प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 7 दिसंबर को आगरा मेट्रो परियोजना के निर्माण कार्य का उद्घाटन करेंगे
05 DEC 2020 5:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 7 दिसंबर, 2020 को दोपहर 12:00 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आगरा मेट्रो परियोजना के निर्माण कार्य का उद्घाटन करेंगे। आगरा के 15 बटालियन पीएसी परेड मैदान में होने वाले इस कार्यक्रम में केंद्रीय आवास एवं शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ तथा अन्य गणमान्य व्यक्ति भी शामिल होंगे।
आगरा मेट्रो परियोजना के बारे में
आगरा मेट्रो परियोजना में 2 गलियारे शामिल हैं, जिनकी कुल लंबाई 29.4 किलोमीटर है। ये गलियारे ताजमहल, आगरा का किला, सिकंदरा जैसे प्रमुख पर्यटक केन्द्रों को रेलवे स्टेशनों और बस अड्डों से जोड़ते हैं। इस परियोजना से आगरा शहर की 26 लाख आबादी को लाभ होगा और हर साल आगरा आने वाले 60 लाख से अधिक पर्यटकों की जरूरतें भी पूरी होंगी। यह परियोजना ऐतिहासिक शहर आगरा को पर्यावरण के अनुकूल एक मास रैपिड ट्रांजिट सिस्टम प्रदान करेगी। इस परियोजना की अनुमानित लागत 8,379.62 करोड़ रुपये होगी और यह 5 वर्षों में पूरी होगी।
इससे पहले, 8 मार्च, 2019 को प्रधानमंत्री ने ‘सीसीएस एयरपोर्ट से मुंशीपुलिया’ तक 23 किमी लंबे संपूर्ण उत्तर-दक्षिण गलियारे पर लखनऊ मेट्रो के व्यावसायिक संचालन शुरू करने के साथ-साथ आगरा मेट्रो परियोजना का उद्घाटन किया था।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate construction work of Agra Metro project on 7th December
05 DEC 2020 5:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the construction of the Agra Metro Project on 7th December 2020 at 12.00 noon via video conferencing. Union Minister of Housing & Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri, Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath, and other dignitaries will also attend the event that will be held at 15 Battalion PAC parade ground in Agra.
About Agra Metro Project
The Agra Metro project comprises 2 corridors with a total length of 29.4 km and connects major tourist attractions like Taj Mahal, Agra Fort, Sikandra with railway stations and bus stands. The project will benefit the 26 lakh population of the city of Agra and will also cater to more than 60 lakh tourists who visit Agra every year. It will provide an environment-friendly Mass Rapid Transit System to the historic city of Agra. The estimated cost of the project will be Rs 8,379.62 cr which will be completed in 5 years.
Earlier, on 8th March 2019, Prime Minister inaugurated the Agra Metro project along with the commencement of commercial operations of Lucknow Metro on the entire 23 km long North-South corridor from ‘CCS Airport to Munshipulia’.