پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
وزیراعظم نے سوچھتا کو ایک جن آندولن بنا دیا ہے،پٹرولیم کے وزیر دھرمیندر پردھان
14 DEC 2020 2:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14/دسمبر 2020، پٹرولیم اور قدرتی گیس، نیز فولاد کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج کہا ہے کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے سوچھتا کو ایک جن آندولن یا عوامی تحریک بنادیا ہے، جس میں معاشرے کے شہری سے لے کر دیہی علاقوں تک کے تمام تر لوگ وسیع پیمانے پر شریک ہورہے ہیں۔ موصوف پٹرولیم صنعت میں سوچھتا پکھواڑہ کے لیے منعقدہ انعامات تقسیم کی تقریب میں اظہار خیال کررہے تھے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ پٹرولیم کی صنعت، اس جن آندولن میں اپنا تعاون دیتی رہی ہے، اس کی رفتار کو تقویت بخشنے کے لیے کام کرتی رہی ہے۔ ساتھ ہی ساتھ اسے مزید تیز تر کرنے کے لیے وزارت نے اپیل بھی کی ہے اور ساتھ ہی ساتھ اس کاز کے تئیں از سرنو وقف ہونے پر بھی زور دیا ہے۔
اب جب کہ بھارت 2022 میں آزادی کے 75 برس مکمل کرنے کے قریب ہے، ہمیں سوچھ بھارت کے خواب کو ہر حال میں شرمندہ تعبیر کرنا چاہیے۔ وزیر موصوف نے نجی شعبے کی تیل اور گیس کمپنیوں کو سوچھ بھارت ابھیان میں زیادہ سے زیادہ شریک ہونے کی تلقین کی اور تجویز پیش کی کہ سرکاری دائرہ کار کی صنعتوں کو جدید ترین نوعیت اور سہولت کے حامل بیت الخلا کی سہولتیں، زیارت گاہوں اور ملک کے ایسے مقامات پر تعمیر کرنی چاہئیں ،جہاں بڑے پیمانے پر سیاح آتے ہیں۔ انہوں نے سوچھتا پکھواڑہ اور سوچھتا ہی سیوا مہمات کے تحت تیل اور گیس کی سرکاری دائرہ کار کی کمپنیوں کو ایوارڈ تفویض کیے۔
جناب پردھان نے سوچھتا ہی سیوا 2019 کے فاتحین کو مبارک باد پیش کی۔ ساتھ ہی ساتھ سوچھتا پکھواڑہ کے ایوارڈ پانے والوں کو بھی ستائش سے نوازہ اور کہا کہ انہوں نے فضلہ انتظام سمیت صفائی ستھرائی کے مختلف پہلوؤں کے تئیں بیداری میں اضافہ کیا ہے اور ساتھ ہی ساتھ ایک مرتبہ استعمال کے بعد پھینک دی جانے والی پلاسٹک کے رواج کو بھی ختم کرنے کے لیے کام کیا ہے۔
درج ذیل سوچھتا پکھواڑہ ایوارڈ تقسیم کیے گیے۔ اول انعام آئی او سی ایل، دوئم انعام بی پی سی ایل، سوئم انعام او این جی سی۔ خصوصی ایوارڈ، ایچ پی سی ایل سوچھتا ہی سیوا: اول۔ ایچ پی سی ایل دوئم۔ بی پی سی ایل، سوئم آئی او سی ایل۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Prime Minister has made Swachhta a Jan Andolan, says Petroleum Minister Shri Dharmendra Pradhan at Swachhta Campaign Awards Ceremony
14 DEC 2020 2:06PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas and Steel Shri Dharmendra Pradhan today said that Prime Minister Shri Narendra Modi has made Swachhta a Jan Andolan which is drawing wide participation from society, urban and rural areas alike. He was speaking at the awards distribution ceremony for Swacchta Pakhwada in the petroleum industry. He also said that the petroleum industry has been contributing to this Jan Andolan, giving boost to its momentum and appealed to intensify this further and re-dedicate to this cause.
“As India completes 75 years of its independence in 2022, we must realise the dream of a Swacch Bharat”, he further added. He also called for greater involvement of private sector oil and gas companies in Swacch Bharat Abhiyan and suggested to PSUs to build state-of-the-art toilet facilities at all pilgrim centres and major tourist attractions in the country. He handed over the awards to oil and gas PSUs for Swacchta Pakhwada and Swacchta hi Sewa campaigns.
Shri Pradhan complimented the winners of Swachhata Hi Seva 2019 and Swachhta Pakhwada for their efforts in raising awareness on various aspects of cleanliness, including waste management and eliminating single-use plastics.
Following Swachhta Pakhwada Awards were presented: First Prize- IOCL Second Prize- BPCL 3rd Prize- ONGC Special Award- HPCL Swacchata hi Sewa: 1st- HPCL 2nd-BPCL 3rd-IOCL