৎসাহদানে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে। সরকার ইতিমধ্যেই অতীতের ক্রীড়াবিদদের যথাযথ সম্মান ও মর্যাদা প্রদান করেছে। তাঁরা যাতে মর্যাদার সঙ্গে জীবনযাপন করতে পারেন, তা সুনিশ্চিত করতে সমস্ত রকম সহায়তা প্রদান করা হয়েছে বলে তিনি জানান।শ্রী রিজিজু বলেন এই নব নির্মিত সমস্ত সুবিধাযুক্ত ক্রীড়া কেন্দ্রগুলি ক্রীড়াবিদদের নামে নামকরণ করার মাধ্যমে তাঁদের প্রতি সরকারের দায়বদ্ধতা প্রকাশিত হয়েছে ।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Ministry decides to name all new, upgraded sporting facilities after sportspersons
17 JAN 2021 3:50PM by PIB Delhi
In an effort to honour sporting heroes of the country, the Sports Ministry has taken a decision to name all upcoming and upgraded sporting facilities of the Sports Authority of India, after renowned athletes, who have contributed to sports in India.
In the first leg, the newly built air-conditioned wrestling hall and the learners swimming pool in the National Centre of Excellence (NCOE) in Lucknow, the 100-bedded hostel in NCOE Bhopal, the multipurpose hall and Girls’ hostel in NCOE Sonepat, as well as the new STC In Guwahati which has a hostel, multipurpose hall and staff quarters, will be named after local star sportspersons.
Speaking about the decision, Union Minister of Youth Affairs and Sports, ShriKiren Rijiju said, “To build a sports culture in the country, it is important that our sportspersons get the honour that they deserve, because only then will the younger generations be enthused to take up sport as a career. The government is already providing all support to present and even past athletes to ensure that they have a life of comfort and dignity. Acknowledging their contribution to sports by naming sporting facilities after them is yet another endeavour of the Government to strengthen its commitment to sportspersons.”