কৃষিমন্ত্রক
কৃষকদের কল্যাণে সরকার প্রতিশ্রুতিবদ্ধ এবং আলোচনার জন্য সব সময় প্রস্তুত – নরেন্দ্র সিং তোমর
কৃষকদের সংগঠনগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে তেসরা ডিসেম্বরও আলোচনা চলবে
01 DEC 2020 8:03PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ ডিসেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষককল্যাণ মন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর, শিল্প ও বাণিজ্য এবং রেলমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল, শিল্প ও বাণিজ্য প্রতিমন্ত্রী শ্রী সোমপ্রকাশ পয়লা ডিসেম্বর নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে পাঞ্জাবের কৃষক সংগঠনগুলির প্রতিনিধিদের সঙ্গে বৈঠক করেছেন। বৈঠকে কৃষক সংগঠনগুলির প্রতিনিধিদের কাছে মন্ত্রীরা আবারও কৃষি সংস্কার আইনগুলির উপকারিতার ব্যাখ্যা করেছেন। কৃষি সংস্কার আইনের বিভিন্ন বিষয় নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা হয়েছে এবং উভয় পক্ষের মধ্যে অত্যন্ত সৌহার্দ্যপূর্ণ পরিবেশে কথাবার্তা চলেছে।
কৃষিমন্ত্রী পাঞ্জাবের কৃষক সংগঠনগুলির প্রতিনিধিদের সাদর আমন্ত্রণ জানিয়েছেন। কৃষকদের কল্যাণে সরকার অঙ্গীকারবদ্ধ এবং কেন্দ্র কৃষিক্ষেত্রে উন্নয়নকে সব সময় অগ্রাধিকার দেয় বলে তিনি উল্লেখ করেছেন। আলোচনার সময় কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষককল্যাণ মন্ত্রী ভবিষ্যতে কৃষকদের বিভিন্ন বিষয়গুলি নিয়ে আলোচনার জন্য একটি বিশেষজ্ঞ কমিটি গঠনের প্রস্তাব দিয়েছেন। এর ফলে, পারস্পরিক সহমতের ভিত্তিতে সমস্যাগুলির সমাধান করা যাবে। কিন্তু কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিরা পরামর্শ দিয়েছেন, সরকারের সঙ্গে পরবর্তী পর্যায়ে আলোচনার সময়েও সব প্রতিনিধিরা উপস্থিত থাকবেন এবং সমস্যাগুলির যথাযথভাবে সমাধান করা হবে।
বৈঠকে সরকার কৃষক সংগঠনগুলির প্রতিনিধিদের কৃষি সংস্কার আইনের নির্দিষ্ট বিষয়গুলিকে শনাক্ত করতে বলেছে এবং এ বিষয়ে ভবিষ্যতে আলোচনার জন্য দোসরা ডিসেম্বরের মধ্যে সেগুলি সরকারকে জানাতে বলেছে। এই সমস্ত বিষয় নিয়ে তেসরা ডিসেম্বর পরবর্তী পর্যায়ের বৈঠকে বিস্তারিতভাবে আলোচনা হবে।
কেন্দ্র, কৃষকদের স্বার্থরক্ষায় সর্বদা অঙ্গীকারবদ্ধ এবং কৃষকদের কল্যাণে যে কোনও বিষয় নিয়ে খোলা মনে আলোচনা করতে প্রস্তুত বলে প্রতিনিধিদের এই বৈঠকে আশ্বাস দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Government committed to the welfare of farmers and is always ready for dialogue --Narendra Singh Tomar
Talks with representatives of Farmers Unions to continue on 3rd December 2020
01 DEC 2020 8:03PM by PIB Delhi
Shri. Narendra Singh Tomar, Minister of Agriculture & Farmers Welfare, Shri. Piyush Goyal, Minister of Railways & Commerce and Shri. Som Prakash, Minister of State, Ministry of Commerce and Industries interacted with the representatives of Farmers Organizations of Punjab on 1st December, 2020 in Vigyan Bhavan, New Delhi. The Ministers again explained the benefits of Farm Reform Acts to the representatives of the Farmers’ Unions. Various issues related to Farm Reform Acts were discussed at length and talks were held in a cordial atmosphere.
The Agriculture Minister cordially welcomed the representatives of Farmers Organizations of Punjab and emphasized that the Government is fully committed towards the welfare of farmers and agriculture development is always on the top priority for Government of India. During the deliberations, the Union Agriculture and Farmers Welfare Minister proposed to constitute an expert committee to put forth the issues of farmers so as to resolve them with mutual consent but the representative of the Farmers Union suggested that all the representatives will attend further round of discussions with the Government to resolve the matter amicably.
During the interaction, it has been suggested by the Government to the representatives of Farmers Union to identify the specific issues related to Farm Reform Acts and share with the Government on 02.12.2020 for consideration. These issues will be discussed during the fourth round of meeting to be held on 03.12.2020.
It was assured that the Government of India is always committed to protect the interest of farmers and is always open for discussions for farmers’ welfare.