صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر ہرش وردھن نے پرانی دہلی ریلوے اسٹیشن پر انڈین ریڈ کراس سوسائٹی آئی آر سی ایس) پر ماسک اور صابن تقسیم کئے
کووڈ کے خلاف جنگ میں ہم جلد ہی 11 مہینے پورے کریں گے، تب سے ہمارا سب سے بڑا ہتھیار ماسک اور سینی ٹائزر ہیں
30 NOV 2020 1:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 نومبر 2020/صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ، انڈین ریڈ کراس سوسائٹی (ای آر سی ایس) کے سربراہ ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج پرانی دہلی ریلوے اسٹیشن پر ماسک اور صابن تقسیم کئے۔
ماسک لگانے اور ہاتھ دھونے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ جلد ہی کووڈ سے ہماری لڑائی کے گیارہ مہینے پورے ہونے والے ہیں۔ تب سے خود اور دوسروں کو محفوظ رکھنے کا سب سے اہم اصول صاف صفائی اور جسمانی فیصلے کے بنیادی اصولوں کی تکمیل کرنا ہے۔ کووڈ کے خلاف جنگ میں ہمارا سب سے بڑا ہتھیار ماسک اور سینی ٹائزر ہیں۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے تقریب میں موجود تمام لوگوں کے ماسک لگانے پر خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہاکہ ماسک اور صابن تقسیم کرنے کے پیچھے بہت بڑا پیغام ہے۔ اس پیغام کو پھیلانا ہمارا مقصد ہے۔ انہوں نے کہاکہ حکومت مختلف چینلوں اور سرگرمیوں کے ذریعہ لوگوں میں بیداری پھیلانے کی کوشش کررہی ہے۔ اس کے نفاذ میں موجود ہونے والی ٹیکسی یونین، تھری وہیلر یونین ، بہت اہم رول ادا کرتے ہیں۔
ہندستان میں کووڈ کی صورتحال کے بارے میں ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ معیارات میں فروغ کی طرف مبذول کرتے ہوئے کہاکہ پوری دنیا میں سب سے زیادہ ٹھیک ہونے والی لوگوں کی شرح ہندستان میں ہے۔ جنوری 2020 میں ہمارے پاس ایک لیب تھی، اور اب ہمارے پاس 2165 لیب ہیں۔ یومیہ بنیاد پر ایک ملین سے زیادہ لوگوں کی جانچ کی جارہی ہے۔ آج ہم نے مشترکہ طور سے 14 کروڑ ٹسٹ پورے کرلئے ہیں۔ ان تمام باتوں سے حکومت عزم اور ہمارے کورونا جنگجوؤں کی اتھک کوششیں دکھائی دیتی ہیں۔ وبا سے لڑنے میں کورونا جنگجوؤں کا تعاون بہت اہم ہے۔
صحت اور خاندانی بہبود کے و زیر نے کہاکہ وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کے تمام اہم ہدایتوں سے ہندستان، ماسک ، پی پی ای کٹ، وینٹی لیٹر وغیرہ بنانے میں خود انحصار ہوگیا ہے۔ ہندستان میں روزانہ 10 لاکھ سے زیادہ پی پی ای کٹ بنائی جارہی ہیں۔ انہوں نے کہاکہ ہمارے سائنسدان ٹیکا تیار کرنے میں ریسر چ کام میں مدد کررہے ہیں۔ اور ٹیکہ وقت پر دستیا ب ہوگا۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے لوگوں سے دو گز دوری بنانے کی تعمیل کرنے کو کہا۔ انہوں نے کہا کہ ہماری چھوٹی سی نظر اندازی اور غیر احتیاط سنجیدہ مسئلہ کھڑا کرسکتی ہے۔ حالانکہ ہندستان میں دنیا کے مقابلے میں شرح اموات سب سے کم ہیں لیکن کسی ایک شخص کی جان اس بیماری سے جاتی ہے تو یہ ان کے دوستوں اور خاندان کے لئے سب سے بڑا نقصان ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ میری جذباتی اپیل ہے آپ تمام لوگ زیادہ سے زیادہ لوگوں کو اس پیغام کو پہنچائیں۔
آئی آر سی ایس کے سریٹری جنرل جناب آر کے جین اور ڈی آر ایم دہلی جناب ایس سی جین تقریب میں موجود تھے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7686

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Harsh Vardhan distributes masks and soaps with Indian Red Cross Society (IRCS) at Old Delhi Railway Station
“We will soon be completing eleven months in our fight against COVID.Since then,our biggest weapon is mask and sanitizer.”
30 NOV 2020 1:45PM by PIB Delhi
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare, Chairman of Indian Red Cross Society (IRCS) distributed masks and soaps at the Old Delhi Railway Station today.
Emphasizing on the importance of wearing Mask and washing of hands, Dr Vardhan said, “We will soon be completing eleven months in our fightagainst COVID. Since then, the most important principle to protect ourselves and others is to follow basic principles of hygiene and physical distancing. In fight against COVID, our biggest weapon is mask and sanitizer.”
Appreciating the fact that everybody present at the event is wearing mask, Dr Vardhan said, “This mask and soap distribution has a big message behind it. The aim is to spread the message. The government is trying to spread awareness among people through different channels and activities. Coolies, Taxi unions, three wheeler unions play a very important role in its implementation.”
Speaking on the COVID situation in India, Dr Vardhan highlighted the progress in COVID parameters . He said, “ India has one of the highest recovery rate in the whole world. From 1 lab in January 2020, we now have 2165 labs. More than a million people are being tested on a daily basis. We have completed 14 Crore cumulative tests today. This all shows the determination of government and relentless efforts of our corona warriors whose contribution is significant in fighting the pandemic.”
He further added, “Under the able guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, India has become self reliant in production of masks, PPE kits, ventilators etc. More than 10 lakh PPE kits are being manufactured every day in India. And now, our scientists are instrumental in the research for the vaccine and it will be available on time.”
Dr Vardhan urged people to follow Do gaj ki doori. He said, “A small negligence or carelessness on our part may invite serious problems. Though we have one of the lowest fatality rate in the world, but even if one person succumbsto the disease, it is the biggest loss for their friends and family. This is my emotional appeal to all of you to spread the message to maximum people.”
Shri. R.K. Jain,Secretary General ,IRCS, Shri S C Jain, DRM, Delhi were present at the event.