صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں فعال معاملات میں کمی کا سلسلہ تیزی سے جاری ہے،197 دنوں کے بعداب یہ تعداد گھٹ کر 2.14لاکھ رہ گئی ہے
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 15968 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں
13 JAN 2021 11:41AM by PIB Delhi
ہندوستان کے فعال معاملات آج گھٹ کر 2.14 لاکھ (214507) رہ گئے۔ مجموعی مثبت معاملات میں فعال معاملات کا حصہ مزید کم ہو کر 2.04 فیصد ہو گیا ہے، جو 197 دنوں کے بعد سب سے کم ہے۔ 30؍جون 2020 کو مجموعی فعال معاملات 215125 تھے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں مجموعی فعال معاملات میں 2051معاملات کی زبردست کمی آئی ہے۔
ہندوستان میں یومیہ معاملات روزانہ کی بنیاد پر مستقل کم ہوتے چلے جا رہے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں قومی میزان میں 16000 سے بھی کم یعنی 15968 معاملات درج کئے گئے ہیں۔ دوسری طرف پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 17817بیمار بحال ہوئے ہیں۔ نئے معاملات سے کہیں زیادہ بحالیوں کی تعداد نے فعال معاملات میں تیزی سے کمی کو یقینی بنایا ہے۔
بحال ہونے والے مجموعی معاملات کی تعداد 10129111 ہے، یعنی بحالی کی شرح 95.51 فیصد ہے۔ بحالی کے معاملات اور سرگرم معاملات کے مابین فرق بڑھتا ہی جا رہا ہے، جو سردست 9914604 ہے۔
81.83 فیصد بحالی کےجو نئے معاملات سامنے آئے ہیں، وہ 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ہیں۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ بحالی کے معاملات سامنے آئے ہیں۔ یہ تعداد 4270ہے۔3282بحالی کے ساتھ مہاراشٹر دوسرے نمبر پر ہے۔ چھتیس گڑھ میں یومیہ بحالی کی تعداد 1207رہی۔
74.82 فیصد نئے معاملات 7 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں تک محدود ہیں۔
کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران زیادہ سے زیادہ 5507 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔ مہاراشٹر ا میں 2936 اور کرناٹک میں 751 نئے کیس کل درج کئے گئے۔ .
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 202اموات کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں 70.30 فیصد اموات 7 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں 50 اموات کی اطلاع ملی ہے، جبکہ کیرالہ اور مغربی بنگال میں بالترتیب 25 اور 18 اموات کی تازہ اطلاعات ملی ہیں ۔
کووڈ-19 کا ٹیکہ لگانے کی مہم 16؍ جنوری 2021 سے شروع ہونے جا رہی ہے۔ عوامی شراکت (جن بھاگیداری) کے اصولوں کے ذریعے ملک گیر پیمانے پر یہ مہم چلائی جائے گی، جس میں انتخابات (بوتھ کے نظم کی حکمت عملی) اور عالمی ایمونائزیشن پروگرام (یو آئی پی) کے تجربات سے استفادہ کیا جائے گا، صحت کی دیکھ ریکھ کی موجودہ خدمات جاری رہیں گی۔خاص طور پر قومی پروگراموں اور بنیادی صحت کی دیکھ ریکھ کے پروگراموں پر کوئی سمجھوتہ نہیں کیا جائے گا، سائنسی اور انضباطی اصولوں اور دیگر معیاری طریقہ عمل پر بھی کوئی سمجھوتہ نہیں ہوگا اورٹیکنالوجی کی مدد سے ایک منظم اور احسن طریقہ عمل اختیار کیا جائے گا۔
کووڈ-19 ویکسین ترجیحی بنیاد پر صحت کی دیکھ ریکھ کرنے والے کارکنوں اور محاذی ورکروں کو لگائی جائے گی، جن کی تعداد تقریبا 3 کروڑ ہے۔ اس کے بعد 50 سال سے زیادہ عمر کےلوگوں کو یہ ٹیکہ لگایا جائے گا، جن کی تعداد تقریبا 27 کروڑ ہے۔
اسٹڈی ٹیکنالوجی فریم ورک کے ذریعہ ویکسین لگانے کی مہم کو منظم اور احسن طریقے سے عمل میں لایا جائے گا۔
برطانیہ کے نئے قسم کے جینوم سے متاثر لوگوں کی مجموعی تعداد اب تک 102 ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India continues its streak of decline in active caseload; at 2.14 lakh after 197 days
15,968 daily new cases registered in the last 24 hours
13 JAN 2021 11:41AM by PIB Delhi
India’s active caseload has fallen to 2.14 lakh (2,14,507) today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 2.04%. This is lowest after 197 days. The total active cases were 2,15,125 on 30th June, 2020.
A net decline of 2051 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
The daily cases in India are registering a consistent decline on a daily basis. Less than 16,000 daily new cases (15,968) were added to the national tally in the last 24 hours. On the other hand, 17,817 recoveries were registered in the last 24 hours. Recoveries outnumbering new cases have ensured a steady fall in the Active Cases.
The total recovered cases stand at 10,129,111 which translates to a Recovery Rate of 96.51%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 99,14,604.
81.83% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,270 recoveries. Maharashtra follows with 3,282 new recoveries. Chhattisgarh recorded another 1,207 daily recoveries.
74.82% of the new cases are concentrated in 7 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 5,507 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,936 new cases while Karnataka reported 751 new cases yesterday.
Seven States/UTs account for 70.30% of the 202 case fatalities reported in the past 24 hours.
Maharashtra reported 50 deaths. Kerala and West Bengal follow with 25 and 18 new deaths, respectively.
The COVID-19 vaccination drive is scheduled to kick start from 16th January, 2021. The massive country-wide exercise in underpinned by the principles of people’s participation (Jan Bhagidari); utilizing experience of elections (booth strategy) and Universal Immunization Program (UIP); no compromise of existing healthcare services, especially national programs and primary health care; no compromise on scientific and regulatory norms, other SOPs; and an orderly and smooth implementation driven by technology.
The roll-out of COVID-19 vaccine will provide priority to the healthcare workers and the frontline workers who are estimated to be around 3 cr, followed by those above 50 years of age and the under-50 population groups with co-morbidities numbering around 27 cr.
Study technology frameworks will ensure orderly and smooth implementation of the vaccination drive.
The total number of persons found to be positive with the new UK variant genome stands at 102 today.