रक्षा मंत्रालय
एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल तरुण कुमार आइच ने गणतंत्र दिवस कैम्प 2021 का शुभारंभ किया
04 JAN 2021 6:29PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल तरुण कुमार आइच ने आज दिल्ली कैंट में औपचारिक रूप से गणतंत्र दिवस कैम्प (आरडीसी) का शुभारंभ कर दिया। यह उद्घाटन समारोह 'सर्व धर्म पूजा' के साथ शुरू हुआ।
देश के 17 प्रदेश महानिदेशालयों एवं केंद्र शासित प्रदेशों से 380 लड़कियों एवं 500 सहायक स्टाफ सदस्यों समेत लगभग 1000 कैडेट्स इस कैम्प में भाग ले रहे हैं, जिसका समापन दिनांक 28 जनवरी, 2021 को प्रधानमंत्री की रैली के साथ होगा।
इस अवसर पर अपनी बात रखते हुए राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल तरुण कुमार आइच ने कैडेट्स से कैम्प में अपने रहने के दौरान क्षेत्र, भाषा, जाति एवं पंथ के बंधनों को तोड़ते हुए टीम भावना तथा मैत्री की भावना को बनाए रखते हुए चरित्र, परिपक्वता एवं निस्वार्थ सेवा समेत अनुशासन एवं आचरण के उच्चतम स्तर बनाए रखने का आह्वान किया। उन्होंने कहा कि इस कैम्प का उद्देश्य कैडेट्स के आत्मविश्वास में वृद्धि करना, जीवन मूल्य प्रगाढ़ बनाना तथा उनको हमारे देश की उन्नत संस्कृति एवं परंपराओं से रूबरू कराना है।
लेफ्टिनेंट जनरल आइच ने कैडेट्स से एक महीने लंबे कैम्प के दौरान कोविड 19 से जुड़े कायदे क़ानूनों का पालन करते हुए हर गतिविधि में उत्साहपूर्वक भाग लेने तथा उसका आधिकाधिक लाभ उठाने के लिये कहा।

Ministry of Defence
DG NCC Lt Gen Tarun Kumar Aich inaugurates Republic Day Camp 2021
04 JAN 2021 6:29PM by PIB Delhi
Director General (DG) National Cadet Corps (NCC) Lt Gen Tarun Kumar Aich formally inaugurated NCC Republic Day Camp (RDC) - 2021 at Delhi Cantt today. The inauguration ceremony started with ‘Sarv Dharam Pooja’
Around 1,000 cadets, including 380 girl cadets with 500 support staff drawn from 17 State Directorates covering all the States and Union territories of the country are participating in this Camp that will culminate with the Prime Minister’s Rally on January 28, 2021.
Speaking on the occasion, Lt Gen Aich called upon the cadets to display the highest qualities of character, maturity and selfless service as well as the highest standards of discipline and conduct, maintaining a spirit of camaraderie and teamwork cutting across the barriers of region, language, caste and creed during their stay. He added that the aim of the Camp is to enhance self-confidence of cadets, deepen their value systems and provide an exposure to the rich culture and traditions of our nation.
Lt Gen Aich also asked the cadets to participate wholeheartedly & derive maximum benefits from each activity during the month-long camp, while at the same time following the correct COVID-19 protocols.