স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
পুরনো দিল্লি রেলওয়ে স্টেশনে ভারতীয় রেডক্রস সোসাইটিকে সঙ্গে নিয়ে ডক্টর হর্ষবর্ধনের মাস্ক ও সাবান বিতরণ
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে খুব শীঘ্রই আমরা ১১ মাস অতিক্রম করব, আর এই লড়াইয়ে আমাদের সবচেয়ে বড় হাতিয়ার মাস্ক ও স্যানিটাইজার"
30 NOV 2020 1:45PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ৩০ নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী এবং ভারতীয় রেডক্রস সোসাইটির চেয়ারম্যান ডঃ হর্ষবর্ধন আজ পুরানো দিল্লির রেলওয়ে স্টেশনে মাস্ক ও সাবান বিতরণ করেন। মাস্ক এবং স্যানিটাইজার ব্যবহারের প্রতি গুরুত্ব আরোপ করে ডক্টর হর্ষবর্ধন বলেন, করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে আমরা খুব শীঘ্রই ১১ মাস অতিক্রম করব। অতিমারি এই পরিস্থিতিতে আমাদের স্বাস্থ্য সম্পর্কে সচেতনতা অবলম্বন করতে হবে। করোনা বিধি মেনে শারীরিক দূরত্ব বজায় রাখতে হবে। আর করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে সবচেয়ে বড় হাতিয়ার মাস্ক ও স্যানিটাইজার।
ডক্টর হর্ষবর্ধন বলেন, মাস্ক ও সাবান বিতরণ সমাজে একটা বিশেষ বার্তা বহন করে। সরকার করোনা সম্পর্কে জনসচেতনতা বাড়াতে বহুবিধ পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। জনসচেতনতার বিষয়ে মাল বাহক থেকে শুরু করে ট্যাক্সি ও তিন চাকার যানবাহনের সংগঠনগুলির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী বলেন, সারাবিশ্বে ভারত একমাত্র দেশ যেখানে করোনায় সুস্থতার হার সবচাইতে বেশি। চলতি বছরের জানুয়ারি মাসে যেখানে করোনা পরীক্ষার জন্য একটিমাত্র গবেষণাগার ছিল সেখানে তা বেড়ে হয়েছে ২১৬৫ টি। প্রতিদিন ১০ লক্ষ মানুষের নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে। আজকের দিন পর্যন্ত মোট ১৪ কোটি নমুনা সংগ্রহ করা হয়েছে। এটা সরকার এবং করোনা যোদ্ধাদের ঐকান্তিক প্রচেষ্টায় সম্ভব হয়েছে বলে তিনি উল্লেখ করেন।
তিনি বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে ভারত মাস্ক, পিপিই কিট, ভেন্টিলেটরস তৈরির ক্ষেত্রে স্বনির্ভর হয়ে উঠেছে। প্রতিদিন দেশে ১০ লক্ষ পিপিই কিট তৈরি করা হচ্ছে। বিজ্ঞানী এবং বিভিন্ন সংস্থার ঐকান্তিক প্রচেষ্টায় করোনা ভ্যাকসিন সময়মতো বাজারে আসবে বলে শ্রী হর্ষবর্ধন আশা প্রকাশ করেন।
এদিনের অনুষ্ঠানে ভারতীয় রেডক্রস সোসাইটি প্রধান সচিব আর কে জৈন এবং দিল্লির ডিভিশনাল রেলওয়ে ম্যানেজার শ্রী এসসি জৈন উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Harsh Vardhan distributes masks and soaps with Indian Red Cross Society (IRCS) at Old Delhi Railway Station
“We will soon be completing eleven months in our fight against COVID.Since then,our biggest weapon is mask and sanitizer.”
30 NOV 2020 1:45PM by PIB Delhi
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare, Chairman of Indian Red Cross Society (IRCS) distributed masks and soaps at the Old Delhi Railway Station today.
Emphasizing on the importance of wearing Mask and washing of hands, Dr Vardhan said, “We will soon be completing eleven months in our fightagainst COVID. Since then, the most important principle to protect ourselves and others is to follow basic principles of hygiene and physical distancing. In fight against COVID, our biggest weapon is mask and sanitizer.”
Appreciating the fact that everybody present at the event is wearing mask, Dr Vardhan said, “This mask and soap distribution has a big message behind it. The aim is to spread the message. The government is trying to spread awareness among people through different channels and activities. Coolies, Taxi unions, three wheeler unions play a very important role in its implementation.”
Speaking on the COVID situation in India, Dr Vardhan highlighted the progress in COVID parameters . He said, “ India has one of the highest recovery rate in the whole world. From 1 lab in January 2020, we now have 2165 labs. More than a million people are being tested on a daily basis. We have completed 14 Crore cumulative tests today. This all shows the determination of government and relentless efforts of our corona warriors whose contribution is significant in fighting the pandemic.”
He further added, “Under the able guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, India has become self reliant in production of masks, PPE kits, ventilators etc. More than 10 lakh PPE kits are being manufactured every day in India. And now, our scientists are instrumental in the research for the vaccine and it will be available on time.”
Dr Vardhan urged people to follow Do gaj ki doori. He said, “A small negligence or carelessness on our part may invite serious problems. Though we have one of the lowest fatality rate in the world, but even if one person succumbsto the disease, it is the biggest loss for their friends and family. This is my emotional appeal to all of you to spread the message to maximum people.”
Shri. R.K. Jain,Secretary General ,IRCS, Shri S C Jain, DRM, Delhi were present at the event.