صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان کے 70 فی صد فعال معاملے مہاراشٹر، کیرل ، دہلی، راجستھان، اترپردیش ، کرناٹک ، مغربی بنگال اور چھتیس گڑھ میں ہیں
27 NOV 2020 11:21AM by PIB Delhi
نئی دہلی،27نومبر 2020/ہندستان کے سرگرم معاملے آج 4 لاکھ 55 ہزار 555 ہوگئے ہیں۔ ہندستان کی کل مثبت معاملوں میں اس وقت 4.89 فی صد سرگرم معاملے ہیں۔
کل سرگرم معاملوں میں تقریباً 70 فی صد (69.59 فی صد) تعاون 8 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں یعنی مہاراشٹر ، کیرالہ، دہلی، راجستھان ، اترپردیش، کرناٹک، مغربی بنگال اور چھتیس گڑھ سے تعلق ہے۔
آج کی تاریخ میں کووڈ کے کل 87014 سرگرم معاملوں کے ساتھ مہاراشٹر سرفہرست پر برقرار ہے۔ کیرل میں 64615 فعال معاملے ہیں جبکہ دہلی میں 38734 سرگرم معاملے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فعال معاملوں میں ہوئی تبدیلی نیچے دیئے گئے اعدادو شمار سے ظاہر ہوتی ہے۔
مہاراشٹر میں اضافی 1526 معاملوں کے ساتھ سب سے زیادہ مثبت بدلاؤ درج کیا گیا ہے جبکہ چھتیس گڑھ میں 719 فعال معاملوں کی کمی کے ساتھ سب سے زیادہ منفی بدلاؤ درج کیا گیا ہے۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ ک ے43 ہزار 082 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
ان میں سے 76.93 فی صد معاملے دس ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں کووڈ کے سب سے زیادہ 6406 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ دہلی میں 5475 نئے معاملے درج کئے ہیں جبکہ کیرل میں گزشتہ 24 گھنٹوں میں 5378 نئے معاملے درج کئے ہیں۔
ہندستا ن میں ٹھیک ہونے والے مریضوں کی تعداد 87 لاکھ (87،18،517) کو پار کرگئی ہے ۔ آج ریکوری شرح 93.65 فی صد ہے۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹوں میں 9379 ریکوری درج کی گئی ہے۔
ریکوری کے نئے معاملوں میں سے 78.15 معاملے دس ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکوز ہیں۔
ٹھیک ہونے والے 5970 نئے معاملوں کے ساتھ کیرل میں ایک دن میں سب سے زیادہ ریکوری ہوئی ہے۔ دہلی میں 4937 افراد ریکور ہوئے ہیں اور اس کے بعد مہاراشٹر میں 4815 افراد ریکور ہوئے ہیں۔
کل اموات کے 83.80 فی صد معاملے 10 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں، مہاراشٹر، کرناٹک، تمل ناڈو، دہلی، مغربی بنگال، اترپردیش، آندھراپردیش، پنجاب، گجرات اور مدھیہ پردیش سے تعلق رکھتے ہیں۔
اب تک کل 46.813 اموات کے ساتھ مہاراشٹر میں سے زیادہ (34.49 فی صد) اموات ہوئی ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 492 افراد کی موت ہوئی ہے جس میں 75.20 فی صد معاملے دس ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکوز ہیں۔
دہلی میں سب سے زیادہ 91 افراد کی موت ہوئی ہے۔ مہاراشٹر میں 665 اور مغربی بنگال میں 52 افراد کی موت ہوئی ہے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7630

Ministry of Health and Family Welfare
70% of India’s Active Caseload from Maharashtra, Kerala, Delhi, Rajasthan, Uttar Pradesh, Karnataka, West Bengal, and Chhattisgarh
27 NOV 2020 11:21AM by PIB Delhi
The Active Caseload of India stands at 4,55,555 today. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases is 4.89%.
About 70% (69.59%) of the total Active Cases is contributed by eight States/UT i.e. Maharashtra, Kerala, Delhi, Rajasthan, Uttar Pradesh, Karnataka, West Bengal and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with 87,014 total active COVID cases, as of today. Kerala has recorded 64,615 active cases, while Delhi follows with 38,734 total active cases.
The change in active cases for the States/UTs in the last 24 hours is in the figure given below.
Maharashtra recorded the maximum positive change with addition of 1,526 cases whereas Chhattisgarh recorded maximum negative change with a decrease of 719 active cases.
43,082 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country.
Of these, 76.93% is contributed by ten States/UTs.
Maharashtra leads the tally with 6,406 new COVID cases. Delhi has reported 5,475 new cases, while Kerala registered another 5,378 new cases in the last 24 hours.
Total recovered cases in India have crossed 87 lakhs (87,18,517).The national recovery rate stands at 93.65% today.
39,379 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
78.15% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 5,970 newly discharged cases. 4,937 people recovered in Delhi followed by 4,815 in Maharashtra.
83.80% of the total deaths are concentrated in 10 States/UT viz Maharashtra, Karnataka, Tamil Nadu, Delhi, West Bengal, Uttar Pradesh, Andhra Pradesh, Punjab, Gujarat and Madhya Pradesh.
Maharashtra contributes maximum (34.49%) to the total deaths with 46,813 deaths till now.
75.20% of the 492 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in ten States/UTs.
Delhi with 91 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtra saw a fatality count of 65 followed by West Bengal with 52 deaths.