قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کی وزارت کی نوڈل ایجنسی ٹرائیفیڈ اور گوا کی ریاست ’گوا قبائلی منصوبہ‘ کا نفاذ کرے گی
ریاست میں 25 وَن دھن وکاس کیندروں، 25 خرید مراکز نیز گوداموں، 2 تیسرے درجے کی پروسیسنگ اکائیوں اور 2 اہم خوردہ مراکز کے قیام کی تجویز
27 NOV 2020 5:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 /نومبر 2020 ۔ گوا قبائلی ترقیاتی منصوبے کو حتمی شکل دینے کے لئے 26 نومبر کو قبائلی امور کی وزارت کی نوڈل ایجنسی ٹرائیفیڈ نے گوا انتظامیہ کے ساتھ ورچول پلیٹ فارم کے ذریعے ایک میٹنگ کی۔ میٹنگ کی صدارت گوا کے چیف سکریٹری جناب پریمل رائے نے کی اور اس میں جناب ریڈی، پرنسپل سکریٹری، ٹرائیبل، جناب سبھاش چندرا، پی سی سی ایف، جناب پرویر کرشنا، مینیجنگ ڈائریکٹر، ٹرائیفیڈ اور ٹرائیفیڈ کے سینئر اہلکار موجود تھے۔ میٹنگ کا اصل ایجنڈہ گوا کی ریاست کے لئے 25 وَن دھن وکاس کیندروں، ایک ٹرائیبل فوڈ پارک، شمالی اور جنوبی گوا میں 2 شوروم کے قیام کے لئے قبائلی ترقیاتی منصوبے کو حتمی شکل دینا تھا۔
یہ میٹنگ گوا کے وزیر اعلیٰ جناب پرمود ساونت اور جناب پرویر کرشن کے درمیان پہلے ہوئے غور و خوض کے بعد کی گئی، جس میں وزیر اعلیٰ نے گوا قبائلی منصوبے کو اپنی منظوری دی تھی۔ اس کے بعد گوا کے چیف سکریٹری نے 50 کروڑ روپئے کے قبائلی ترقیاتی منصوبے سے متعلق طور طریقوں کے بارے میں مزید تبادلہ خیال کیا تھا۔ ترقیاتی منصوبے میں شامل مجوزہ سرگرمیوں میں گوا میں 25 وَن دھن ترقیاتی مراکز کا قیام، 25 خرید مراکز نیز گوداموں کا قیام، 2 تیسرے درجے کی پروسیسنگ اکائیوں (میگا فوڈ پارک / قبائلی کمپنیاں) اور ریاست بھر میں 2 اہم خوردہ مراکز کا قیام شامل ہے۔ ہر وَن دھن وکاس کیندر میں 20 بہت چھوٹی جنگلاتی پیداواروں کو نشان زد کرنے کا ہدف رکھا گیا ہے۔ اس منصوبہ بند انٹرپرائز اقدام کے ساتھ ٹرائیفیڈ روزگار اور آمدنی نیز صنعت کاری کو فروغ دیتے ہوئے قبائلیوں کے لئے ایک وسیع ترقیاتی پیکیج دے گا۔ ٹرائیفیڈ بڑے پیمانے پر قبائلی صنعت کاری ماڈل کے توسط سے ملک بھر میں قبائلی ماحولیاتی نظام میں یکسر تبدیلی کے لئے مسلسل کام کررہا ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
Trifed of m/o tribal affairs and state of Goa to implement ‘Goatribal plan’
25 VDVKS , 25 Procurement Centres-Cum-Godowns, 2 Tertiary Processing Units and Two Flagship Retail Outlets Proposed to be set up across The State
27 NOV 2020 5:04PM by PIB Delhi
TRIFEDunder Ministry of Tribal Affairs held a virtual meeting on 26th November with Goa Administration to finalize the Goa Tribal Development Plan. The virtual meeting was chaired by Shri Parimal Rai, Chief Secretary of Goa, and was attended by Mr. Reddy, Principal Secretary, Tribal, Mr. Subhash Chandra, PCCF, Shri Pravir Krishna, Managing Director, TRIFED and senior officials of TRIFED. The main agenda of the meeting was to finalise the Tribal Development Plan for the state of Goa for the establishment of 25 Van DhanVikasKendras, 1 Tribal food park, 2 showrooms in North and South Goa.
This was a follow-up to the deliberations between Shri Pramod Sawant, the Chief Minister, Goa and Shri Pravir Krishna, in which the Chief Minister had given his go ahead for the Goa Tribal Plan. Subsequently, the Chief Secretary of the State of Goa had also held further discussions on modalities regarding the tribal development plan of Rs 50 crores. The proposed activities included in the development plan includes the setting up of 25 VDVKs in Goa; setting up of 25 procurement centres-cum-godowns; of 2 tertiary processing units (mega food parks/ tribal enterprises) and two flagship retail outlets across the state. The target is to identify 20 minor forest produces per VDVK. With this planned enterprise initiative, TRIFED will offer an end-to-end comprehensive development package for tribals promotingemploymentand incomes and entrepreneurship. TRIFED continues to work for the complete transformation of the tribal ecosystem across the country through the large-scale tribal entrepreneurship model.