وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور برطانوی وزیر اعظم جناب بورس جانسن کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
05 JAN 2021 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 /جنوری 2021 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج برطانوی وزیر اعظم جناب بورس جانسن کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم جانسن نے یوم جمہوریہ کی آنے والی تقریب میں مہمان خصوصی کے طور پر شریک ہونے کے لئے بھارت کی طرف سے انھیں دی گئی دعوت کے لئے اپنے شکریے کا اعادہ کیا، تاہم انھوں نے برطانیہ میں کووڈ-19 کے تبدیل شدہ موجودہ منظرنامے کے سبب اپنی شرکت سے معذوری پر اظہار افسوس کیا۔ انھوں نے مستقبل قریب میں بھارت کے دورے کے تئیں اپنی خواہش کا اعادہ کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ وہ برطانیہ میں غیر معمولی صورت حال کو سمجھتے ہیں اور انھوں نے وبا کے پھیلاؤ پر تیزی کے ساتھ قابو پائے جانے کے تئیں اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ انھوں نے کہا کہ انھیں صورت حال کے معمول پر لوٹنے کے بعد جتنا جلد ممکن ہوسکے وزیر اعظم جانسن کے بھارت دورے کا انتظار رہے گا۔
دونوں لیڈروں نے دونوں ملکوں کے درمیان موجودہ باہمی تعاون کا جائزہ لیا، جس میں دنیا کو کووڈ-19 کے ٹیکے دستیاب کرانے کے سلسلے میں باہمی تعاون شامل ہے۔ انھوں نے بریکزٹ کے بعد، کووڈ کے بعد کے منظرنامے میں بھارت – برطانیہ شراکت داری کے امکانات کے تئیں اپنے مشترکہ یقین کا اعادہ کیا اور ان امکانات کو حقیقت کی شکل دینے کے لئے ایک جامع لائحۂ عمل کی سمت میں کام کرنے پر رضامندی کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of UK The Rt Hon Boris Johnson
05 JAN 2021 8:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the Prime Minister of UK The Rt Hon Boris Johnson.
Prime Minister Johnson reiterated his thanks for India's invitation for him as the Chief Guest of the forthcoming Republic Day celebrations, but regretted his inability to attend in view of the changed COVID-19 context prevailing in the UK. He reiterated his keennees to visit India in the near future.
Prime Minister expressed his understanding of the exceptional situation in the UK, and conveyed his best wishes for the quick control of the pandemic spread. He looked forward to receiving Prime Minister Johnson in India at the earliest opportunity after normalisation of the situation.
The leaders reviewed ongoing cooperation between both countries, including in the area of making COVID-19 vaccines available for the world. They reiterated their shared belief in the potential of the India-UK partnership in the post-BREXIT, post-COVID context, and agreed to work towards a comprehensive roadmap for realising this potential.