मंत्रिमण्‍डल
केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने विद्युत क्षेत्र में आपसी हितों के क्षेत्रों में सूचना के आदान-प्रदान के लिए भारत और संयुक्‍त राज्‍य अमरीका के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी
16 DEC 2020 3:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने केन्‍द्रीय विद्युत नियामक आयोग (सीईआरसी), भारत और संघीय ऊर्जा नियामक आयोग (एफईआरसी) संयुक्त राज्य अमरीका (यूएसए) के बीच विद्युत क्षेत्रों में आपसी हितों के क्षेत्रों में सूचना और अनुभवों के आदान-प्रदान के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्‍ताक्षर करने के लिए केन्‍द्रीय विद्युत नियामक आयोग के प्रस्‍ताव को अपनी मंजूरी दी है।
यह समझौता ज्ञापन दक्ष, थोक, विद्युत बाजार विकसित करने और ग्रिड विश्‍वसनीयता बढ़ाने के लिए नियामक और नीतिगत ढांचे को बेहतर बनाने में मदद करेगा।
इस समझौता ज्ञापन के तहत की जाने वाली गतिविधियां इस प्रकार हैं :-
1. ऊर्जा से संबंधित मुद्दों की पहचान करना और आपसी हितों के क्षेत्रों में सूचना और नियामक प्रक्रियाओं के आदान-प्रदान के लिए विषयों और संभावित एजेंडों को विकसित करना;
2. एक-दूसरे की सुविधाओं में आयोजित गतिविधियों में भागीदारी के लिए आयुक्‍तों और/या कर्मचारियों के दौरे आयोजित करना;
3. सेमिनारों, दौरों और आदान-प्रदान में भागीदारी;
4. आपसी हितों के कार्यक्रम विकसित करना और भागीदारी बढ़ाने के लिए जहां भी उचित हो इन कार्यक्रमों को स्‍थानीय रूप से आयोजित करना;
5. जब व्‍यवहारिक और आपसी हित में हो तो ऊर्जा के मुद्दों पर वक्‍ताओं और अन्‍य‍ कर्मियों (प्रबंधन या तकनीकी) को उपलब्‍ध कराना।

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and USA for exchange of information in areas of mutual interest in the electricity sector
16 DEC 2020 3:31PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, has given its approval for Central Electricity Regulatory Commission’s proposal for entering into a Memorandum of Understanding between Central Electricity Regulatory Commission (CERC), India and Federal Energy Regulatory Commission (FERC), United States of America (USA) for exchange of information and experiences in areas of mutual interest to both in the electricity sectors.
The MoU will help in improving regulatory and policy framework for developing efficient whole sale power market and enhancing grid reliability.
The activities to be carried out under the MoU include the following:
1. Identify energy-related issues and develop topics and possible agendas for the exchange of information and regulatory practices in areas of mutual interest;
2. Organize visits by Commissioners and/or staff to participate in activities at each other’s facilities;
3. Participate in seminars, visit, and exchanges;
4. Develop programs of mutual interests and where appropriate hold these programs locally to enhance participation;
5. When practical and of mutual interest, provide speakers on energy issues and other personnel (management or technical).