रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने "1971 में बांग्लादेश की आज़ादी" पर ऑनलाइन क्विज प्रतियोगिता आयोजित की
11 JAN 2021 6:05PM by PIB Delhi
आगामी गणतंत्र दिवस समारोह 2021 की तैयारियों के रूप में तथा 1971 में बांग्लादेश की आज़ादी के युद्ध के पचास वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में रक्षा मंत्रालय द्वारा माइगॉवके साथ मिलकर दिनांक 11 जनवरी से 22 जनवरी 2021 के बीच एक ऑनलाइन क्विज प्रतियोगिता आयोजित की जा रही है । इस क्विज प्रतियोगिता का उद्देश्य 1971 के युद्ध में प्राप्त विजय के अनेक आयामों के प्रति तथा इस युद्ध में किए गए बलिदानों के बारे में जागरूकता बढ़ा कर लोगों में देशभक्ति की भावना पैदा करना है।
क्विज में सात सांत्वना पुरस्कारों समेत 10 नकद इनाम होंगे अर्थात प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय पुरस्कार । इसकी जानकारी निम्न है:
प्रथम पुरस्कार: 25,000/-
द्वितीय पुरस्कार: 15,000/-
तृतीय पुरस्कार: 10,000/-
सांत्वना पुरस्कार (सात) होंगे, प्रत्येक 5000/- रुपये का ।
क्विज में 14 वर्ष या उससे अधिक की आयु के भारतीय नागरिक भाग ले सकते हैं।
यह क्विज माइगॉवपोर्टल पर निम्न लिंक में उपलब्ध है :https://quiz.mygov.in/quiz 1971-bangladesh-liberation-war-quiz/

Ministry of Defence
MoD conducts online quiz competition on “1971 Bangladesh Liberation War”
11 JAN 2021 6:05PM by PIB Delhi
As part of forthcoming Republic Day Celebration 2021 and to commemorate 50 Years of 1971 Bangladesh Liberation War, an online quiz competition is being conducted by Ministry of Defence in coordination with MyGov during 11January to 22 January 2021. The quiz competition is meant to create patriotic feeling among the people by making them aware of various facets of the victory achieved and sacrifices made in the 1971 war.
There will be ten cash prizes i.e First, Second and Third Prizebesides Seven consolation prizes. Details are as under:
1st PrizeRs. 25,000/
2nd Prize Rs 15,000/
3rd Prize Rs. 10,000/.
Consolation Prizes (Seven)Rs 5,000/- each
Indian Citizens aged 14 years and above can participate in the quiz.
The quiz is available on Mygov portal on the following link :https://quiz.mygov.in/quiz 1971-bangladesh-liberation-war-quiz/