কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
ভারত ও ফিলিপিন্সের মধ্যে সংশোধিত বিমান পরিষেবা চুক্তি স্বাক্ষরের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা
23 DEC 2020 4:44PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৩ ডিসেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে ভারত ও ফিলিপিন্সের মধ্যে সংশোধিত বিমান পরিষেবা চুক্তি স্বাক্ষরের প্রস্তাবটিকে অনুমোদন করা হয়েছে।
দুটি দেশের মধ্যে অসামরিক ক্ষেত্রে বিমান চলাচলের জন্য পরিবর্তিত এই পরিষেবা চুক্তিটি অত্যন্ত তাৎপর্যপূর্ণ। এর ফলে দুই দেশের মধ্যে বিমান সংস্থাগুলি আরও বাধাহীন ভাবে যোগাযোগ গড়ে তুলবে এবং এক্ষেত্রে নিরাপত্তা ও সুরক্ষা সুনিশ্চিত হবে। এই বিমান চলাচলের ফলে দুটি দেশের মধ্যে ব্যবসা-বাণিজ্য, বিনিয়োগ, পর্যটন ও সাংস্কৃতিক আদান-প্রদানের সম্ভাবনা গড়ে উঠবে।