وزارت دفاع
ہندوستانی مسلح افواج نے 14 جنوری 2021 کو پانچواں سابق فوجیوں کا دن منایا
14 JAN 2021 3:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی14،جنوری2021
ہندوستانی مسلح افواج کے پہلے کمانڈر ان چیف فیلڈ مارشل کے ایم کریپّا ، او بی ای جو 14 جنوری 1953 کو سبکدوش ہوئے تھے کی خدمات کے اعتراف کے طور پر آج پانچواں ہندوستان افواج کا سابق فوجیوں کا دن منایا گیا۔ نئی دلی میں قومی جنگی یادگار میں آج صبح گلہائے عقیدت نذر کئے جانے کی تقریب منعقد کی گئی۔ وائس ایڈمرل آر ہری کمار ، سی آئی ایس سی ہیڈکوارٹر انٹیگریٹیڈ ڈیفنس اسٹاف نے سابق فوجیوں کی موجودگی میں شہدا کو خراج عقیدت پیش کیا۔
رینا آڈیٹوریم ، اے پی ایس دھولاکنواں میں سابق فوجیوں کی ایک میٹنگ کا انعقاد کیاگیا، جس میں مہمان خصوصی ہندوستانی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرم ویر سنگھ تھے۔ہندوستانی بری کے فوج کے سرراہ جنرل ایم ایم نرونے اور ہندوستانی بحریہ کے سربراہ ایئرمارشل آر کے بھدوریہ بھی اس موقع پر موجود تھے۔ اس تقریب کا انعقاد کووڈ پروٹوکول پر عمل درآمد کرتے ہوئے کیاگیا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے آرمی کے چیف نے کووڈ وبا کےدوران مختلف ویلفیئر محکموں کے ذریعہ کئے گئے کچھ فلاحی اقدامات پر روشنی ڈالی۔انہوں نے سابق فوجیوں کو 1971 کی جنگ میں فتح دلانے والے ہمارے سابق فوجیوں کو اعزاز دینے کے لئے سال بھر منائے جارہے سورنم وجے ورش کے بارے میں بھی سابق فوجیوں کو جانکاری دی۔ ایڈمرل کرم ویر نے سابق فوجیوں کی فلاح وبہبود کے لئے خدمات کے عزم کو دہرایا اور انہیں یقین دلایاکہ ان کی قیمتی تجاویز کا بھی خیر مقدم ہے۔
ایڈمرل کرم ویر سنگھ نے 1971 کی جنگ کے دوران ہمارے بہادر فوجیوں کی بہادری اور جرأت کے لئے وقف کردہ سورنم وجے ورش نغمہ بھی جاری کیا۔اس نغمے کو جناب کمار وشواس نے لکھا ہے، جبکہ جناب کرش پاویل نے اس دھن بنائی ہے۔ اس نغمے کو جناب رومی نے گایا ہے۔ آرمی نے اس موقع پر شائع شدہ سامان میگزین کو جاری کیا، جبکہ فضائیہ نے وایو سمویدنا میگزین جاری کیا۔ یہ رسالے خصوصی طور پر سابق فوجیوں اور ان کے قریبی رشتہ داروں کے لئے ہیں۔
...............................................................
ش ح، م ع، ع ن
U-383

Ministry of Defence
Indian Armed Forces Celebrate Fifth Veterans Day, 14 Jan 2021
14 JAN 2021 3:49PM by PIB Delhi
Fifth Indian Armed Forces Veterans Day was celebrated today as a recognition of the services rendered by the first Commander-in-Chief of Indian Armed Forces, Field Marshal KM Cariappa, OBE who retired on 14 Jan 1953. Wreath Laying Ceremony was organised today morning at National War Memorial in New Delhi with Vice Admiral R Hari Kumar, CISC, Headquarter Integrated Defence Staff paying homage to the martyrs in presence of veterans.
A Veterans Meet was also organised at Raina Auditorium, APS DhaulaKuan with Admiral Karambir Singh, Chief of Naval Staff as the Chief Guest for the event. Gen MM Naravane, COAS and Air Marshal RK Bhadouria, CAS were also present for the event. The event was organised following COVID protocols.
Speaking on the occasion Army Chief highlighted some important welfare measures undertaken by various welfare departments during the year amidst the COVID pandemic. He also briefed the veterans on the Swarnim Vijay Varsh being celebrated through the year to honour our veterans who gave us the victory in 1971 war. Admiral Karambir reiterated the resolve of Services for the well being of veterans and assured them that their valuable suggestions were also welcome.
Admiral Karambir Singh also released the ‘Swarnim Vijay Varsh’ song dedicated to the valour and courage of our brave soldiers during the 1971 War. The song has been written by Mr Kumar Vishwas and composed by Mr Chris Powell. It has been sung by Mr Romy. Army released the coveted ‘Samaan’ magazine and Air Force released the ‘Vayu Samvedna’ magazine on the occasion. These magazines are exclusively for Veterans and their Next of Kin.