وزارت دفاع
مشن ساگر III آئی این ایس کلتان سہانک ویلے کمبوڈیا میں پہنچا
29 DEC 2020 3:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 دسمبر 2020، بھارتی بحریہ کا جہاز کلتان مشن ساگر III کے ایک حصے کے طور پر 29 دسمبر 2020 کو سہانک ویلے پورٹ کمپوڈیا پہنچا۔ یہ جہاز کمبوڈیا کے سیلاب سے متاثر لوگوں کے لئے 15 ٹن انسانی امداد اور آفت سے راحت (ایچ اے ڈی آر) کا سامان پہنچائے گاجوکہ کمبوڈیا کی قومی آفت سے بندوبست سے متعلق کمیٹی (این ڈی ایم سی) کے سپرد کیا جائے گا۔ اس امداد دونوں دوست ممالک کے درمیان عوام سے عوام کے گہرے رابطے کا اظہار ہوتا ہے۔
مشن ساگر III موجودہ عالمی وبا کے دوران دوست بیرونی ممالک کے لئے بھارت کی ایچ اے ڈی آر امداد کا حصہ ہے۔ یہ مشن وزیراعظم نریندر مودی کے ساگر (خطے میں سبھی کے لئے سلامتی اورترقی) کے ویژن کے مطابق چلایا جارہا ہے اور اس سے ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر بھارت اور ایک پسندیدہ سکیورٹی پارٹنر اور پہلے جواب دینے والے کے طور پر بھارتی بحریہ کی پوزیشن کی تصدیق ہوتی ہے۔ یہ مشن آسیان ممالک کو دی جانے والی اہمیت پر بھی روشنی ڈالتا ہے اور موجودہ تعلقات کو مزید مستحکم بھی کرتا ہے۔
تاریخی اعتبار سے بھارت اور کمبوڈیا کے مضبوط ثقافتی تعلقات رہے ہیں۔ حال ہی کے برسوں میں تمام شعبوں میں بڑھتے ہوئے تعلقات کی وجہ سے ان تعلقات کو مزید استحکام ملا ہے۔ موجودہ دورے کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ تعاون کو مضبوط کرنا اور خطے میں سلامتی اور استحکام کے لئے تعاون کرنا ہے۔

Ministry of Defence
MISSION SAGAR III - INS KILTAN ARRIVES AT SIHANOUKVILLE, CAMBODIA
29 DEC 2020 3:35PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Kiltan arrived at Sihanoukville Port, Cambodia on 29 December 2020 as part of ongoing Mission Sagar-III. The ship will deliver 15 Tons of Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) Stores for the flood-affected people of Cambodia, which will be handed over to Cambodia’s National Disaster Management Committee (NDMC). This assistance is reflective of the deep people-to-people connect between the two friendly countries.
Mission Sagar-III is part of India’s HADR assistance to Friendly Foreign Countries during the ongoing pandemic. This Mission is being undertaken in accordance with Hon’ble Prime Minister Narendra Modi’s vision of SAGAR (Security And Growth for All in the Region) and reiterates India’s position as a dependable partner, and the Indian Navy as the Preferred Security Partner and First Responder. The Mission also highlights the importance accorded to ASEAN countries and further strengthens the existing bonds.
Historically, India and Cambodia share strong cultural ties. The relations have reinforced in recent years due to increasing engagements in all sectors. The current visit seeks to fortify the bilateral cooperation between the two countries and contribute towards security and stability in the region.