نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نےسرکردہ صحافی سری تُرلاپتی کُٹمبا راؤ کے
انتقال پُرملال پر اظہار تعزیت کیا
11 JAN 2021 9:58AM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے سرکردہ صحافی سری ترلاپتی کٹمباراؤ کے انتقال پُرملال پر گہرے دُکھ کا اظہار کیا ہے۔ نائب صدر جمہوریہ کی جانب سےتعزیتی پیغام درج ذیل ہے۔
‘‘مجھے سرکردہ جرنلسٹ سری ترلا پتی کٹمباراؤ کے انتقال کے بارے میں جان کر شدید دکھ ہوا ہے۔ جناب راؤ کے ساتھ میرا طویل عرصے تک تعلق رہا ہے، جو کہ ایک کثیر رُخی شخصیت تھے اور اپنے آپ میں ایک ادارے کی حیثیت رکھتے تھے-ایک مجاہد آزادی، سماجی کارکن، مصنف، معروف صحافی اور ایک عظیم شخصیت۔
پدم شری ایوارڈ یافتہ نے آندھرا کیسری، سری تنگوتُری پراکسم پنتولو کے پرسنل سکریٹری ہونے کے بعد سے ہی تمام شعبوں میں اعلیٰ اخلاقی معیارات اور اقدار کو ہمیشہ برقرار رکھا۔
میرے وجےواڑا کے حالیہ دورے کے دوران سری راؤمجھ سے ملنے سوَرنا بھارت ٹرسٹ آئے تھے، جہاں میرا قیام تھا۔ سری راؤ کے ساتھ بڑی تعداد میں مختلف موضوعات پر تبادلۂ خیال ہوا، جو ہمیشہ کی طرح بہت زیادہ بلند ہمت اور پُرجوش نظر آرہے تھے۔
ان کے انتقال پُرملال کی خبر میرے لئے بہت شدید دھچکا ہے۔ ہم ان کی دکھائی ہوئی راہ پر چل کر نیز ان کے مقررکردہ معیارات کی پیروی کر کے انہیں بہترین خراج عقدت پیش کر سکتے ہیں۔
میں صدمے سے دوچاران کے خاندان کے افراد اور پیروکاروں سے دلی تعزیت کا اظہار کرتا ہوں۔او م شانتی۔’’

Vice President's Secretariat
Vice President condoles the demise of veteran journalist Sri Turlapati Kutumba Rao
11 JAN 2021 9:58AM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu has expressed profound grief on the passing away of veteran journalist Sri Turlapati Kutumba Rao. Following is the condolence message by the Vice President-
"I am deeply distressed to learn about the passing away of veteran journalist, Sri Turlapati Kutumba Rao.
I have had long association with Sri Rao, who was a multi-faceted personality and an institution by himself—a freedom fighter, social worker, writer, renowned journalist and a great human being.
A recipient of Padma Sri, he maintained high ethical standards and values in all areas right from the days when he was the personal secretary to Andhra Kesari, Sri Tanguturi Prakasam Pantulu.
During my recent visit to Vijayawada, Sri Rao had called on me at Swarna Bharat Trust, where I was staying. I had a lively discussion on a wide variety of topics with Sri Rao, who looked quite energetic and enthusiastic like always.
The news of his death has come as a major shock to me. The best tribute we can pay to him is by following the path shown by him and emulating the high standards set by him.
I convey my heartfelt condolences to the bereaved family members and all his followers. Om Shanti!"