ریلوے کی وزارت
آئی آر سی ٹی سی، ای۔ ٹکٹنگ ویب سائٹ میں مسافرین کے ذریعہ بکنگ میں آسانی کے لئے تمام تر فیچرس ہونے چاہئیں: ریلوے، تجارت و صنعت اور صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل
ریلوے بہتر فیچر اور آسان ڈیزائن کے ساتھ اپنی ای ۔ ٹکٹنگ ویب سائٹ کو صارفین کے موافق اور آسان بنانے کے لئے کام کر رہا ہے
25 DEC 2020 1:40PM by PIB Delhi
ریلوے اور تجارت و صنعت اور صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے ای۔ٹکٹنگ نظام کے لئے کیے جا رہے کاموں کی تجدید کاری کے عمل کا جائزہ لیا۔ وزیر موصوف نے خواہش ظاہر کی کہ ای۔ ٹکٹنگ ویب سائٹ میں مسافرین کے لئے ان کے ریل سفر سے متعلق جامع سہولتیں دستیاب ہونی چاہئیں۔
آئی آر سی ٹی سی ٹکٹنگ ویب سائٹ بھارتی ریلوے کے ذریعہ چلائی جانے والی ریل گاڑیوں میں آن لائن مسافرریزرویشن کی سہولت فراہم کرتی ہے۔
2014 سے ٹکٹوں کی بکنگ کے ساتھ ساتھ سفر کی سہولتوں میں مجموعی طور پر بہتری لانے پر زور دیا جارہا ہے۔ وزیر موصوف نے محسوس کیا کہ آئی آر سی ٹی سی ویب سائٹ بھارتی ریل سے سفر کرنے والے شہریوں کے لئے رابطہ کاری کا پہلا مرکز بنا ہوا ہے اور یہ تجربہ دوستانہ اور آسان ہونا چاہئے۔ نئے ڈجیٹل انڈیا کے تحت، زیادہ سے زیادہ لوگ اب ریزرویشن کاؤنٹروں پر جانے کی بجائے آن لائن ٹکٹ بک کرانے کو ترجیح دے رہے ہیں اور اس لیے آئی آر سی ٹی سی ویب سائٹ کو حقیقت میں خود کی مسلسل تجدیدکاری کرنے کی کوششوں کو دوگنا کرنے کی ضرورت ہے۔
آر بی، کرس (سی آر آئی ایس) اور آئی آر سی ٹی سی کے افسران نے وزیر موصوف کو یقین دلایا کہ ویب سائٹ کے کام کاج میں مزید بہتری لانے کے لئے ہر ممکن کوشش کی جائے گی۔

Ministry of Railways
IRCTC eticketing web site should have the all features for ease of booking by the passengers - Shri Piyush Goyal, Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution.
Railways working to enhance user personalisation and facilitation of their eticketing website, along with Enhanced Features & Simple Design.
25 DEC 2020 1:40PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, reviewed the upgradation being worked for the Eticketing system. The Minister sought that Eticketing web site should provide holistic convenience to the passengers for their train journey.
IRCTC Ticketing website of IR provides the facility of online passenger reservation in the trains being run over IR touching the lives of most citizens for their rail travel needs.
Since 2014 a new emphasis is being given on improving the public experience in booking of tickets as well as travelling conveniences . The Minister felt that IRCTC web site remains the first contact point of traveling citizens with the Railways and that experience must be friendly and convenient. Under the new digital India, more and more people are now moving towards booking the tickets online rather than going to the reservation counters and therefore IRCTC website needs to really double it's efforts to constantly upgrade itself.
Officials of RB, CRIS and IRCTC assured the Minister that all possible efforts would be made to further improve the functioning of website.