وزیراعظم کا دفتر
معیاری مصنوعات اور لوگوں کا دل جیتنے پر توجہ دی جانی چاہیے
05 JAN 2021 6:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 جنوری ،2021 /وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےایک خود کفیل بھارت کی تعمیر معیاری مصنوعات اور انہیں عالمی سطح پر قبول کیے جانے کے بارے میں لنکڈ ان پر اپنے کچھ خیالات کا اظہار کیا ہے۔
ان کے خیالات کا متن مندرجہ ذیل ہے:
’’کچھ دن پہلے ، میں ایک قومی کانفرنس سے خطاب کر رہا تھا۔
بھلے ہی اس پر بھرپور طریقے سے مذاکرات نہیں کیے جاتے ہیں۔ اس کے باوجود یہ ایک اہم موضوع ہے۔
میرے خطاب کے دوران کچھ موضوعات میں سے ایک نے مجھے کافی متاثر کیا۔ وہ یہ تھا کہ کیسے میٹرولوجی یا پیمائش کا مطالعہ آتم نربھر بھارت اور ہمارے صنعت کاروں کی معاشی خوشحالی میں تعاون کر سکتا ہے۔
بھارت اور ہنر اور صلاحیت کا ایک بڑا مرکز ہے۔
ہماری اسٹارٹ اپس صنعت کی کامیابی سے ہمارے نوجوانوں کے کچھ نیا کرنے کے جذبے کا پتہ چلتا ہے۔
نئی مصنوعات اور خدمات آگے آرہی ہیں۔ مارکیٹ میں بھی گھریلو اور عالمی دونوں سطح پر وسیع امکانات موجود ہیں۔
دنیا آج سستی، دیرپا اور قابل استعمال مصنوعات کی تلاش میں ہے۔
خود کفیل بھارت کا دارومدار سائز اور معیارات کے دو اصولوں پر ہے۔
ہم مزید تعمیر چاہتے ہیں، اس کے ساتھ ہی ہم ایسی مصنوعات بنانا چاہتے ہی، جو اچھی کوالیٹی کے ہوں۔
بھارت محض یہ نہیں چاہتا کہ عالمی منڈیوں کو اپنی مصنوعات سے محض بھر دیا جائے۔
ہم چاہتے ہیں کہ بھارتیمصنوعات پوری دنیا کے لوگوں کا دل جیتے۔
جب ہم ’میک ان انڈیا‘ کی بات کرتے ہیں تو ہمارا مقصد محض عالمی مانگ کو پورا کرنا نہیں ہوتا، بلکہ عالمی قبولیت کا حصول بھی ہوتا ہے۔
میں آپ سبھی سے اصرار کرتا ہوں کہ آپ کسی بھی چیز میں یا سروس میں زیرو ایفیکٹ ، زیرو ڈیفیکٹ کا خیال رکھیں۔
صنعت کاروں ، تجارتی نمائندگان ، نوجوانوں اور اسٹارٹ اپ شعبے سے وابستہ پیشہ وروں کے ساتھ اپنی بات چیت کے دوران میں دیکھ سکتا ہوں کہ وہ اس سلسلے میں کافی زیادہ بیدار ہیں۔
آج ، دنیا ہماری منڈی ہے۔
بھارت کے عوام میں صلاحیت ہے۔
دنیا بھارت پر ایک قابل انحصار ملک کے طور پر بھروسہ کرتی ہے۔
ہمارے عوام کی صلاحیت اور ملک کے اعتبار کے ساتھ اعلیٰ درجے کی مصنوعات تک رسائی کافی وسیع ہوگی۔ یہ خود کفیل بھارت کی پالیسی کو صحیح معنوں میں ایک خراج عقیدت ہوگا – جو ایک ایسی طاقت ہے جس سے عالمی خوشحالی میں اضافہ ہوگا۔‘‘

Prime Minister's Office
Focus on quality products and winning hearts
05 JAN 2021 6:58PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has posted @LinkedIn few thoughts on Aatmanirbhar Bharat, making quality products and ensuring they are widely accepted globally.
Following is the text of his thoughts;
"A few days ago, I was addressing a national conclave on Metrology.
This is an important subject, even though it is not discussed that widely.
During my address, one of the topics I touched upon was how Metrology, or the study of measurement, can contribute towards an Aatmanirbhar Bharat (self-reliant India) and economic prosperity for our entrepreneurs.
India is a powerhouse of skill and talent.
The success of our start-up industry shows the innovative zeal of our youth.
New products and services are being created rapidly.
There is also huge market, both domestically and globally waiting to be tapped.
The world today is in pursuit of affordable, durable and usable products.
Aatmanirbhar Bharat rests on the twin principles of scale and standards.
We want to make more. At the same time, we want to make products that are of good quality.
India does not want to merely fill global markets with its products.
We want Indian products to win the hearts of people around the world.
When we ‘Make in India’, we not only aim to fulfil global demand but also get global acceptance.
I would urge you all to think about ‘Zero Effect, Zero Defect’ in any product or service you create.
During my interactions with industry leaders, business representatives, youth of the start up sector and professionals, I can see that there is already a great degree of consciousness about this.
Today, the world is our market.
The people of India have the ability.
As a nation the world trusts, India as a nation with credibility.
With our people’s ability and the nation’s credibility, Indian products of top quality will travel far and wide. This will also be a true tribute to the ethos of Aatmanirbhar Bharat- a force multiplier for global prosperity."