रेल मंत्रालय
डीएफसी में दूरदराज के सभी क्षेत्रों तक कनेक्टिविटी सुनिश्चित करें- श्री पीयूष गोयल
रेल, वाणिज्य एवं उद्योग और उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आगामी डीएफसी की प्रगति की समीक्षा की
28 DEC 2020 7:52PM by PIB Delhi
रेलवे को दूरदराज के सभी क्षेत्रों तक कनेक्टिविटी सुनिश्चित करने के लिए तैयार होना चाहिए क्योंकि वह देश में डीएफसी की प्रगति की राह में मौजूद समस्‍याओं से निपटने के लिए अपनी रफ्तार बढ़ा रही है।
रेल, वाणिज्य एवं उद्योग और उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आगामी डीएफसी की प्रगति की समीक्षा करते हुए यह बात कही। उन्होंने अधिकारियों से कहा कि वे सभी हितधारकों के साथ संपर्क और समन्वय बनाए रखें ताकि शेष हिस्‍से के भूमि अधिग्रहण को भी जल्द से जल्द पूरे किया जा सके।
मंत्री ने रेलवे की प्रत्येक परियोजना के लिए एक वरिष्ठ अधिकारी के नेतृत्व में समर्पित प्रबंधन टीम के गठन का भी सुझाव दिया जो प्रभावी तरीके से परियोजना की दैनिक निगरानी करे और परियोजना से संबंधित समस्‍याओं का समाधान निकाले।
गौरतलब है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी कल ईस्‍टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर (ईडीएफसी) के 351 किलोमीटर लंबे न्यू भाउपुर से न्यू खुर्जा सेक्‍शन का उद्घाटन करने जा रहे हैं। इस कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री प्रयागराज में ईडीएफसी के ऑपरेशन कंट्रोल सेंटर (ओसीसी) का भी उद्घाटन करेंगे।
डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया पश्चिमी डीएफसी (1,504 मार्ग किलोमीटर) और पूर्वी डीएफसी (1,856 मार्ग किलोमीटर जिसमें सोननगर से दकुनी पीपीपी सेक्शन शामिल है) का निर्माण कर रही है।

Ministry of Railways
Ensure all last mile connectivity in DFC- Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal, Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution reviews the progress of upcoming DFC.
28 DEC 2020 7:52PM by PIB Delhi
Railways should gear up to ensure all last mile connectivity as it speeds up the problem progress of DFCs in the country.
This was said by Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution while reviewing the progress of upcoming DFCs
He asked the officials to continue to engage and coordinate with all the stake holders in ensuring that remaining sections of land acquisitions are also completed at earliest.
The minister also suggested the formation of dedicated management teams, led by a senior official for each project of Railways, for day to day effective monitoring and resolution of the project issues.
It may be noted that Prime Minister Shri Narendra Modi is going to inaugurate the 351 km long ‘New Bhaupur- New Khurja section’ of Eastern Dedicated Freight Corridor (EDFC) tomorrow
During the event, Prime Minister will also inaugurate EDFC’s Operation Control Centre (OCC) at Prayagraj as well.
Dedicated Freight Corridor Corporation of India is constructing the Western DFC (1504 Route km) and Eastern DFC (1856 route km including Sonnagar-Dankuni PPP Section)