پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے ہندوستان کے 8 ویں پیداواری بیسن - بنگال بیسن کو قوم کے نام وقف کیا
20 DEC 2020 2:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔20 دسمبر خود انحصار ہندوستان کی ایک اہم ضرورت ، توانائی کی ضرورت کو پورا کرنے کی کوششوں کو فروغ دینے کے لیے پیٹرولیم و قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیرجناب دھرمیندر پردھان نے آج ہندوستان کے آٹھویں پیداواری بیسن ، بنگال بیسن کو قوم کے نام وقف کیا۔
جناب دھرمیندر پردھان نے اشوک نگر دریافت کو قوم کے نام وقف کرتے ہوئے کہا کہ یہ ڈسکوری ہندوستان کی توانائی کے تحفظ کے لئے ایک اہم کردار ادا کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ دریافت یقینی طور پر تیل کے درآمدپر انحصار کو کم کرنے کے محترم وزیر اعظم نریندر مودی کی اپیل کے تئیں ہمارے عزم میں اضافہ ہوگا۔جناب پردھان نے او این جی سی کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے کہا کہ یہ دریافت ہندوستان کے سائنس دانوں اور انجینئروں کی لگ بھگ سات دہائیوں کی انتھک کوششوں کا نتیجہ ہے جس سے مغربی بنگال کی مضبوط ترقی کی نئی راہیں ہموار ہوئی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ آخر کار بنگال بیسن دنیا کے تیل اور گیس کے نقشے پراپنی جگہ بنانے کے لئے تیار ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت ہند او این جی سی کی مکمل حمایت کرنے کے لئے پرعزم ہے تاکہ مغربی بنگال کے مضافاتی علاقے سے زیادہ تیل اور گیس کی تلاش کرنے نیز ریاست اور اس کے عوام کی خوشحالی نیز مقامی طور پر روزگار پیدا کرنے کے اس کی کوششیں ایک اہم موڑ ثابت ہو۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج پروڈکشن سائٹ کو باضابطہ قوم کے نام وقف کرنا قومی فخر کا ایک لمحہ اور ہندوستان کوسر زمین مغربی بنگال کی جانب سے ایک تحفہ ہے۔
او این جی سی نے 24 پرگنہ ضلع میں اشوک نگر -1 ، بنگال بیسن کے کنواں سے تیل کی پیداوار شروع کر کے ایک بڑا قدم اٹھایا۔ اچھی طرح سے اشوک نگر -1 کنواں کو حکومت ہند کے ذریعہ جاری کردہ ابتدائی منیٹائزیشن پلان کے تحت تیل پیدا کرنے کے طور پر مکمل کیا گیا تھا۔ اس سے او این جی سی نے ہندوستان کے آٹھ پیداواری کنووں میں سے سات کو دریافت کیا ہے اور اس نے تیل اور گیس کے 83 فیصد ذخائر کا احاطہ کیا ہے۔ او این جی سی ہندوستان کا سب سے بڑا تیل اور گیس پیدا کرنے والا ملک ہے جس نے ملک کی 72 فیصد ہائیڈرو کاربن پیداوار میں اپنا حصہ درج کرایا ہے۔
اشوک نگر -1 کنواں نے او این جی سی کے ذریعہ خطے میں ہائیڈرو کاربن کی تلاش کے اختتام کی اطلاع دی ہے ، اس سے قبل 5 نومبر 2020 کو آئی او سی ایل کی ہلدیہ آئل ریفائنری کو ہائڈروکاربن کی پہلی کھیپ بھیجی تھی۔
ریاستی دارالحکومت کولکاتہ سے 50 کلو میٹر کے فاصلے پر اشوک نگر کے پروڈکشن سائٹ میں منعقدہ ایک پروگرام کے دوران جناب پردھان کے ساتھ ، ممبر پارلیمنٹ جناب جوترمیے سنگھ مہتو ، جناب ششی شنکر ، سی ایم ڈی ، او این جی سی اور ڈائریکٹرز بھی موجود تھے۔ جناب پردھان نے کووڈ پروٹوکول کے بعد ، سینئر عہدیداروں کے منتخب اجتماع کے درمیان ، سکر روڈ پمپ (ایس آر پی) کو تبدیل کرکے تیل کی باضابطہ پیداوار کا آغاز کیا۔ انہوں نے جیو فزیکل پارٹی کے کیمپ کا بھی دورہ کیا اور اشوک نگر بلاک کے تشخیصی پروگرام کے لئے زلزلے سے متعلق ڈیٹا کا مشاہدہ کیا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan dedicates the 8th producing Basin of India - Bengal Basin, to the nation
20 DEC 2020 2:21PM by PIB Delhi
Bolstering efforts to meet one of the vital essentials- the energy need for AtmaNirbhar Bharat, Shri Dharmendra Pradhan, Minister for Petroleum & Natural Gas and Steel today dedicated the Bengal Basin, the 8th producing basin of India, to the nation.
Shri Dharmendra Pradhan, while dedicating the Asokenagar discovery to the nation, said that the discovery would play a role for India’s energy security. He stated that the discovery would definitely add to our commitment towards Hon’ble Prime Minister Narendra Modi’s clarion call for reducing oil import dependence. Shri Pradhan congratulated ONGC and said that with this discovery, around seven decades of relentless endeavours by scientists and engineers of India have borne fruits, giving a new hope for robust development of West Bengal. Bengal Basin finally looks set to find a place on the oil & gas map of the world, he added.
The Minister said that the Indian government is committed to fully support ONGC to make this a turning point in its strive to bring more oil and gas from subsurface of West Bengal and help to bring new phase of prosperity for the state and its people along-with local employment. He further added that the formal dedication of production site to the nation today marks this as a moment of national pride and a gift from soil of West Bengal to India.
ONGC took a major step by commencing oil production from the well Asokenagar-1, Bengal Basin in 24 Paragana district. The well Asoknagar-1 was completed as an oil producer under Early-Monetization Plan issued by Government of India. This makes ONGC having discovered and put to production seven out of the eight producing basins of India covering 83 percent of established oil & gas reserves. ONGC is India’s largest oil and gas producer contributing 72 percent of the country’s hydrocarbon production.
The well Asokenagar-1 has heralded the end of painstaking search for hydrocarbons in the region by ONGC by sending its first hydrocarbon consignment produced during well testing to IOCL’s Haldia Oil Refinery done earlier on 5 November 2020.
Shri Pradhan was accompanied by Shri Jyotirmay Singh Mahato, Member of Parliament, Lok Sabha, Shri Shashi Shanker, CMD, ONGC and Directors of ONGC during the event held at the production site of Asokenagar, around 50 Km from state capital Kolkata. Shri Pradhan commenced the formal production of oil by switching on the Sucker Rod Pump (SRP) amidst a select gathering of senior officials, following Covid protocols. He also visited the geophysical party camp and witnessed the seismic data collection being done for appraisal program of Asokenagar block.