وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 7 دسمبر کو آگرہ میٹرو پروجیکٹ کے تعمیراتی کام کا افتتاح کریں گے
05 DEC 2020 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 /دسمبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 7 دسمبر 2020 کو دوپہر 12:00 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آگرہ میٹرو پروجیکٹ کے تعمیراتی کام کا افتتاح کریں گے۔ آگرہ کے 15 بٹالین پی اے سی پریڈ میدان میں منعقد ہونے والے اس تقریب میں ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، اترپردیش کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ اور دیگر معززین شامل ہوں گے۔
آگرہ میٹرو پروجیکٹ کے بارے میں
آگرہ میٹرو پروجیکٹ 2 گلیاروں پر مشتمل ہے، جن کی کل لمبائی 29.4 کلومیٹر ہے۔ یہ گلیارے تاج محل، آگرہ کا قلعہ، سکندرا جیسے اہم سیاحتی مراکز کو ریلوے اسٹیشنوں اور بس اڈوں سے جوڑتے ہیں۔ اس پروجیکٹ سے آگرہ شہر کی آبادی کو فائدہ ہوگا اور ہر سال آگرہ آنے والے 60 لاکھ سے زیادہ سیاحوں کی ضرورتوں کی بھی تکمیل ہوگی۔ یہ پروجیکٹ تاریخی شہر آگرہ کو ماحولیات کے موافق ایک ماس ریپڈ ٹرانزٹ سسٹم فراہم کرے گا۔ اس پروجیکٹ کی تخمینہ لاگت 8379.62 کروڑ روپئے ہوگی اور اس کی تکمیل 5 برسوں میں ہوگی۔
اس سے قبل 8 مارچ 2019 کو وزیر اعظم نے ’سی سی ایس ایئرپورٹ سے منشی پلیا تک‘ 23 کلومیٹر طویل پورے شمال – جنوبی گلیارے پر لکھنؤ میٹرو کے کمرشیل آٖریشنزکا آغاز کرنے کے ساتھ ساتھ آگرہ میٹرو پروجیکٹ کا افتتاح کیا تھا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate construction work of Agra Metro project on 7th December
05 DEC 2020 5:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the construction of the Agra Metro Project on 7th December 2020 at 12.00 noon via video conferencing. Union Minister of Housing & Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri, Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath, and other dignitaries will also attend the event that will be held at 15 Battalion PAC parade ground in Agra.
About Agra Metro Project
The Agra Metro project comprises 2 corridors with a total length of 29.4 km and connects major tourist attractions like Taj Mahal, Agra Fort, Sikandra with railway stations and bus stands. The project will benefit the 26 lakh population of the city of Agra and will also cater to more than 60 lakh tourists who visit Agra every year. It will provide an environment-friendly Mass Rapid Transit System to the historic city of Agra. The estimated cost of the project will be Rs 8,379.62 cr which will be completed in 5 years.
Earlier, on 8th March 2019, Prime Minister inaugurated the Agra Metro project along with the commencement of commercial operations of Lucknow Metro on the entire 23 km long North-South corridor from ‘CCS Airport to Munshipulia’.