نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر ج ناب کرن رجیجو نے ہندوستانیوں سے کہا کہ وہ فٹنس کو ترجیح دیں؛ انہوں نے لوگوں سے کہا کہ وہ ایک فٹ اور صحت مند ملک کو فروغ دینے کے لئے فٹنس ویڈیو شیئر کریں
22 DEC 2020 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 دسمبر 2020، بھارت کو ایک زیادہ صحت مند اور فٹ ملک بنانے کے لئے وزیراعظم جناب نریندر مودی کی اپل پر زور دینے کے مقصد سے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے 22 دسمبر کو اپنا فٹنس ویڈیا شیئر کیا اور تمام ہندوستانیوں سے کہا کہ وہ اپنے فٹنس ویڈیو پوسٹ کرکے اس پہل میں شرکت کریں۔
ایک ٹوئٹ میں انہوں نے کہا ’’نیو انڈیا فٹ انڈیا کے تعمیر کے لئے ہمارے وزیراعظم نریندر مودی جی کے وژن میں لاکھوں ہندوستانیوں نے شرکت کی ہے۔ہم فٹ انڈیا تحریک کو مضبوط کرسکتے ہیں۔اپنا فٹنس ویڈیو میرے ساتھ شیئر کریں اور ہم مل کر بھارت کو ایک فٹ ، صحت مند اور مضبوط ملک بنائیں۔
فٹنس کا ڈوز آدھا گھنٹہ روز‘‘۔
فٹنس کا ڈوز آدھا گھنٹہ روز مہم اس سال وزیراعظم نے شروع کی تھی اور اس وقت سے اب تک یہ ایک ملک گیر تحریک بن گئی ہے۔ اس کی عالمی صحت تنظیم (ڈبلیو ایچ او) نے بھی حال ہی میں ستائش کی ہے۔انہوں نے ایک ٹوئٹ میں کہا تھا’’ڈبلیو ایچ او اپنی فٹنس کا ڈوز آدھا گھنٹہ روز مہم کے ذریعہ جسمانی سرگرمی کو فروغ دینے کی بھارت کی پہل کی ستائش کرتا ہے‘‘۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju urges Indians to make fitness a priority; requests people to share fitness videos to promote a fit & healthy nation
22 DEC 2020 6:42PM by PIB Delhi
To strengthen the clarion call made by the Prime Minister ShriNarendra Modi to make India a fitter nation, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju on December 22nd shared his fitness video and urged all Indians to join the initiative by posting their fitness videos.
"Millions of Indians have joined the vision of our PM @NarendraModi Ji to make #NewIndiaFitIndia. We can strengthen the #FitIndiaMovement. Share your fitness videos with me and together let's make India a fit, healthy and strong nation.
Fitness Ka Dose Aadha Ghanta Roz" he said in a tweet.
Fitness Ka Dose Aadha Ghanta Roz campaign was launched by Prime Minister earlier this year and has since become a nation-wide Movement. It was even applauded by the World Health Organisation (WHO) recently when they in a tweet had said "WHO applauds India's initiative on promoting physical activity through its campaign Fitness Ka Dose Aadha Ghanta Roz."