وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے سی بی ایس ای بورڈ امتحان-2021 کی تاریخوں کا اعلان کیا
دسویں جماعت اور بارہویں کے بورڈ امتحانات 4 مئی 2021 سے 10 جون 2021 تک منعقد کئے جائیں گے: جناب رمیش پوکھریال نشنک
دسویں اوربارہویں جماعت کے بورڈ امتحانات کے نتائج 15 جولائی 2021 تک اعلان کئے جائیں گے: جناب رمیش پوکھریال نشنک
12ویں جماعت کے پریکٹکل امتحان یکم مارچ 2021 سے شروع ہوں گے: جناب رمیش پوکھریال نشنک
31 DEC 2020 6:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31دسمبر 2020/مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک نے آج سی بی ایس ای بورڈا متحانات کی تاریخوں کا اعلان کردیا ہے۔ جناب پوکھریال نے کہاکہ دسویں اوربارہویں جماعت کے بورڈ امتحانات 4 مئی 2021 سے 10 جون 2021 تک ہوں گے اور دسویں اور بارہویں جماعت کے بورڈ امتحانات کے نتیجوں کا اعلان 15 جولائی2021 تک کردیا جائے گا۔ انہوں نے بتایا کہ بارہویں جماعت کے پریکٹیکل امتحانات یکم مارچ 2021 سے شروع ہوں گے۔
جنا ب پوکھریال نے کہاکہ طالب علموں، اساتذہ اور اسکولوں کو کووڈ-19 وبا کی وجہ سے غیر معینہ مدت اور غیر معمولی حالات کا سامنا کرنا پڑ رہا ہے لیکن طلبا کو ان کی پڑھائی میں کوئی مسئلہ نہ آئے، یہ یقینی بنانے کے لئے اساتذہ نے بے حد محنت کی ہے۔ انہوں نے سخت محنت کرنے اور پڑھائی کی نئی تکنیک اور طریقے اپنانے کے لئے اساتذہ کی ستائش کی۔ انہوں نے کہاکہ حکومت نے ڈیجٹیل ذریعہ سے ایک پلیٹ فارم اور پڑھائی کے امداد سازومامان(ٹیچنگ ایڈ) مہیا نکرانے کے لئے بھی کئی قدم اٹھائے ہیں۔
جناب پوکھریال نے طلبا ، اساتذہ اور والدین اور سرپرستوں کے ذریعہ دیئے گئے مشوروں پر غوروخوض کرنے کے بعد تاریخوں پر فیصلہ کیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر تعلیم نے طالبہ کو نئے سال کے قبل از شام پر اپنی نیک خواہشات پیش کیں اور بورڈ امتحانات کے ساتھ ساتھ آنے والی زندگی میں انکی کامیابی کی خواہش کی۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-8580

Ministry of Education
Union Education Minister announces the dates of CBSE Board examinations- 2021
Class 10th and 12th Board Examinations to be held from 4th May 2021 to 10th June, 2021 – Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’
Results of Class 10th and 12th Board Examinations to be declared by 15th July, 2021 - Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’
Practical exams of Class 12th to start from 1st March, 2021 - Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’
31 DEC 2020 6:31PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ today announced the dates of commencement of CBSE Board examinations. Shri Pokhriyal said that Class 10th and 12th Board Examinations will be held from 4th May 2021 to 10th June, 2021 and results of Class 10th and 12th Board Examinations will be declared by 15th July, 2021. He further informed that Practical exams of Class 12th will start from 1st March, 2021.
Shri Pokhriyal said that students, teachers and schools are facing an unprecedented and uncertain situation due to the Covid-19 epidemic but teachers have worked tirelessly to ensure that students do not face any difficulty in their studies. He appreciated the teachers for working hard and for adopting new techniques and methods of teaching. He highlighted that Government has also taken various steps to provide a platform and content for learning through digital medium.
Shri Pokhriyal said that the decision on the dates have been taken after considering the suggestions given by students, teachers and parents.
The Minister extended his greetings on New Year's Eve and wished students great success in board exams as well as in life ahead.