وزیراعظم کا دفتر
آج کیوڑیا ایک بڑے عالمی سیاحتی مقام کے طور پر ابھر کر سامنے آرہا ہے:وزیر اعظم مودی
17 JAN 2021 2:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے زور دے کر کہا ہے کہ گجرات میں کیوڑیا اب دور دراز کے علاقے میں کوئی چھوٹا سا بلاک نہیں رہا ہے، بلکہ یہ دنیا کے سب سے بڑے سیاحتی مقامات میں سے ایک مقام کے طور پر ابھر کر سامنے آیا ہے۔ جناب مودی گجرات میں کیوڑیا کو ملک کے مختلف حصوں سے جوڑنے کے لیے آٹھ ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے اور ریاست میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ریلوے سے وابستہ مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کرنے کے بعد تقریر کر رہے تھے۔
کیوڑیا کی ترقی کے سفر پر مزید بولتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایاکہ اسٹیچو آف یونٹی کی طرف اسٹیچو آف لیبرٹی سے بھی زیادہ سیاح راغب ہو رہے ہیں۔ اس اسٹیچو کو قوم کے نام وقت کئے جانے کے بعد 50 لاکھ سے زیادہ لوگ اسے دیکھنے آچکے ہیں اور کوروناکے زمانے میں بند رہنے کے بعد اب پھر سیاح یہاں آرہے ہیں۔ اندازہ ہے کہ کنیکٹی ویٹی کے بہتر ہونے کے ساتھ تقریباً ایک لاکھ سیاح روزانہ کیوڑیا آئیں گے۔ کیوڑیا معیشت اور ماحولیات کی منصوبہ بند ترقی کی ایک اچھی مثال ہے جس کے دوران ماحول کا بھی تحفظ کیا گیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ شروع میں جب کیوڑیا کو ایک بڑا سیاحتی مقام بنانے کی تجویز پیش کی گئی تو یہ دور درازکا خواب معلوم ہوتا تھا۔ پرانے زمانے کے کام کاج کے طریقے کو دیکھتے ہوئے ایسا سوچنا منطقی بھی تھا کیونکہ سڑکوں کی کنیکٹی ویٹی نہیں تھی۔ نہ سڑکوں پر لائٹ تھی اور نہ ریل تھی اور نہ ہی سیاحوں کے ٹھہرنے انتظام تھا۔ آج کیوڑیا تمام سہولتوں کے ساتھ ایک فیملی پیکیج میں تبدیل ہوگیا ہے۔ کیوڑیا کی طرف جو چیزیں راغب کرتی ہیں ان میں عظیم اسٹیچو آف یونٹی، سردار سروور،وسیع سردار پٹیل زولوجیکل پارک، آرگویہ ون، جنگل سفاری اور پوشن پارک شامل ہیں۔ اس میں گلوگارڈن ہے، ایکتا کروز ہے اور آبی کھیل کود کا بھی انتظام ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بڑھتی ہوئی سیاحت کے ساتھ آدی واسی نوجوانوں کو روزگار مل رہا ہے اور مقامی لوگوں کو جدید سہولتیں حاصل ہو رہی ہیں۔ اب ایکتا مال میں مقامی دستکاریوں کے لیے نئے مواقع فراہم ہیں۔ انھوں نے بتایا کہ آدی واسی گاؤوں میں ہوم اسٹے کے لیے تقریباً 200 کمروں کو ترقی دی جارہی ہے۔
وزیر اعظم نے کیوڑیا اسٹیشن کا بھی ذکر کیا جسے سیاحت کو ذہن میں رکھتے ہوئے ترقی دی گئی ہے۔یہاں پر ٹرائبل آرٹ گیلری ہے ا ور ویونگ گیلری ہے جہاں سے اسٹیچو آف یونٹی کا نظارہ کیا جاسکتا ہے۔
وزیر اعظم نے مقصد پر مرتکز کوشش کے ذریعے بھارتی ریلوے کو تبدیل کرنے کے لیے تفصیلی بات کی۔ انھوں نے کہا کہ مسافر اور سامان کے ٹرانسپورٹیشن کے روایتی رول کے علاوہ ریلوے سیاحتی اور مذہبی مقامات کی براہ راست کنیکٹی ویٹی کو بھی اہمیت دے رہاہے۔ انھوں نے کہا کہ کئی روٹوں پر جن میں احمد آباد- کیوڑیا روٹ بھی شامل ہے۔ جن شتابدی میں پرکشش ’وستا ڈوم کوچ‘ ہوں گے۔

Prime Minister's Office
Today, Kevadia is emerging as a major global tourist destination: PM Modi
17 JAN 2021 2:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modihas asserted that Kevadiya in Gujarat is no longer just a small block in some remote area, it has come up as a one of the biggest tourist destination of the world. Shri Modi was speaking after flagging off eight trains connecting different regions of the country to Kevadiya in Gujarat and inaugurating several railways related projects in the state, via video conferencing.
Continuing with the development journey of Kevadiya, the Prime minister informed that Statue of Unity is attracting more tourist than even Statue of Liberty. More than 50 lakh visitor have come to see the Statue of Unity after it was dedicated to the nation and it is catching on after staying closed during the Corona months. It is estimated, as the connectivity improves, about one lakh visitors per day are expected in Kevadiya. Kevadiya as a good example of planned development of economy and ecology while protecting environment, said the Prime Minister.
The Prime Minister said that it used to appear like a pipedream when, initially, Kevadiya was proposed as major tourist destination. Given the old way of working, this scepticism had a logic as there was no connectivity of roads, nor street lighting, rail, tourist accommodation. Now Kevadiya has transformed into a complete family package with all amenities. Attractions here include, grand Statue of Unity, Sardar Sarovar, vast Sardar Patel Zoological Park, Arogya Van and Jungle Safari and Poshan Park. It also has Glow Garden, Ekta Cruise and water sports. The Prime Minister said due to increasing tourism, Adivasi youth is getting employment and local people are getting modern amenities. There are new opportunities for local handicrafts items in the Ekta Mall. He also mentioned that about 200 rooms are being developed for Home Stay in the Adivasi villages
The Prime Minister also talked about the Kevadiya Station which has been developed with growing tourism in mind. It has Tribal Art Gallery and Viewing Gallery from where Statue of Unity can be glimpsed.
The Prime Minister dwelled at length on the transformation of Indian Railways through goal-centric effort. He said that apart from traditional role of passenger and goods transportation, railways is giving direct connectivity to places of tourism and religious importance. He said many routes including Ahmedabad- Kevadiya Janshatabdi will have attractive ‘Vista-Dome Coaches’