প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৪ জানুয়ারী ন্যাশনাল মেট্রোলজি কনক্লেভে উদ্বোধনী ভাষণ দেবেন
প্রধানমন্ত্রী ন্যাশনাল অ্যাটোমিক টাইমস্কেল ও ভারতীয় নির্দেশক দ্রব্য জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
প্রধানমন্ত্রী, জাতীয় পরিবেশ মানক গবেষণাগারের শিলান্যাসও করবেন
02 JAN 2021 6:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২য় জানুয়ারী, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী চৌঠা জানুয়ারী ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ন্যাশনাল মেট্রোলজি কনক্লেভে (জাতীয় পরিমাপবিদ্যা সভা) উদ্বোধনী ভাষণ দেবেন। এই অনুষ্ঠানে তিনি জাতির উদ্দেশে ন্যাশনাল অ্যাটোমিক টাইমস্কেল ও ভারতীয় নির্দেশক দ্রব্য উৎসর্গ করবেন এবং জাতীয় পরিবেশ মানক গবেষণাগারের শিলান্যাস করবেন। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ড. হর্ষ বর্ধন এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।
ন্যাশনাল অ্যাটোমিক টাইমস্কেল নিখুঁতভাবে ২.৮ ন্যানো সেকেন্ড পর্যন্ত ভারতীয় মান সময় দেখাবে। ভারতীয় নির্দেশক দ্রব্য পরীক্ষাগারটি আন্তর্জাতিক মানের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে গুণমান নির্ধারণের জন্য পরিক্ষা – নিরীক্ষা ও ক্রমাঙ্কনের কাজ করবে। জাতীয় পরিবেশ মানক গবেষণাগার, পারিপার্শ্বিক বাতাস ও শিল্পসংস্থার থেকে নির্গত বায়ুর গুণমান বিশ্লেষণের নজরদারির সরঞ্জামের মান নির্ধারণ করবে। এটি আত্মনির্ভর হওয়ার দিকে দেশকে সাহায্য করবে।
সভা সম্পর্কেঃ-
ন্যাশনাল মেট্রোলজি কনক্লেভ নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ও কারিগরি গবেষণা পরিষদের অধীনস্থ সংস্থা, ন্যাশনাল ফিজিক্যাল ল্যাবোরেটরি আয়োজন করবে। এবছর ৭৫তম সভা অনুষ্ঠিত হবে। এই সভার মূল ভাবনা হল, “দেশের সমন্বিত উন্নয়নের জন্য মাত্রাবিজ্ঞান”।

Prime Minister's Office
PM to deliver inaugural address at National Metrology Conclave on 4 January
PM to dedicate National Atomic Timescale and Bhartiya Nirdeshak Dravya to the Nation
PM to also lay Foundation Stone of National Environmental Standards Laboratory
02 JAN 2021 6:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the inaugural address at the National Metrology Conclave on 4th January 2021 via video conferencing. He will also dedicate ‘National Atomic Timescale’, and ‘Bhartiya Nirdeshak Dravya’ to the nation, and lay the foundation stone of the ‘National Environmental Standards Laboratory’. Union Minister Dr. Harsh Vardhan will also be present on the occasion.
The National Atomic Timescale generates Indian Standard Time with an accuracy of 2.8 nanosecond. Bhartiya Nirdeshak Dravya is supporting testing and calibration of laboratories for quality assurance, at par with international standards. The National Environmental Standards Laboratory will aid self-reliance in the certification of ambient air and industrial emission monitoring equipment.
About the Conclave
National Metrology Conclave 2021 is being organised by Council of Scientific and Industrial Research-National Physical Laboratory (CSIR-NPL), New Delhi, which is entering into its 75th year of inception. The theme of the conclave is ‘Metrology for the Inclusive Growth of the Nation’.