کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے معیار اور زرخیزی کو ہندوستانی صنعت کا مستقبل کی دو انتہائی اہم بنیادیں قرار دیں
جناب گوئل نے کہا کہ ہمیں 'برانڈ انڈیا' سامنے لانے اور پیداوار اور خدمات کو انتہائی منظم اور مؤثر بنانے کیلئے اپنا سفر جاری رکھنا چاہئے
06 JAN 2021 5:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی 6 جنوری 2021:صنعت وتجارت و صنعت، ریلوے ، صارفین کے امور اور خوراک و تقسیم عامہ کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ معیار اور زرخیزی ہندوستانی صنعت کے مستقبل کی دو اہم بنیادیں بننے جا رہی ہیں۔ صنعتی غور و خوض کے ایک ویبنار سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہمیں 'برانڈ انڈیا' سامنے لانے اور پیداوار اور خدمات کو انتہائی منظم اور موثر بنانے کیلئے اپنا سفر جاری رکھنا چاہئے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس طریقے سے ہم اپنے معیار اور اپنی مصنوعات کی قدر کی طاقت پر دنیا کی خدمت کرسکتے ہیں۔
وزارت صنعت و تجارت کے صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے زیر اہتمام بڑے پیمانے پر شعبہ جاتی توجہ والے ویبنار میں صنعتی غور و خوض سے کام لیا جا رہا ہے جس کا مقصد کوالٹی کونسل آف انڈیا، نیشنل پروڈکٹیویٹی کونسل اور صنعتی اداروں کے اشتراک سے ہندوستانی صنعت کے معیار اور پیداواری صلاحیت کو فروغ دینا ہے۔ اس کا آغاز 4 جنوری 2021 کو ہوا تھا اور یہ سلسلہ 2 مارچ 2021 تک جاری رہے گا۔ ویبنار سیریز میں 45 سیشن ہوں گے جن میں مینوفیکچرنگ اور خدمات کے مختلف بڑے شعبوں کا احاطہ کیا جائے گا۔ صنعتی غور و خوض کی اس مشق میں درپیش آزمائشوں ، مواقع، سامنے آنے والے حل اور بہترین طریق عمل کی شناخت کی جائے گی۔ یہ مشق 'ووکل فار لوکل' کو فروغ دینے اور 'آتم نربھربھارت' کے وژن کے ادراک کیلئے معیار اور پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کی خاطر صنعتوں اور شعبوں کو سیکھنے اور سمجھنے کا متحمل بنائے گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہم کام کرنے کا جو ذہن رکھتے ہیں یہ صنعتی غور و خوض اس میں انقلاب لانے کا نقیب بنے گا جو ہندستان کو اعلیٰ زرخیزی اور اعلیٰ معیار کے عالمی کھلاڑی کے طور پر کھڑا کرنے کی بنیاد کیلئےیاد رکھا جائے گا۔
انہوں نے کہا کہ اس ویبنار سیریز کو اسی حقیقی جذبے کے ساتھ دیکھا جائے گا جس کا وقتاً فوقتاً مظاہرہ ہمارے صنعتی و تجارتی گھرانوں نے کیا ہے۔ انہوں نے اسی کے ساتھ کہا کہ اس ویبنار کو صنعتی غور و خوض میں ہونے والی بات چیت سے سامنے آنے والی سفارشات کے اصل نفاذ کی صورت میں ہی کامیاب سمجھا جائے گا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا حوالہ دیتے ہوئے ان کا کہنا ہے کہ “ہندوستان اپنی مصنوعات سے محض عالمی منڈیوں کو بھرنا نہیں چاہتا بلکہ ہم یہ چاہتے ہیں کہ ہندوستانی مصنوعات دنیا بھر کے لوگوں کا دل جیتیں"، جناب گوئل نے کہا کہ اعلی معیار کو اپنانے اور پیداواری صلاحیت کو بڑے پیمانے پر بہتر بنانے سے ہی یہ ممکن ہے۔ انہوں نے کہا کہ وقت آگیا ہے کہ ہندوستان جو دنیا بھر کی منڈیوں کی خدمت کیلئے مربوط و مضبوط عالمی سپلائی چین کا ایک لازمی حصہ بننا چاہتا ہے، معیار کو بہتر بنانے کی طرف بھی توجہ دے۔ انہوں نے کہا کہ سنگل برانڈ خوردہ ، کوئلہ ، کان کنی اور اشیا سازی سمیت مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لئے ایک بہت آسان اور سہل ایف ڈی آئی فریم ورک فراہم کیا گیا ہے اور ہم متعدد شعبوں میں تیزی سے قدم رکھ رہے ہیں اور ہندوستان میں سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کر رہے ہیں۔
حکمرانی کی تبدیلی کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، وزیر موصوف نے کہا کہ اچھی حکمرانی، تیش حکمرانی اور شفاف حکمرانی ایک اچھی حکومت کا خاصہ ہوتی ہیں۔ گذشتہ چند برسوں میں ، دنیا نے ہندوستان میں حکمرانی کے انداز کو بدلتے ہوئے دیکھا ہے جس کت ذریعہ عالمی سطح پر پہچان اور اعتماد حاصل کیا گیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal describes Quality & Productivity as two very important legs on which the future of Indian industry will stand
We must take forward our journey to build 'Brand India' and make production & services extremely efficient & effective in delivery: Shri Goyal
06 JAN 2021 5:19PM by PIB Delhi
Minister of Commerce & Industry, Railways, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal today said that Quality & Productivity are going to be two very important legs on which the future of Indian industry stands. Addressing a webinar of Udyog Manthan, he said that we must take forward our journey to build 'Brand India' and make production & services extremely efficient & effective in delivery. Through this, we can serve the world on the strength of our quality & value of our products, he added.
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry is organizing Udyog Manthan - a marathon of focused sector-specific webinars for promoting Quality and Productivity in Indian Industry in association with Quality Council of India, National Productivity Council, and Industry bodies. It began on January 4, 2021 and will continue upto March 2, 2021. The webinar series comprising 45 sessions, will cover various major sectors in manufacturing and services. Udyog Manthan will identify challenges, opportunities; draw upon solutions and best practices. It will enable learning across industries and sectors for enhancing quality and productivity to promote 'Vocal for Local' and realizing the vision of 'Aatmanirbhar Bharat'.
Shri Goyal said that Udyog Manthan will be a harbinger of change in the way we work, in our mindset & will truly be remembered for the base that it will set for India to engage as a global player with high productivity & high quality. He said that this webinar series will be taken up with the true spirit that our Industry & Businesses have displayed time to time. This webinar will be considered successful in the actual implementations of the recommendations that come out of the discussions in Udyog Manthan, he mentioned.
Quoting the Prime Minister Shri Narendra Modi who has said “India does not want to merely fill global markets with its products. We want Indian products to win the hearts of people around the world.”, Shri Goyal said that this is possible by adopting the high quality and improving productivity in a big way. He said that it is time that India, which aspires to be an integral part of the resilient global supply chain & aspires to serve markets around the world, also looks at improving the quality standards. He said that a very liberalised FDI framework has been provided for promoting investments in different sectors, including single-brand retail, coal, mining & manufacturing. We are opening up rapidly in a number of sectors & encouraging investment into India, the minister added.
Talking about the Governance transformation, the Minister said that Good Governance, Quick Governance & Transparent Governance are all hallmarks of a good government. In the last few years, the world has seen governance transformation in India into one in which global recognition & trust has been achieved, he added.