وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 22 دسمبر کو اے ایم یو کی صد سالہ تقریبات سے خطاب کریں گے
20 DEC 2020 12:24PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 20 دسمبر/ وزیر اعظم نریندر مودی 22 دسمبر ، 2020 ء کو دن میں 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے علی گڑھ مسلم یونیورسٹی کی صد سالہ تقریبات سے خطاب کریں گے ۔ وزیر اعظم اِس موقع پر ایک ڈاک ٹکٹ بھی جاری کریں گے ۔ یونیورسٹی کے چانسلر سیدنا مفضل سیف الدین اور تعلیم کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک بھی اس موقع پر موجود ہوں گے ۔
اے ایم یو کے بارے میں
اے ایم یو 1920 ء میں ، محمدن اینگلو اوریئنٹل ( ایم اے او ) کالج کو ایک مرکزی یونیورسٹی کے طور پر فروغ دیتے ہوئے انڈین لیجسلیٹیو کونسل کے ایک قانون کے تحت یونیورسٹی کی شکل دی گئی تھی ۔ ایم اے او کالج کا قیام سر سید احمد خان نے 1877 ء میں کیا تھا ۔ یونیورسٹی کا کیمپس اتر پردیش کے شہر علی گڑھ میں 467.6 ہیکٹیئر اراضی پر محیط ہے ۔ اس کے تین بیرونی کیمپس سینٹر بھی ہیں ، جو ملا ّ پورم ( کیرالہ ) ، مرشد آباد – جانگی پور ( مغربی بنگال ) اور کشن گنج ( بہار ) میں واقع ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM to address Centenary Celebrations of AMU on 22 December
20 DEC 2020 12:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the centenary celebrations of Aligarh Muslim University on 22 December, 2020 at 11 AM via video conferencing. Prime Minister will also release a postal stamp during the event. Chancellor of the University His Holiness Syedna Mufaddal Saifudin and Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal Nishank will also be present on the occasion.
About AMU
AMU became a University in 1920, through an Act of Indian Legislative Council by elevating the Mohammedan Anglo Oriental (MAO) College to the status of a Central University. MAO College was set up in 1877 by Sir Syed Ahmad Khan. The University has a campus spread over 467.6 hectares of land in the city of Aligarh, Uttar Pradesh. It also has three off-campus centres in Malappuram (Kerala), Murshidabad-Jangipur (West Bengal) and Kishanganj (Bihar).