পর্যটনমন্ত্রক

‘ভারতীয় রান্নার অজানা ও মজাদার দিক’ নিয়ে পর্যটন দপ্তরের দেখো আপনা দেশ ওয়েবিনার

Posted On: 27 DEC 2020 6:30PM by PIB Kolkata

নয়াদিল্লী, ২৮ ডিসেম্বর, ২০২০

পর্যটন দপ্তর দেখো আপনা দেশ ওয়েবিনারে ভারতীয় রান্না এবং তার গুরুত্ব নিয়ে আলোচনা করেছে। ‘ভারতীয় রান্নার অজানা ও মজাদার দিক’ শীর্ষক এই ওয়েবিনারে রান্নার বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা হয়েছে। ভারতে অগণিত রন্ধন শৈলী রয়েছে যেখানে মশলা, শস্য, শাক-সব্জি এবং ফলমূলের ব্যবহার অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ভারতীয় খাদ্যকে সুষম খাদ্য বলে মনে করা হয়। এর গন্ধ এবং স্বাদ౼ নোনতা, মিষ্টি, তেতো বা মশলাদার এক কথায় অতুলনীয়।

মধ্যপ্রদেশ ক্যাডারের অবসরপ্রাপ্ত আইএএস আধিকারিক ডঃ অরুণা শর্মা এই ওয়েবিনারে স্থানীয় স্তরে উৎপাদিত নানা শস্য, সাক-সব্জির ভূমিকা ও মশলাপাতির গুরুত্ব উল্লেখ করে জানিয়েছেন এগুলি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তুলতে সাহায্য করে।

এদেশে কয়েকশো মাইল অতিক্রম করলেই খাদ্যাভ্যাস ও সংস্কৃতির পরিবর্তন নজরে আসে। উত্তর থেকে দক্ষিণে এবং পূর্ব থেকে পশ্চিমে অগণিত পদের রান্না করা হয়। ভারতীয় খাদ্য পুষ্টির দিক থেকে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। বিভিন্ন ধরণের বাড়িতে তৈরি বা রাস্তার খাবার আলাদা স্বাদ নিয়ে আসে।

দেখো আপনা দেশ সিরিজে এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত ভাবনাকে সঞ্চারিত করে নানা ধরণের সংস্কৃতির বিষয়ে জানানো হয়। এই ওয়েবিনারের সমাপ্তিতে মন্ত্রকের অতিরিক্ত মহানির্দেশক রুপিন্দর ব্রার জানিয়েছেন পর্যটন মন্ত্রক ইনক্রেডিবল ইন্ডিয়া ট্যুরিজম ফ্যাসিলিটর শংসাপত্র চালু করেছে, যাতে এদেশের নাগরিকরা পর্যটন শিল্পে যুক্ত হতে পারেন।

বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রকের জাতীয় ই-গর্ভন্যান্স দপ্তরের সঙ্গে যৌথভাবে এই ওয়েবিনারের আয়োজন করা হয়। মন্ত্রকের সোস্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্টগুলিতে ওয়েবিনারগুলি পাওয়া যাবে । এছাড়াও ইউ টিউবে https://www.youtube.com/channel/UCbzIbBmMvtvH7d6Zo_ZEHDA/featured লিঙ্কে ক্লিক করে এগুলি পাওয়া যাবে।

পরবর্তী ওয়েবিনারের বিষয় ‘শীতের কলকাতা- ১০টি অজানা স্থান’। দোশরা জানুয়ারি বেলা ১১টায় এই ওয়েবিনারের আয়োজন করা হয়েছে।

***

 

 

CG/CB/NS



(Release ID: 1684146) Visitor Counter : 194