وزیراعظم کا دفتر
ریلوے کے ذریعے ہم ان علاقوں کو سلسلہ آپس میں جوڑ رہے ہیں جو پیچھے رہ گئے تھے:وزیر اعظم مودی
17 JAN 2021 2:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ ملک کے وہ حصے جو آپس میں جڑے ہوئے نہیں تھے اورجنھیں پیچھے چھوڑ دیا گیا تھا انھیں ریلوے کنکشن کے ذریعے آپس میں جوڑا جارہا ہے۔ جناب مودی گجرات میں کیوڑیا کو ملک کے مختلف حصوں سے جوڑنے والی آٹھ ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے اور ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ریاست میں ریلوے سے وابستہ متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کرنے کے بعد اظہار خیال کر رہے تھے۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ ریلوے لائن کو بڑی لائن میں بدلنے اور اس کی برق کاری کے کام میں تیز رفتاری آگئی ہے اور ریلوے لائن کو زیادہ تیز رفتاری کے لیے تیار کیا جارہا ہے۔ اس کی وجہ سے سیمی ہائی اسپیڈ ٹرینیں چلنے لگی ہیں اور ہم ہائی اسپیڈ کی طرف آگے بڑھ رہے ہیں۔ اس کے لیے بجٹ میں کئی گنا اضافہ کردیا گیا ہے۔
وزیر اعظم نے یہ بھی کہا کہ اس بات کو یقینی بنایا جارہا ہے کہ ریلوے ماحول دوست رہے۔ کیوڑیا اسٹیشن بھارت کا پہلا اسٹیشن ہے جو گرین بلڈنگ سرٹیفکیشن کے ساتھ شروع کیا گیا ہے۔
انھوں نے ریلوے سے وابستہ مینوفیکچرنگ اور ٹیکنالوجی میں آتم نربھرتا کی ضرورت پر زور دیا جس کے اب اچھے نتائج برآمد ہو رہے ہیں۔ یہ ہائی ہورس پاؤر کے بجلی سے چلنے والے انجنوں کی تیاری کی وجہ ہے کہ بھارت دنیا کی پہلی ڈبل اسٹیکڈ لانگ ہال کنٹینر ٹرین چلا سکا۔ آج دیسی ٹیکنالوجی سے تیار کردہ بہت سی جدید ٹرینیں بھارتی ریلوے کا حصہ ہیں۔
وزیر اعظم نے ہنرمند اسپیشلسٹ افرادی قوت اور پیشہ ور افراد کی ضرورت پر زور دیا تاکہ ریلوے میں تبدیلی کی ضرورتوں کو پورا کیا جاسکے۔ اس ضرورت کی وجہ سے وڈوڈرامیں ڈیمڈ ریلوے یونیورسٹی کا قیام عمل میں آیا۔ بھارت اُن چند ملکوں میں شامل ہے جن کے یہاں اس نوعیت کا ادارہ موجود ہے۔ ریل ٹرانسپورٹ ، ہمہ جہت ریسرچ اور ٹریننگ کے لیے جدید سہولتیں دستیاب کرائی جارہی ہیں۔ موجودہ اور مستقبل کے ریلوے کو آگے بڑھانے کے لیے 20 ریاستوں سے باصلاحیت نوجوانوں کو تربیت دی جارہی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس طرح کی تربیت کے ذریعے اپنی بات ختم کرتے ہوئے کہا کہ اس طرح اختراع اور ریسرچ کے ذریعے ریلوے کی جدید کاری میں مدد ملے گی۔

Prime Minister's Office
Through railways, we are connecting the areas that were left behind: PM Modi
17 JAN 2021 2:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said regions of the countries that are unconnected and left behind are being connected through railways connection. Shri Modi was speaking after flagging off eight trains connecting different regions of the country to Kevadiya in Gujarat and inaugurating several railways related projects in the state, via video conferencing.
Prime Minister also asserted that speed of broad gauging and electrification has gained momentum and tracks are being prepared for higher speed. This has enabled running of semi high speed trains and we are moving towards high-speed capabilities, for this budget has been enhanced manifold, said the Prime Minister.
The Prime Minister also pointed out that it is being ensured that railways remains environment -friendly. Kevadiya Station is India’s first railway station to start with green building certification.
He also stressed the importance of aatmnirbharta in railway related manufacturing and technology which is yielding good results now. It was due to local manufacturing of high horse power electric locomotive that India could launch the world’s first double stacked long haul container train. Today a series of indigenously manufactured modern trains are part of Indian Railways, Said the Prime Minister.
The Prime Minister stressed the need for skilled specialist manpower and professionals to meet the requirement of the railway transformation. This need drove the establishment of Deemed Railway University in Vadodara. India is one of the few countries to have an institute of this stature. Modern amenities for rail transport, multi-disciplinary research, training are being made available. Talented youth from 20 states are being trained to steer the present and future of railway. This will help in modernizing railway through innovation and research, Concluded the Prime Minister.