وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم، کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کا پین انڈیا رول آؤٹ کا آغاز 16جنوری کو کریں گے
آغاز کے موقع پر تمام ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 3000 سے زیادہ مقامات کو ورچوول طریقے سے لانچ پروگرام سے جوڑا جائیگا
آغاز کے روز، ہر مقام پر تقریباً 100 مستفیدین کو ٹیکہ لگایا جائیگا
14 JAN 2021 6:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی:14،جنوری، 2021:وزیراعظم جناب نریندر مودی، 16جنوری 2021 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے پین انڈیا رول آؤٹ کا آغاز کریں گے۔ یہ دنیا کا سب سے بڑا ٹیکہ کاری (ویکسی نیشن) پروگرام ہوگا جس میں پورے ملک کی طول وعرض شامل ہوں گے۔ لانچ کے دوران تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے کل 3006 مقامات پر ورچوولی اجلاس منعقد کئے جائیں گے۔ افتتاح کے روز، اجلاس کے ہر مقام پر تقریباً 100 مستفیدین کو ٹیکہ لگایا جائیگا۔
یہ ٹیکہ کاری پروگرام ترجیحی گروپوں کے اصولوں پر مبنی ہیں اور جس کے تحت حفظان صحت کارکنان جن کا تعلق سرکاری اور نجی شعبوں دونوں سے ہے، کے علاوہ آئی سی ڈی ایس کارکنان شامل ہیں، کی ٹیکہ کاری کی جائے گی۔
ویکسینیشن پروگرام، صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت کے ذریعے فروغ دیئے گئے آن لائن ڈیجیٹل پلیٹ فارم کا استعمال کرے گا، جس کے ذریعے ٹیکے کا اسٹاک، اس کو ذخیرہ کرنے یعنی اسٹوریج کا درجہ حرارت اور انفرادی طور پر کووڈ-19 کے لئے ٹیکہ کے مستفیدین کا سراغ لگانے (ٹریکنگ) کے لئے حقیقی وقت میں اصل معلومات فراہم کی جاسکیں گی۔ یہ ڈیجیٹل پلیٹ فارم، ٹیکہ کاری اجلاس کے انعقاد کے دوران تمام سطحوں پر پروگرام منیجروں کی مدد کریگا۔
کووڈ-19 وبائی مرض، ویکسین رول آؤٹ اور کو-ون سافٹ ویئر سے متعلق سوالات کو حل کرنے کے لئے وقف 24x7 کال سینٹر، 1075 قائم کیا گیا ہے۔
شہری ہوابازی کی وزارت کے سرگرم تعاون کے ساتھ کووی شیلڈ اور کوویکسن دونوں ٹیکوں کی وافر خوراکیں، ملک بھر کی تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو پہلے ہی پہنچائی جاچکی ہے۔ انہیں ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے کی حکومتیں اپنے اضلاع کو پہنچارہی ہیں۔ ‘جن بھاگیداری’ کے اصول کی بنیاد پر پروگرام شروع کرنے کی تمام تیاریاں مکمل کرلی گئی ہیں۔
-----------------------
ش ح۔ش ت۔ ج
U NO:393

Prime Minister's Office
PM to launch Pan India Rollout of COVID-19 Vaccination drive on 16 January
Over 3000 sites across all States and UTs to be virtually connected during the launch
Around 100 beneficiaries to be vaccinated at each site on the inaugural day
14 JAN 2021 6:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the pan India rollout of COVID-19 vaccination drive on 16th January, 2021 at 10:30 AM via video conferencing. This will be the world’s largest vaccination program covering the entire length and breadth of the country. A total of 3006 session sites across all States and UTs will be virtually connected during the launch. Around 100 beneficiaries will be vaccinated at each session site on the inaugural day.
This vaccination programme is based on the principles of priority groups to be vaccinated and Health Care workers, both in government and private sectors including ICDS workers, will receive the vaccine during this phase.
The vaccination programme will use Co-WIN, an online digital platform developed by Union Ministry of Health and Family Welfare, which will facilitate real time information of vaccine stocks, storage temperature and individualized tracking of beneficiaries for COVID-19 vaccine. This digital platform will assist programme managers across all levels while conducting vaccination sessions.
A dedicated 24x7 call centre – 1075 – has also been established for addressing the queries related to COVID-19 pandemic, vaccine rollout and the Co-WIN software.
Adequate doses of both COVISHIELD and COVAXIN have already been delivered across the country to all States/UTs with the active support of the Ministry of Civil Aviation. These have been further delivered by the State/UT governments to the districts. All preparations are in place to initiate the programme on the principles of Jan Bhagidari.