Prime Minister's Office
Through railways, we are connecting the areas that were left behind: PM Modi
17 JAN 2021 2:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said regions of the countries that are unconnected and left behind are being connected through railways connection. Shri Modi was speaking after flagging off eight trains connecting different regions of the country to Kevadiya in Gujarat and inaugurating several railways related projects in the state, via video conferencing.
Prime Minister also asserted that speed of broad gauging and electrification has gained momentum and tracks are being prepared for higher speed. This has enabled running of semi high speed trains and we are moving towards high-speed capabilities, for this budget has been enhanced manifold, said the Prime Minister.
The Prime Minister also pointed out that it is being ensured that railways remains environment -friendly. Kevadiya Station is India’s first railway station to start with green building certification.
He also stressed the importance of aatmnirbharta in railway related manufacturing and technology which is yielding good results now. It was due to local manufacturing of high horse power electric locomotive that India could launch the world’s first double stacked long haul container train. Today a series of indigenously manufactured modern trains are part of Indian Railways, Said the Prime Minister.
The Prime Minister stressed the need for skilled specialist manpower and professionals to meet the requirement of the railway transformation. This need drove the establishment of Deemed Railway University in Vadodara. India is one of the few countries to have an institute of this stature. Modern amenities for rail transport, multi-disciplinary research, training are being made available. Talented youth from 20 states are being trained to steer the present and future of railway. This will help in modernizing railway through innovation and research, Concluded the Prime Minister.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রেলের মাধ্যমে যে সমস্ত এলাকায় যোগাযোগ ছিল না সেগুলির সঙ্গে সংযোগ গড়ে তোলা হচ্ছে – প্রধানমন্ত্রী মোদী
17 JAN 2021 2:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ জানুয়ারী, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, দেশের যে সমস্ত এলাকার সঙ্গে এতদিন যোগাযোগ ছিল না বা যোগাযোগ ব্যবস্থার বাইরে থেকে গিয়েছিল, সেগুলির সঙ্গে রেল নেটওয়ার্কের মাধ্যমে সংযোগ গড়ে তোলা হচ্ছে। শ্রী মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে কেভাডিয়ার সঙ্গে সংযোগ রক্ষাকারী ৮টি ট্রেনের যাত্রা সূচনা এবং গুজরাটে একাধিক রেল প্রকল্পের উদ্বোধন করে ভাষণ দিচ্ছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, রেললাইনগুলিকে ব্রডগেজে রূপান্তরণের এবং বৈদ্যুতিকরণের কাজে গতি এসেছে। এমনকি রেললাইনগুলির মানোন্নয়ন ঘটিয়ে সেগুলিকে হাইস্পিড ট্রেনের পরিষেবার উপযোগী করে তোলা হচ্ছে। এর ফলে এখন এই লাইনগুলিতে সেমি-হাইস্পিড ট্রেন চালানো হচ্ছে। ধীরে ধীরে এগুলিকে হাইস্পিড ট্রেনের পরিষেবায় উন্নিত করা হবে। শ্রী মোদী জানান, এজন্য বাজেট বরাদ্দ কয়েক গুণ বাড়ানো হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতীয় রেল যাতে পরিবেশ-বান্ধব হয়ে উঠতে পারে, তার জন্য যাবতীয় প্রচেষ্টা নেওয়া হচ্ছে। কেভাডিয়া স্টেশন ভারতের প্রথম রেলস্টেশন যেটি ‘গ্রীণ বিল্ডিং’ বা পরিবেশ-বান্ধব ভবনে স্বীকৃতি পেয়েছে। শ্রী মোদী জোর দিয়ে বলেন, রেল ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন উৎপাদন ও প্রযুক্তির বিষয়ে আত্মনির্ভরতার লক্ষ্যে যে গুরুত্ব দেওয়া হচ্ছে, তার ভাল পরিনাম আশা শুরু হয়েছে। আর এটা সম্ভব হয়েছে, উচ্চ অশ্বশক্তি ক্ষমতা সম্পন্ন দেশীয় বিদ্যুৎ চালিত রেল ইঞ্জিন উৎপাদনের মধ্য দিয়ে। ভারতে সম্প্রতি বিশ্বের প্রথম দ্বিতল বিশিষ্ট সুদীর্ঘ পণ্যবাহী ট্রেনের যাত্রার সূচনা হয়েছে। আজ সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে উৎপাদিত একাধিক আধুনিক ট্রেন ভারতীয় রেল ব্যবস্থার অংশ।
প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, রেলের রূপান্তরণের ক্ষেত্রে বিশেষজ্ঞ ও সুদস্য মানবসম্পদ তথা পেশাদারদের প্রয়োজন রয়েছে। এই প্রয়োজনীয়তাকে অনুভব করেই ভাদোদরায় একটি ডিমড রেল বিশ্ববিদ্যালয় গড়ে তোলা হয়েছে। ভারত বিশ্বের অল্প সংখ্যক দেশের একটি, যেখানে এধরনের শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান রয়েছে। শ্রী মোদী বলেন, রেল পরিবহণ, মাল্টি ডিসিপ্লিনারি রিসার্চ প্রশিক্ষণের মত বিষয়গুলিকে এই প্রতিষ্ঠানের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। ২০টি রাজ্যের মেধাবি যুবক-যুবতিদের প্রশিক্ষণ দেওয়া হচ্ছে, যাতে তারা রেলের বর্তমান ও ভবিষ্যৎ গতিপথের দিশা দেখাতে পারে। এর ফলে, উদ্ভাবন ও গবেষণার মাধ্যমে রেলের আধুনিকীকরণের কাজ এগিয়ে যাবে বলেও প্রধানমন্ত্রী অভিমত প্রকাশ করেন।